Version complète: sur le forum Webmaster Hub : code suspect
Webmaster Hub > Création et exploitation de Sites Internet > Les langages du Net > PHP
austin powers
Bonjour
j'ai sur la page d'accueil de mon site une fenetre "vos suggestion pour le site" qui m'envoi le message par Email.

Depuis queques jour voila le genre de message que je reçoit

CITATION
email : lxrbzxreu_AT_pcparadise.fr
Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"===============0817912928==\"
MIME-Version: 1.0
Subject: afef557e
To: lxrbzxreu_AT_pcparadise.fr
bcc: mhkoch321_AT_aol.com
From: lxrbzxreu_AT_pcparadise.fr

This is a multi-part message in MIME format.

--===============0817912928==
Content-Type: text/plain; charset=\"us-ascii\"
MIME-Version: 1.0
Content-Transfer-Encoding: 7bit

hgekcwhzyt
--===============0817912928==--

subject : lxrbzxreu_AT_pcparadise.fr


qu'est ce que c'est?????????? huh.gif
Portekoi
Tu es certains que cela proviens de ton script?
austin powers
Non j'ai plutot l'impression que quelqu'un essaye un script
mais pourquoi?????????
Dan
Si tu as une adresse email en clair sur ton site, tu t'es fait aspirer cette adresse par un des robots.
Si tu utilises un programme tel que formail.pl, il s'est fait pirater.
austin powers
En fait pour m'envoyer un message via ce formulaire c'est un script formail en php
Dan
Dans ce cas c'est que ton script n'est pas suffisamment blindé. Il faudrait le bétonner un peu mieux, et tester le référant pour éviter qu'une simple URL avec des variables $_GET[] puisse envoyer des mails.
austin powers
hum
je n'ai pas tout compris la huh.gif

En fait qui m'envoi ça depuis 2 jours et pourquoi??
quel est l'objectif de ce genre d'Email???
Portekoi
Pour savoir qui, tu dois connaitre le référant (le site qui appelle ton script : http_referer)

Pourquoi? C'est ce que l'on appelle du spam smile.gif

EDIT : Google connait cette adresse email ^_^
http://www.google.com/search?le=en&ie=UTF-...refox.fr-search
Dan
Deviner qui te l'a envoyé ? Je n'ai pas de boule de cristal laugh.gif
Mais avec certitude, c'est quelqu'un qui teste ton programme pour y découvrir des failles.
Et manifestement, si l'adresse en CC: n'est pas codée dans le script (mhkoch321@aol.com), il a trouvé une faille qui lui permet d'envoyer des emails.

Dan
Dudu
Hello,

-> Formmail n'est pas super-sécurisé comme script
-> Vu les défaillances d'IE, Opéra et Firefox au niveau de certains caractères ASCII, je pense qu'un kiddie essaie de te pourrir la vie.. Effaces le mail sans remords et change de script de formulaire, tu auras la paix wink.gif

Bon courage
austin powers
CITATION
Pour savoir qui, tu dois connaitre le référant (le site qui appelle ton script : http_referer)


Comment faire exactement ???????? huh.gif


CITATION
Mais avec certitude, c'est quelqu'un qui teste ton programme pour y découvrir des failles.
Et manifestement, si l'adresse en CC: n'est pas codée dans le script (mhkoch321_AT_aol.com), il a trouvé une faille qui lui permet d'envoyer des emails.


peut il me pirater le site???
et sinon quel interet pour lui??
Dan
Disons que même s'il ne peut pas te pourrir le site, il peut envoyer des emails au départ de ton serveur; C'est toi qui risque d'être blacklisté (ou poursuivi, dans certains cas plus "hard", comme la pédophilie par exemple)

Tu devrais interdire l'accès à ce script en attendant de l'avoir sécurisé... parce qu'il peut très bien l'utiliser cette nuit pour envoyer 10 000 emails ou plus sans ton accord.

Dan
austin powers
ok, je vire le script tout de suite
merci pour vos reponse wink.gif

Ou pourez je trouver un script plus securisé???
Et comment puis je savoir qui c'est si c'est possible??
Dudu
CITATION(austin powers @ vendredi 29 juillet 2005, 22h07)
Et comment puis je savoir qui c'est si c'est possible??
*
Regardes dans tes logs en cherchant le mot-clé "formmail", tu devrais tomber sur son IP. De là, contacte son hébergeur (c'est AOL a priori) en donnant l'IP et l'heure à laquelle il avait cette IP, il peut se faire taper sur les doigts.

À mon avis, et sous toutes réserves, c'est un citoyen américain. Je dis çà à cause d'AOL.
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.