Version complète: sur le forum Webmaster Hub : BlackList
Webmaster Hub > Promotion de Sites Internet > Techniques de Référencement
pmp
Bonjour,

D'abord: Existe-t-il une Blacklist officielle ?
(pour les site web et / ou pour les spammeur mail)
Si oui, Comment peut-on la consulter, quelle est son @
Si elle est officieuse, idem @ ?


Merci.
Arlette
CITATION(pmp @ vendredi 05 mars 2004, 09:27)
D'abord: Existe-t-il une Blacklist officielle ?

A ma connaissance, non ! Tu peux consulter si tu es blacklisté par rapport à la googlebar.
pmp
Comment çà ?
Arlette
CITATION(pmp @ vendredi 05 mars 2004, 09:34)
Comment çà ?

La barre apparaît en gris sad.gif . Ca c'est mauvaise nouvelle.

Mais il y a d'autres éléments à prendre en compte. Le chef du Hub devrait pouvoir te répondre dans la journée plus complétement.

Si elle est blanche tu n'as pas a desespérer il te faudra attendre 1 ou 2 google dance pour avoir un PR wink.gif
Dan
Bonjour pmp,

Il n'y a pas de liste officielle contenant les sites "blacklistés" dans les moteurs de recherche.
Par exemple, sur Google, un site blacklisté n'apparaît plus dans l'index, même en faisant une recherche sur le nom de domaine.

Mais une disparition de l'index ne veut pas forcément dire "pénalité"... Google ayant de temps à autre des hoquets de fonctionnement.

En général, lorsqu'un site est blacklisté, le webmaster de ce site en connaît la raison car cela reste assez rare. Je n'ai jamais eu connaissance de sites blacklistés par erreur...

Si en faisant une recherche sur le nom de domaine, Google te propose un lien disant "si l'url spécifiée est correcte..." le site n'est pas blacklisté, il est simplement absent de l'index.

exemple: http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=UTF-8...he+Google&meta=

Dan
pmp
Merci pour vos infos.....
Sebastien
Attention la barre grise de Google n'est pas forcement synonyme de blacklistage. Souvent un site pas encore indexé ou peu populaire aura une barre grise ou blanche qui peut varier selon les jours et les pc. Le PR de la googlebar n'est qu'indicatif et n'est pas fiable à 100%.
Lui
Bonjour,

J'ajoute que pour exemple, www.franao.com qui semble avoir été blacklisté de la bd Google a gardé son PR 6 pour l'instant.
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.