Version complète: sur le forum Webmaster Hub : Incroyable PR 6 Gratuit !
Webmaster Hub > Promotion de Sites Internet > Techniques de Référencement
australien
Bonjour et merci de donner votre avis sur l attribution par google d un PR 6 a ce site que mon developpeur commence seulement a mettre en ligne avec 1 nom de domaine qui a été pris depuis seulement 4 mois environ.
Le site est www.brazilia.fr
Cordialement et bonne recherche!
australien

Pour info + de 500 backlink qui viennent de nulle part...
kazhar
ton développeut t'a berné, il utilise l'une des failles de google à ce niveau.

il suffit de regarder ta page d'accueil en cache dans l'index de google.
http://66.249.93.104/search?hl=fr&rls=GGGL...echercher&meta=

il s'agit d'une redirection, ton développeur "vole" le page rank d'une autre page.
mais, seule la google toolbar se laisse berner, et le page rank de ta page n'est en realité pas du tout celui-ci.
Madrileño
La réponse est simple sur une recherche Google :
http://www.google.fr/search?q=www%2Ebrazilia%2Efr
Ce n'est qu'un site miroir unsure.gif

Erf KaZhaR ça fait 5 min que je suis dessus pas gentil laugh.gif
Et je confirme aucun lien pour brazilia rolleyes.gif ( si j'avais bien ranger mes urls zut blush.gif )
Régis
CITATION(KaZhaR @ mardi 13 décembre 2005, 18h19)
ton développeut t'a berné, il utilise l'une des failles de google à ce niveau. (...)il s'agit d'une redirection, ton développeur "vole" le page rank d'une autre page.
mais, seule la google toolbar se laisse berner, et le page rank de ta page n'est en realité pas du tout celui-ci.

Bonjour "KaZhaR",
Pour mon info....
J'ai beau regarder le code du site brazilia.... je vois rien de particulier....
Je ne comprends pas la technique... Y a-t-il un article sur ce sujet ?

Merci
kazhar
il suffit de regarder la page en cache chez google, et tu verra que c'est une autre page.
je ne connais pas exactement la technique utilisée.
mais, il fait en gros une redirection pour googlebot de son site vers celui qui a un pr 6.
google étant redirigé (mais pas toi) il considere le pr de la page comme étant de 6, et la toolbar l'affiche tel.

mais, ca implique que la page n'est pas référencée avec son contenu d'origine, puisque pour google, c'est une redirection vers une autre page.
Régis
CITATION(KaZhaR @ mardi 13 décembre 2005, 19h34)
il suffit de regarder la page en cache chez google, et tu verra que c'est une autre page. (...)

Salut "KaZhaR",

J'ai bien vu la page en cache...
Mais en imaginant que ce n'est pas une manipulation volontaire du développeur du site Brazilia... quelle pourrait-être l'origine de cette redirection ?
Madrileño
CITATION(KaZhaR @ mardi 13 décembre 2005, 19h34)
il suffit de regarder la page en cache chez google, et tu verra que c'est une autre page.
je ne connais pas exactement la technique utilisée.
*

Cela a été expliquer un peu partout avec du php mais bon après c'est facile de voir le problème :|
Par contre cela m'étonne pourquoi il ferait cela ?

ps : ceux qui ont tester cette technique on PR10 en cache google par exemple rolleyes.gif
Madrileño
CITATION(Régis @ mardi 13 décembre 2005, 19h41)
Mais en imaginant que ce n'est pas une manipulation volontaire du développeur du site Brazilia... quelle pourrait-être l'origine de cette redirection ?
*


Tout simplement un rachat de domaine mis à jour par la suite et non mis en cache biggrin.gif
Le cache date du 2 décembre pour la page edu maintenant il faudrait aussi voir quand le bot est passer sur le site de brazilia dernièrement par exemple
Régis
CITATION(Madrileño @ mardi 13 décembre 2005, 19h44)
Tout simplement un rachat de domaine mis à jour par la suite et non mis en cache (...)

Salut "Madrileño",
Je rebondis un peu à côté du sujet... mais comment peut-on vérifier l'historique d'un NDD ? Je connais "archive.org" qui peut aider, mais qu'y a-t-il encore ? un whois payant? ou...?
Madrileño
Archives.org est pas mal smile.gif
Sinon avant d'acheter voir s'il y a des liens par exemple et si l'un des moteurs à un cache etc etc ... Logique surtout blush.gif
c.klouchi
Allez, je vais vous expliquer ce phénomène vite fait car je l'utilise chaque semaine mais ça ne dure peu et le developpeur n'y est pour rien ...

Lorsque vous souscrivez un domaine chez OVH et que vous ne l'activez pas immédiatement alors que vous faites pointer des liens vers celui ci, la page webmail Horde est affiché et de temps à autres, il s'agit de la page horde en arabie saoudite qui est PR6 !

Une fois le site en ligne, Google revient sur le doamine est en change le cache ainsi que le PR !

J'ai fait des tests à plusieurs reprises pour voir si on pouvait profiter quelques temps de ce PR mais il semblerait que non ...

Ce que je n'arrive pas à saisir c'est que c'est aléatoire car desfois on est sur la page en français comme :
http://www.marque-blanche.be/
Régis
CITATION(c.klouchi @ mardi 13 décembre 2005, 21h07)
Allez, je vais vous expliquer ce phénomène vite fait car je l'utilise chaque semaine mais ça ne dure peu et le developpeur n'y est pour rien ...
Lorsque vous souscrivez un domaine chez OVH et que vous ne l'activez pas immédiatement alors que vous faites pointer des liens vers celui ci, la page webmail Horde est affiché et de temps à autres, il s'agit de la page horde en arabie saoudite qui est PR6 !

Merci Christophe...
J'avais remarqué le truc OVH mais j'en étais pas sûr... d'où ma question "Mais en imaginant que ce n'est pas une manipulation volontaire du développeur du site Brazilia... quelle pourrait-être l'origine de cette redirection ?"...
Merci d'avoir confirmé...
c.klouchi
La redirection vient de l'hébergeur en attendant qu'un site soit en place, beaucoup le font !

Chez domainsite.com, si tu n'exploite pas ton NDD immédiatement, il mette un domainparking pour se faire du blé en attendant ...

Chez OVH, il mette leur webmail !

Voici un de mes exemples ou j'essaye de faire passer des liens mais en vain sad.gif
http://www.telecharger-smileys.com/

http://www.google.fr/search?hl=fr&client=f...echercher&meta=

http://216.239.59.104/search?q=cache:vJR1t...lient=firefox-a
Madrileño
Merci pour l'analyse c.klouchi wink.gif

Je n'avais pas penser à cela mais pour les domaines parking on peut citer sedo par exemple dans certains cas comme d'autres fournisseurs de noms aux usa qui utilisent cela.

Au final on a quand même un PR qui par la suite ne sera pas le réel quand même :|
Anonymus
L'origine de ce PR peut aussi être une redirection "maitrisée" .

Un exemple de ce qu'il est possible de faire, quand on maitrise ce genre de technique : http://www.pr10.darkseoteam.com/

Pourquoi ton développeur n'a donc pas mis un PR 10 ? Simple, ca n'aurait pas été crédible. Avec un PR6, ca l'est un peu plus wink.gif
Spidetra
CITATION(Madrileño @ mardi 13 décembre 2005, 21h05)
Archives.org est pas mal  smile.gif
Sinon avant d'acheter voir s'il y a des liens par exemple et si l'un des moteurs à un cache etc etc ... Logique surtout  blush.gif
*


Je confirme pour archive.org.
Pour compléter tes recherches tu as aussi netcraft.
http://news.netcraft.com/
Pour brazillia.fr, ça ne donne rien, mais voici un exemple pour google.com :
http://toolbar.netcraft.com/site_report?ur.../www.google.com
http://searchdns.netcraft.com/?host=*.google.com
http://toolbar.netcraft.com/netblock?q=GOO...,64.233.191.255


etc... amuse-toi avec les différents liens.
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.