Version complète: sur le forum Webmaster Hub : Connaissez-vous cette url ?
Webmaster Hub > Accueil > Le salon de Webmaster Hub
Régis
Bonjour,

En regardant les connections vers un site que je gère je me suis aperçu qu'un visiteur venait du site -www.j*j*-j*k-globusy.com... [*=a]
Me demandant si site avait un lien vers nous, j'ai cliqué sur le lien... et semble-t-il ce site est inaccessible...
J'ai fait une recherche sur Google avec la requête 'site' et 'link' => rien
J'ai fait une recherche "j*ja*-ja*k-globusy" [*=a] => la plupart des pages sont en GB (GRR, je ne comprends pas tout)... mais j'ai l'impression qu'il y a un rapport avec du spam et des stats...

Connaissez-vous ce "site" ? cette url ? faut-il s'en méfier ? qu'est ce ?
Suis-je trop méfiant ?
kazhar
j'ai personnelement également regulierement (tous les jours) des sites qui n'ont qu'une seule entrée, et strictement aucun lien vers le mien.

la seule conclusion que j'ai pu en tirer est que la personne etait sur ce site lorsqu'elle a tapé l'adresse du mien, et le navigateur a conservé le http_referer.
mais, aucun lien de l'un à l'autre. il s'agit probablement de la meme chose pour toi.
petit-ourson
ou une forme de spam pour augmenter inutilement son nombre de visites.
kazhar
autant mettre une adresse existante dans le referer dans ce cas la non ?
petit-ourson
Effectivement ;o)
Régis
CITATION(KaZhaR @ samedi 14 janvier 2006, 12h14)
(...) des sites qui n'ont qu'une seule entrée, et strictement aucun lien vers le mien. (...)
la seule conclusion que j'ai pu en tirer est que la personne etait sur ce site lorsqu'elle a tapé l'adresse du mien, et le navigateur a conservé le http_referer. (...)
Merci "KaZhaR",
OK, donc, pas d'inquiétude à avoir...
La différence, ici, c'est que le site en question est inaccessible et absent de GG...
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.