Version complète: sur le forum Webmaster Hub : Probléme avec un message recu d'un formulaire
Webmaster Hub > Création et exploitation de Sites Internet > Les langages du Net
chefcyril
Bonsoir,

si quelqu'un peu m'expliquez comment trouver un expéditeur à ce mail par exemple:

Nom : a2638_AT_chefadomicile.chefsconsulting.com
Ville : a2638_AT_chefadomicile.chefsconsulting.com
title : a2638_AT_chefadomicile.chefsconsulting.com
Adresse : recited
Content-Type: text/plain; charset=\"us-ascii\"
MIME-Version: 1.0
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Subject: it was, and recognized erman einrich. hat do you want
bcc: bob_AT_mdserious.com

ccff6f0b1a924f2c0b3b340d4ccc19f9
.

Telephone : a2638_AT_chefadomicile.chefsconsulting.com
E-mail : a2638_AT_chefadomicile.chefsconsulting.com
CodePostale : a2638_AT_chefadomicile.chefsconsulting.com
lettreinfo : a2638_AT_chefadomicile.chefsconsulting.com
subject : a2638_AT_chefadomicile.chefsconsulting.com

Ps: sembles que quelqu'un joue avec mon formulaire ?Comment le retrouver ?

Merci d'avance.
Jeanluc
CITATION(chefcyril @ vendredi 10 février 2006, 22h01)
Ps: sembles que quelqu'un joue avec mon formulaire ?Comment le retrouver ?
Tu pourrais commencer par enregistrer l'adresse IP de celui qui envoie le formulaire (ou récupérer un cookie si tu en utilises).

De là à retrouver le plaisantin en question, c'est une autre histoire. Que veux-tu dire par "retrouver" ?

La ligne "bcc: bob_AT_*********.com" me fait penser à un hacker qui teste s'il peut envoyer des e-mails (spam) à partir de ton site. Si ça ne fonctionne pas comme il l'espère, il va se lasser très vite et passer à un autre site (hier, il y en a un qui a fait une dizaine de tentatives sur un de mes sites). wink.gif

Jean-Luc
hcplayer
bonjour,

comme te le suggère jeanluc, enregistre son ip, ce sera un début.

D'autre part, "chefadomicile.chefsconsulting.com", il s'agit de ton nom de domaine n'est pas?
Vous pouvez également interdire tout envoi provenant d'une mail AT_chefadomicile.chefsconsulting.com, pour éviter d'être spammé.

Beaucoup se sont plaint de ce genre de truc dans mon entourage, il s'agit vraisemblablement d'un robot.

bonne chance smile.gif
chefcyril
Bon, bien en ce momment il ce sert de mon livre d'or pour faire sa pub???

J'y crois pas en plus il change d'IP a chaque fois puisque je le bannis et il recommence angry.gif
Jeanluc
Je ne vois pas le rapport avec le problème précédent.

CITATION(chefcyril @ lundi 10 avril 2006, 22h20)
J'y crois pas en plus il change d'IP a chaque fois puisque je le bannis et il recommence angry.gif

De toute façon, ces coyotes se cachent derrière des proxies (d'où les changements d'IP). Tu pourrais ajouter (au moins provisoirement) une étape de validation ou l'impossibilité de poster des URL dans ton livre d'or.

Jean-Luc
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.