Version complète: sur le forum Webmaster Hub : Google: phénomène étrange
Webmaster Hub > Promotion de Sites Internet > Techniques de Référencement
J.M.
Mon site est depuis toujours très bien positionné chez Google. Mais il y a quelques jours est apparu un phénomène que je n'arrive pas à comprendre.

Si je tape le mot clef "voyages transversales" dans le moteur de Google la page d'accueil de mon site apparait bien en tête des réponses. Le nom de la page est correct, le descriptif est bien celui que j'avais rédigé, si je clique sur le titre c'est bien mon site qui s'ouvre. Par contre l'URL qui apparait à la fin du descriptif n'a rien à voir avec mon site ( www.icfr.com/hotelgallia/ liens/pstat.phtml?sl=1209-D323113B20 - 2k - )

Dans le même temps alors qu'est apparu ce phénomène toutes les pages de mon site se sont retouvées au fin fond du classement. Même avec une recherche très précise mes pages restent très loin dans la liste de résultat alors qu'elles sortaient toujours dans les premières positions. Cela ressemble à du "blacklistage", bien que mes pages soient toujours présentes.

Ces deux phénomènes qui sont apparus ensemble sont-ils liés ?

Y-a -t-il un expert qui aurait une piste pour essayer de résoudre ce problème ?

Merci

Adresse du site: http://www.voyages-transversales.com
zimounet
Ne t'inquiette pas, en ce moment ils rencontrent pas mal de déboires chez google... Soit disant un probleme de manque d'espace de stockage....

Si je peux te rassurer, de nombreux sites subissent des désindexation, puis des réindexaxion, bref, attend un moment que cela se tasse pour te reposer la question sur ce genre de chose, car en ce moment, il n'est pas possible d'établir de diagnostique a propos du référencement sur google, tellement celui ci est instable.
J.M.
Merci pour ta réponse rapide
Sammuel
C'est trop bizarre IMSTP6.gif.
ams51
c'est un pb de redirection 302.
essaye de tester l'url www.icfr.com/hotelgallia/liens/pstat.phtml?sl=1209-D323113B20
dans les outils du hub : http://www.webmaster-hub.com/outils/http-viewer.php
popov
Tiens moi j'ai une question qui pourrait venir se mettre dans ce sujet.
Admettons que je sois trés bien positionné sur un mot clé et que ca fasse chier un de mes concurents. Admettons que celui-ci decide de copier mes pages et de les mettres en ligne ? je pourrais me faire blacklisté betement ?

au passage, autre petite question, j'ai 1200 BL sur yahoo et 885 sur msn...et biensur, 0 sur GG... Mon site est jeune...sandbox ou pas sandbox ?
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.