Version complète: sur le forum Webmaster Hub : adresse mail considéré comme du spam
Webmaster Hub > Création et exploitation de Sites Internet > Les langages du Net
Tee shot
Bonjour à tous

j'ai fait une petite boutique pour une asso avec un domaine free. Ca envois un mail pour la confirmation, mais j'ai apparement un problème avec les adresses hotmail. Les mails sont apparement considérés comme du spam.

CODE
This is the mail system at host perso1.free.fr.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

                   The mail system

<xxxxxxx_AT_hotmail.fr>: host mx2.hotmail.com[65.54.245.40] said: 550 Your
    e-mail was rejected for policy reasons on this gateway.  Reasons for
    rejection may be related to content with spam-like characteristics or
    IP/domain reputation problems.  If you are not an e-mail/network admin
    please contact your E-mail/Internet Service Provider for help.  For e-mail
    delivery information, please go to [url=http://postmaster.live.com]postmaster.live.com...[/url] (in reply to
    MAIL FROM command)


Quelq'un a 'til une idée de ce que je peux faire ?

Merci
Dan
C'est Free qui est considéré par Hotmail comme étant spammeur.

Et comme tu ne peux pas modifier les champs spf de leurs serveurs, tu ne peux rien y faire.

Dan
TrocWeb
Bonjour

Dan tu vas peut-être me renseigner,

j'ai un soucis similaire, mes mails pour mes utilisateurs Hotmail, msn, com ou fr. Tombent automatiquement dans le courrier indésirable

existe t-il un moyen de contourner cela
Cordialement

TrocWeb
Wefficient
dur de passer les filtres des webmails avec des ip standard :-(

C'est avec tes emails de service que tu as des problèmes ? (ceux qui sont envoyés automatiquement depuis ton serveur)
Es tu en hebergement mutualisé ?

Je viens de faire une note sur La déliverabilité : nerf de la guerre en 2008 ? sur Snipemail , et en cherchant un peu il y avait aussi une note sur les emails de service.
Allez je te la done en direct : Le blacklisting des emails de service

Y'a pas 36 solutions :
- degager de chez free et avoir un domaine a soi.
- si on veut des emails de service propre, faut une ip rien qu'a soit et ne pas la maltraiter avec des envois pourris
- et pour eviter tout problème de voisinage non maitrisable, il faut être maitre chez soi, cad avoir son dédié (ou au moins etre sur un serveur ou les collocs sont "surs")
- enfin blinder ses formulaires pour eviter qu'on vienne y faire de l'injection

Avoir une bonne configuration de son serveur peut permettre d'eviter bien des tracas mais ce n'est pas une certitude absolue :-/
TrocWeb
non pas mutualisé vu le nombres d'images sur mon site b_thumbsdown_20.gif

je suis sur un server dédié avec in ip perso donc
Wefficient
quelle est l'ip de ton serveur que j'y jette un oeil ?
TrocWeb
CITATION(Wefficient @ mercredi 3 octobre 2007 à 21:52) *
quelle est l'ip de ton serveur que j'y jette un oeil ?



le voici
91.121.14.128

Cordialement

TrocWeb
Wefficient
Listé par spamcannibal :-(

http://spamcannibal.org/


Par contre heureusement pour toi, t'as l'air d'être listé sur un bloc et pas personnellement (enfin sur ton IP propre)
TrocWeb
merci,

que dois-je faire pour débloquer ce truc ?
Wefficient
lire leur FAQ, normalement tout est expliqué.
Par contre ton problème c'est que le listage est fait sur un bloc et pas sur ta seule IP.
Faut donc que ce soit le gestionnaire de l'IP listée qui fasse la démarche normalement.
TrocWeb
aie aie aie

bon je vais voir ca ....

Merci
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.