Version complète: sur le forum Webmaster Hub : Problème de distribution de mail
Webmaster Hub > Promotion de Sites Internet > Techniques de Promotion > Email marketing
RentForHolidays
Bonjour à tous,

J'en profite pour poser ma question. Dites moi si je dois le faire autre part.
J'ai un dédié OVH (en fait c'est un client et ce problème se pose très souvent).
Je n'utilise que du dédié OVH et je commence à envisager de totu changer.
Mes mails sont envoyés via PHPMailer de façon rpopre. les entêtes sont correctes.
Les SPF, etc donnent ces résultats. :
- boites yahoo.com ==> DKIM result: neutral, arrivent dans le spam avec un d�lai ( parfois 10 minutes, parfois 12 heures )
- boites gmail ==> SPF result: pass, arrivent dans boite de r�ception ok
- boites hotmail ==> SID result: pass, mais arrivent dans spam

Je ne vois pas quoi faire de plus pour cela.
Je précise donc que les mails partent du même serveur que l'hébergement web et que les moyens financiers ne sont pas énromes. (type prix dédié bas de gamme moyenne gamme OVH)

J'aimerais savoir ce qu'en penses certains ici ?
Dan
Bonjour et bienvenue à bord !

Le délai pour Yahoo! est courant, cela m'arrive aussi.

Le fait que le mail arrive en boîte spam sur Hotmail est courant là aussi. Et je ne pense pas que tu puisses y faire grand-chose.

Je compte d'ailleurs interdire les emails en Yahoo et Hotmail pour les inscriptions sur le Hub, parce que la délivrance de ceux-ci est pour le moins "aléatoire".
RentForHolidays
Merci Dan,

Je ne suis pas nouveau mais mon compte était bloqué et ce problème est très très urgent commercialement pour le client.
Merci bien en tout cas pour l'aide et ce site, toujours aussi fameux.

C'est vraiment la galère. mais bon, mes modifications ont fait qu'aujourdhui, htomail met en inbox tout comme gmail. Donc il reste Yahoo et la, tout le monde galère a priori.
LovinSide
Oui ce sont des problèmes courant malheureusement, l'effet pervers causés par les spammers
Wefficient
Oui :-( Comme je n'arrete pas de le répeter, dans la guerre contre le spam, les PME et autres petits emaileurs sont des victimes collatérales...

Après y'a pas 36 solutions :
- Soit on se résigne...
- soit on bosse comme un forcené pour avoir un certain niveau de deliverabilité
- soit un fait un cheque (plus ou moins important selon les solutions et le volume envoyé) pour utiliser un serveur blanc

Mais comme je le disais en 2007 et encore plus en 2008, cela ne va aller qu'en empirant :-(
adn2037
Bonjour tout le monde,

J'ai un problème similaire avec mes emails d'activation pour mon site : le SPF est ok mais ils passent en spam chez gmail.
Le serveur est sur un dédié et l'ip ne semble pas blacklistée.

Si quelqu'un peut m'éclairer, ca m'aiderai car je ne vois pas quoi faire. (à part demander aux visiteurs de flaguer le mail en tant que "non spam"...)

Exemple de mail à dest_AT_inataire.com depuis pro_AT_venance.com.

Delivered-To: dest_AT_inataire.com
Received: by 10.150.154.xx with SMTP id b11cs30702y;
Tue, 11 Mar 2008 03:08:23 -0700 (PDT)
Received: by 10.86.76.xx with SMTP id y16mr8016057fga.23.1205230;
Tue, 11 Mar 2008 03:08:22 -0700 (PDT)
Return-Path: <pro_AT_venance.com>
Received: from monserveur ([88.191.xx.xx])
by mx.google.com with ESMTP id d4si9503295fga.2.2008.03.11.03.08;
Tue, 11 Mar 2008 03:08:22 -0700 (PDT)
Received-SPF: pass (google.com: domain of pro_AT_venance.com designates 88.191.xx.xx as permitted sender) client-ip=88.191.xx.xx;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=pass (google.com: domain of pro_AT_venance.com designates 88.191.xx.xx as permitted sender) smtp.mail=pro_AT_venance.com
Received: from www-data by monserveur with local (Exim 4.63)
(envelope-from <pro_AT_venance.com>)
id 1JZ1PB-00067c-4f
for dest_AT_inataire.com; Tue, 11 Mar 2008 11:08:21 +0100
To: Mon Destinataire <dest_AT_inataire.com>
Subject: Activation de votre compte
From: Service <pro_AT_venance.com>
X-Mailer: Services
MIME-Version: 1.0
Message-ID: <20080311110821pro_AT_venance.com>
Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
Date: Tue, 11 Mar 2008 11:08:21 +0100


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://wwww3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns=3D"http://www.w3.org/1999/xhtml">

Contenu Email ici

</html>

J'ai essayé de change le hostname de mon serveur pour "venance.com" mais rien n'y fait. (c'est un exemple)


Merci d'avance pour tout conseil & bonne journée smile.gif
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.