Version complète: sur le forum Webmaster Hub : Vente d'un site
Webmaster Hub > Création et exploitation de Sites Internet > Les fondations d'un site > Noms de domaines
Compte supprimé
Salut, je suis de vendre un site sur SEDO et j'ai reçu un mail que je vous transmet :
CITATION
XXXX €, Ok
Do you sell the name only without web site? I'm interested in the name so
web site is not so important.
Do you have an appraisal certificate for your domain name?

Domain name is an investment for me. In other words I'm going to sell your
name later and make a profit. If I overpay I won't be able to make a profit
in the future. It's very important for you and me to know the current market
value of your domain.

Of course, we must be sure that you are engaging a reputable appraisal
company. I heard many appraisal companies often made inaccurate appraisals.
I will only accept appraisals from independent sources I trust.
I heard some appraisal companies often made inaccurate appraisals. So I
will only accept appraisals from independent sources I
To avoid mistakes I asked domain experts about reputable appraisal companies
in a forum
-http://domaintalk.ourplace.com/Archive/94068.htm
Just check this posting.

If the appraisal comes higher you can adjust your asking price accordingly.
I also hope you can give me 10% - 15% discount of the appraised value.

After I get an appraisal from you we'll continue our negotiations.

How do you prefer to get paid: www.escrow.com, www.PayPal.com check or
wire?

Hope we can come to an agreement fast.


J'ai du mal à comprendre ce qu'il raconte. EN gros il me demande de prouver la valeur du nom de domaine, non ?
C'est pratique courante ? Que répondriez vous ??

Cordialement,
Leonick
Je crois avoir déjà entendu parler de ça ici ou sur WRI.
Le but, c'est de te faire croire qu'ils sont très intéressés par ton site mais qu'il faut que tu le fasse évaluer par un expert, dont ils te donnent les coordonnées et il n'y a que cette prestation, payante, qui les intéresse en fait. Pas ton domaine wink.gif
centreurope.org
oui, c'est une arnaque.
il y avait effectivement un message là-dessus avec un japonais qui voulait soi-disant racheter un ndd. Et pas mal de membres ont raconté leur histoire, qui démarrait exactement avec l'email que tu as reçu.
Par rapport à la vente de site, il n'y a vraiment rien de très bien structuré sur le marché francophone. Sedo est très opaque et les offres ne sont pas à jour. Bidsoo ne fonctionne pas bien et sitesavendre.com n'existe plus. Les forums de rentabilisez.com sont à peu près ok.
Par contre si tu t'adresses à une clientèle internationale :
les plus gros:
forums.digitalpoint.com/forumdisplay.php?f=52
www.sitepoint.com/marketplace/viewcategory?categoryid=1
dnforum.com/forum48.html
webmaster-talk.com/forumdisplay.php?f=55

d'autres ok:
sitebazaar.net/buy.html
geekvillage.com/forums/forumdisplay.php?s=&forumid=61
BuyDomains, Afternic, Buy Sell Web Site, SearchTerms, NamePros...
webrokerwebsites.com/

bonne chance
david
xou
Et puis depuis quand c'est au vendeur de faire appel aux services d'un expert pour évaluer si l'investissement est risqué ou valable ?
Leonick
CITATION(xou @ lundi 30 octobre 2006, 20h24) *
Et puis depuis quand c'est au vendeur de faire appel aux services d'un expert pour évaluer si l'investissement est risqué ou valable ?
C'est comme pour une voiture, le vendeur fournit le contrôle technique avant de pouvoir vendre son véhicule.
xou
Et ton nom de domaine il est passé au contrôle anti-pollution ? biggrin.gif

Sérieusement je n'ai jamais entendu parler de règle établie dans pour la revente de site web, même un ami aux states m'a confirmé que ce n'est pas une pratique courante et pourtant il en a vendu pas mal : un seul acheteur l'a exigé.

J'avoue avoir du mal à concevoir qu'un nom de domaine ai besoin d'un contrôle technique, de plus un nom de domaine ne se vend généralement que lorsqu'il est un minimum référencé pour prouver qu'il n'est pas blacklisté (au minimum) donc je ne vois vraiment pas ce qui risque de poser problème.
Mais peut-être qu'un détail m'échappe, auquel cas éclaire-moi.
Compte supprimé
Merci pour ces réponses a_thumbsup_20.gif , je sentais bien l'arnaque, mais je ne savais pas à quel moment elle allait arriver...
Je vais lui répondre en jouant un petit peu whistling.gif
ghebweb
Jeroen,
Même pas la peine de répondre, le prétendu acheteur est très vraisemblablement un script automatique...
Malheureusement beaucoup de clients Sedo sont victimes de ce "scam" mis en oeuvre par des concurrents peu scrupuleux.
Compte supprimé
Non, pas automatique, il a répondu correctement à certaines de mes questions. Je lui ai réenvoyé un mail mais je n'ai pas être assez finaud unsure.gif : il ne m'a pas répondu...

Merci à vous
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.