Version complète: sur le forum Webmaster Hub : Problèmes Paypal
Webmaster Hub > Création et exploitation de Sites Internet > E-commerce
hit7374
bonjour,
j'ai reçu ça cette nuit, qu'en pensez vous ?
CITATION
Votre compte est suspendu dans notre système comme partie de nos mesures de sécurité courantes. Nous vous avons contacté après avoir noté une utilisation frauduleuse de votre compte. Vous devez cliquer sur le lien ci-dessous et saisir votre email et mot de passe sur la page suivante afin de confirmer vos informations de facturation.

sur le mail il y a un lien pour valider une adresse vers http://www.yuriwedding.com/www.paypal.fr/cgi-bin/
arnaque ou vérité
merci
JP
Ryo
Bonjour,

Je dirai arnaque !!
karnabal
Ben, tu as reçu ça de la part de qui ?

En tous cas je penche fortement pour l'arnaque. Mon navigateur aussi quand je suis ton lien (installe donc Firefox) ! Et puis qu'est-ce que Paypal et toi pouvez bien avoir à faire avec un site de mariage asiatique.
rperruez
Bonjour,

Ne pas hésiter à transmettre les emails douteux !!

'PayPal vient de changer l'adresse usurpations_AT_paypal.fr en
spoof_AT_paypal.fr. Nous vous prions donc de renvoyer votre email à
l'adresse spoof_AT_paypal.fr.'

En plus ils répondent ;-)

richard
xgamer
apparemment c'est un type qui c'est hacker son site sur son mariage .
moi quand je clique sur ton lien en tout cas firefox me previen que c'est un site des phishing .
Arlette
A ma connaissance Paypal ne demande jamais une confirmation de mot de passe en cliquant sur un lien.

Je dirais donc : Prudence est mère de sureté. wink.gif

Regarde ce que j'ai quand je clique sur ton url : whistling.gif
PhpTech
Salut,

Je confirme les dires d'Arlette en ce qui concerne la confirmation des identifiants de connexion aux comptes paypal.

Qui plus est, firefox (2) signale cette page comme étant une page "pishing".

Cordialement,
David.
hit7374
bonsoir à tous,
j'ai reçu ça par mail je n'ai pas ouvert, j'ai juste analysé.
je vous ai passé qu'un bout du lien qui faisait 200 caractères de long avec plein de variables.
je peux transférer le mail entier aux curieux, il suffit de me passer les coordonnées en mp.
je ne fréquente le web qu'avec Firefox, je ne vois vraiment pas quoi utiliser d'autre wink.gif
je transfère le tout à l'adresse que vous m'avez indiqué chez PayPal.
amicalement
JP
Arlette
Bonsoir JP wink.gif

Pour confirmer tout ce qui t'a déjà été dit voici la confirmation sur le site de Paypal
CITATION
# Ne communiquez jamais votre mot de passe PayPal : Les employés de PayPal ne vous demanderont jamais votre mot de passe. Si vous pensez que quelqu'un connaît votre mot de passe, modifiez-le immédiatement et contactez-nous.

. C'est monnaie courante malheureusement ce genre d'email, et à poubelliser d'urgence smile.gif
hit7374
Bonsoir Arlette,
en réalité je voulais juste Arletter .. pardon alerter sur ce mail. tongue.gif
j'ai bien des clients hébergés chez ovh qui payent par PayPal un renouvellement de nom de domaine 60$ sur un site US.
pour revenir aux mails en html je ne visualise que les entêtes, le chargement d'une image distante validant l'ouverture.
ensuite quand j'ai le temps et si ça parait important j'analyse le code, sinon poubelle.
bonne soirée je passe à l'apéro.
JP
tom_sawyer
Pour info ça s'appelle du phishing et c'est bien sur une arnaque destinée à récupérer tes identifiants wink.gif
Leonick
CITATION(Arlette @ dimanche 26 novembre 2006, 15h56) *
Regarde ce que j'ai quand je clique sur ton url : whistling.gif
Je ne connaissais pas ce message, c'est la 1° fois que FF me l'affiche. Faut dire que tous ces mels partent directement dans la boite à spam de thunderbird. cool.gif
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.