Aller au contenu


Photo
- - - - -

Trouver l'IP fixe à partir du nom de domaine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 Anatole_F84

Anatole_F84
  • Membre
  • 6 messages

  • Inscrit(e) : 13-mai 05

Posté 22 mai 2005 - 11:20

Bonjour,

je voudrais connaître l'adresse IP d'un site (au format 87.112.551.2 par exemple) à partir de son nom de domaine.

Comment dois-je procéder ?

Merci,

Anatole.
  • 0

#2 Anonymus

Anonymus
  • Hubmaster
  • 5 140 messages

  • Inscrit(e) : 26-août 03
  • Genre:Homme
  • Localisation:Normandie.. (pas loin de Paris)
  • Société:L'atelier des Chefs

Posté 22 mai 2005 - 11:28

Bonjour,

Tu as 2 solutions :
- utiliser l'outil : http://www.darkseo.n...mus/host_ip.php
- utiliser la fonction php : gethostbyaddr()

Voilà,
Anonymus.
  • 0

#3 Anatole_F84

Anatole_F84
  • Membre
  • 6 messages

  • Inscrit(e) : 13-mai 05

Posté 22 mai 2005 - 12:03

Merci,

Toutefois je n'ai pas réusssi à trouver ce que je cherche:

1) l'outil http://www.darkseo.n...mus/host_ip.php me donne bien ma propre IP, mais lorsque j'entre une URL dans la fenêtre de saisie, l'IP correspondante n'est pas retournée sous forme de numéro, mais sous le nom de domaine que j'ai saisi...

Quelle est mon erreur ?

2) En ce qui concerne "utiliser la fonction php : gethostbyaddr()" j'ai besoin de conseils car je ne sais pas comment cela fonctionne.


Merci beaucoup,

Anatole.

Modifié par Anatole_F84, 22 mai 2005 - 12:04.

  • 0

#4 Dan

Dan

    Webmaster

  • Direction
  • 24 472 messages

  • Inscrit(e) : 18-août 03
  • Genre:Homme
  • Localisation:St Anne, Alderney
  • Société:Webmaster Hub Ltd.

Posté 22 mai 2005 - 12:07

Ce n'est pas gethostbyaddr, mais bien gethostbyname() ;)

Le code est simple:
<?php 
$ip = gethostbyname('www.example.com'); 

print $ip; 
?>

  • 0
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi. - Albert Einstein -
Infogérance de serveurs dédiés OVH

#5 Anonymus

Anonymus
  • Hubmaster
  • 5 140 messages

  • Inscrit(e) : 26-août 03
  • Genre:Homme
  • Localisation:Normandie.. (pas loin de Paris)
  • Société:L'atelier des Chefs

Posté 22 mai 2005 - 12:22

J'avais compris à l'envers, oui. :(

Et j'ai réparé l'outil ;)
  • 0

#6 Dudu

Dudu
  • Admin
  • 3 871 messages

  • Inscrit(e) : 09-avril 05

Posté 22 mai 2005 - 16:15

Et pour les utilisateurs de Mac OS X:
Applications/Utilitaires/Utilitaire de réseau puis rentrer simplement l'adresse.

Çà peut toujours servir de le savoir ;)
  • 0

#7 Anatole_F84

Anatole_F84
  • Membre
  • 6 messages

  • Inscrit(e) : 13-mai 05

Posté 22 mai 2005 - 18:13

Il n'y a rien d'équivalent sur Windows ?
  • 0

#8 Dan

Dan

    Webmaster

  • Direction
  • 24 472 messages

  • Inscrit(e) : 18-août 03
  • Genre:Homme
  • Localisation:St Anne, Alderney
  • Société:Webmaster Hub Ltd.

Posté 22 mai 2005 - 18:21

Il n'y a rien d'équivalent sur Windows ?

<{POST_SNAPBACK}>

Si, en fenêtre de commande, tu as les commandes "ping" , "nslookup" et "tracert" suivies du nom du HOST.
  • 0
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi. - Albert Einstein -
Infogérance de serveurs dédiés OVH

#9 mollig

mollig
  • Membre
  • 1 messages

  • Inscrit(e) : 29-mai 05

Posté 29 mai 2005 - 20:43

Bonjour,

Est-il possible, à l'aide de fonctions PHP de connaître la localisation géographique d'une adresse IP (assez grossièrement : par exemple par continents) ?

Merci !
  • 0

#10 Anatole_F84

Anatole_F84
  • Membre
  • 6 messages

  • Inscrit(e) : 13-mai 05

Posté 30 mai 2005 - 20:22

Si, en fenêtre de commande, tu as les commandes "ping" , "nslookup" et "tracert" suivies du nom du HOST.


Merci,

est-ce que tu pourrais me détailler un peu plus: comment et dans quel ordre il faut faire cela ?

Merci,

Anatole.

Modifié par Anatole_F84, 30 mai 2005 - 20:22.

  • 0




0 utilisateur(s) lisant ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur anonyme

experts referencement   Seo .fr