Aller au contenu


Photo
- - - - -

insérer un script php dans une page .html


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 elomaster

elomaster
  • Membre
  • 90 messages

  • Inscrit(e) : 03-juin 05

Posté 11 août 2005 - 15:51

bonjour a tous

j'ai un problème récurent. Je voudrais insérer un script en php dans une page portant l'extension .html . J'ai vu sur divers site qu'il fallait utiliser le tag suivant :

<script LANGUAGE=JavaScript src="sript.php"></SCRIPT>


dans ma page html (essai.html)
et qu'il fallait ensuite utiliser un document.write dans la page php.

Ce code marche dans le cas suivant (dans la page essai.html) :
<script LANGUAGE=JavaScript src="sript.php?variable=frites"></SCRIPT>  
avec :
<?
$text=$_GET['variable'];
?>
document.write('<? echo $text; ?>');

j'ai bien sur ma page essai.html : frites
mais quand le script php deviens :
<?
switch($_GET['variable'])
{
case 'frites ': $text='frites';break;  
..//eventuellement d'autres conditions
}
?>
document.write('<? echo $text; ?>');

ca ne fonctionne plus :angry:

savez vous pourquoi?
si vous avez une autre idée pour faire ca je suis aussi preneur?

merci
  • 0

#2 erwinol

erwinol
  • Webmaster Régulier
  • 51 messages

  • Inscrit(e) : 09-juillet 04
  • Société:-

Posté 11 août 2005 - 15:53

Il suffit de préciser à Apache qu'il doit interprêter les pages HTML également comme étant des pages PHP.
  • 0
Rentabilisation.com - Apprenez à gagner de l'argent avec votre site
AnuR - Portail Web

#3 Dan

Dan

    Webmaster

  • Direction
  • 24 700 messages

  • Inscrit(e) : 18-août 03
  • Genre:Homme
  • Localisation:St Anne, Alderney
  • Société:Webmaster Hub Ltd.

Posté 11 août 2005 - 15:58

Tout à fait, une seule ligne suffit
AddType application/x-httpd-php .html

  • 0
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi. - Albert Einstein -
Infogérance de serveurs dédiés OVH

#4 TheRec

TheRec
  • Hubmaster
  • 1 757 messages

  • Inscrit(e) : 18-janvier 05
  • Genre:Homme
  • Localisation:Lausanne
  • Société:HexaDec Sàrl

Posté 11 août 2005 - 15:59

Oui c'est une solution... en créant un fichier nommé ".htaccess" à la racine de ton site et en y ajoutant ces deux lignes tu fera interpréter les pages vec comme extension .htm et .html :
AddType application/x-httpd-php .htm
AddType application/x-httpd-php .html

Certains hébergeur ne permettent pas l'utilisation de AddType, si cela ne fonctionne pas avec ton hébergeur tu recevra une erreur 500 lorsque tu essayera d'accéder à ton site.

**EDIT** (Too slow, comme quoi ça n'arrive pas qu'aux autres :) )

Modifié par TheRec, 11 août 2005 - 16:00.

  • 0

#5 rportal

rportal
  • Membre
  • 269 messages

  • Inscrit(e) : 10-août 05
  • Localisation:Grenoble

Posté 11 août 2005 - 16:01

:huh: oups rien dit
<?
switch($_GET['variable'])
{
case 'frites ': $text='frites';break;  
..//eventuellement d'autres conditions
}
?>
document.write('<? echo $text; ?>');

si ton code est exact tu as mis un espace case 'frites ' apres frites ;)

Modifié par rportal, 11 août 2005 - 16:07.

  • 0

#6 elomaster

elomaster
  • Membre
  • 90 messages

  • Inscrit(e) : 03-juin 05

Posté 11 août 2005 - 16:24

en fait je voudrais que ca marche sur n'importe quel site, sans utiliser de .htaccess
  • 0

#7 bigornot

bigornot
  • Membre
  • 249 messages

  • Inscrit(e) : 16-février 04
  • Localisation:GAGNY

Posté 11 août 2005 - 17:32

Il y a une erreur, ou rien ne s'affiche ?

Si rien ne s'affiche, je te précise que dans :

case 'frites ':


Il y a un espace après frites, contrairement à dans ton URL...

Modifié par bigornot, 11 août 2005 - 17:33.

  • 0

#8 elomaster

elomaster
  • Membre
  • 90 messages

  • Inscrit(e) : 03-juin 05

Posté 11 août 2005 - 17:42

rien ne s'affiche, mais le script d'origine est plus gros et ce genre d'erreur n'y est pas (le script fontionne quand j'appelle la page php directement dans mon navigateur)??

Modifié par elomaster, 11 août 2005 - 18:12.

  • 0

#9 Siddartha

Siddartha
  • Membre
  • 743 messages

  • Inscrit(e) : 01-décembre 03
  • Genre:Homme
  • Localisation:Paris, Fce

Posté 11 août 2005 - 22:58

Le fichier .htaccess n'est qu'une extension du fichier de configuration Apache : httpd.conf.

Donc si tu ne veux pas utiliser l'option .htaccess, il ne reste plus qu'à rajouter ces lignes dans ton httpd.conf .. Ce qui suppose que tu y ai accès et que tu as un serveur dédié ?
  • 0
# seo fresh news
# webdev & webmarketing 8-)
# annuaire gratuit




0 utilisateur(s) lisant ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur anonyme

experts referencement   Seo .fr