Aller au contenu


Photo
- - - - -

Optimiser son site pour ie et firefox


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 titbsketeur

titbsketeur
  • Membre
  • 5 messages

  • Inscrit(e) : 05-octobre 06

Posté 05 octobre 2006 - 21:24

bonjour a tous je recherche depuis un moment des infos pour optimiser un site pour ie et firefox mais je ne trouve aucune reponse à mon " problème " j'ai donc décider de venir vous rendre un petit visite pour savoir si qu'un pouvais me donner un petit tuyau merci de votre aide

a bientot
  • 0

#2 AntiStatic

AntiStatic
  • Webmaster Régulier
  • 98 messages

  • Inscrit(e) : 16-octobre 04
  • Genre:Homme

Posté 06 octobre 2006 - 00:14

Salut Titbsketeur,

si tu parle de l'optimisation du code XHTML + CSS pour monter un site crossbrowsers tu peux déjà aller voir du coté du forum alsacreation qui est spécialisé dans cette problématique. Mais tu trouveras des réponses également ici si tu as une question précise sur un probleme, ton code, etc ...

D'une manière générale c'est tout de même assez simple. Il suffit de bien coder son site et surtout de checker très régulièrement, à chaque étape de l'intégration, ton site sous différents navigateurs : ie, firefox, opera même safari si tu as un mac à dispo ! En faisant cela, tu évitera de te rendre compte une fois ton site monté qu'il est complétement pété sous FF, ou IE

Après une bonne astuce est de correctement déclarer son doctype. Perso j'utilise le code ci-dessous qui fait que IE se comporte comme FF dans le calcul des tailles de boites (DIV, UL, LI, P, ...) et ajoute la taille des padding à la taille d'une boite :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
	 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
	 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
... le reste de la page

Cela simplifit beaucoup le travail pour avoir ton site crossbrowser ;)

Voila j'espère t'avoir mi sur la piste !

++
  • 0

:: Tu as un site et tu veux faire de l'échange de lien triangulaire ? Contactes-moi en MP !
:: Une femme à séduire ? Pensez à lui acheter des fleurs avec Fleurs 247
:: Un achat en ligne à faire ? Les meilleurs sites sont sur iConso.com


#3 titbsketeur

titbsketeur
  • Membre
  • 5 messages

  • Inscrit(e) : 05-octobre 06

Posté 06 octobre 2006 - 08:41

merci pour tes petite info je vais voir tout ca et je te redit si j'ai d'autre souci merci
  • 0

#4 titbsketeur

titbsketeur
  • Membre
  • 5 messages

  • Inscrit(e) : 05-octobre 06

Posté 06 octobre 2006 - 09:55

j'ai un souci avec ma balise <bordercolor> d'un tableau qui sous firefox m'ajoute un cadre noir qu'un peu t'il me dire comment faire pour pour avoirle meme chose que sur ie c a dire un tableau avec un contour jaune merci
  • 0

#5 AntiStatic

AntiStatic
  • Webmaster Régulier
  • 98 messages

  • Inscrit(e) : 16-octobre 04
  • Genre:Homme

Posté 06 octobre 2006 - 15:25

Re !

alors je pense que tu es parti dans l'idée de monter ton site avec des tableaux et ce n'est pas une bonne idée. La nouvelle norme telle que définie par le W3C veut que les sites soient codés avec des balises simple en XHTML (div, p, ul, li ...) et que l'apparence de ces éléments soient géré via une feuille de styles en CSS.

Je te conseil vraiment d'aller voir du coté des tutoriaux de alsacreations qui sont parfait pour débuter dans cet exercice. Car si tu commences à monter ton site avec des tableaux ton site plus lourd à entrenir, gérer, modifier ...

Une autre chose, quand tu donne des problème comme celui des borders, oubli pas de mettre le code qui t'as servi car sinon c'est plus dur de t'aider. La pour ton pb c'est pas trop dur : tu dois avoir oublié le # devant le code hexa de la couleur, un peu comme comme : bordercolor="FFFF00", il faut que tu mettes bordercolor="#FFFF00".

Mais encore un fois normalement tu devrais te servir de tableaux uniquement pour tes données tabulaires et pas pour ta mise en page !

++
  • 0

:: Tu as un site et tu veux faire de l'échange de lien triangulaire ? Contactes-moi en MP !
:: Une femme à séduire ? Pensez à lui acheter des fleurs avec Fleurs 247
:: Un achat en ligne à faire ? Les meilleurs sites sont sur iConso.com


#6 karnabal

karnabal
  • Hubmaster
  • 2 040 messages

  • Inscrit(e) : 11-novembre 05
  • Genre:Homme
  • Localisation:47 boulevard de Ménilmontant, Paris
  • Société:GRAPHIC INSTINCT

Posté 07 octobre 2006 - 09:40

+1 pour la mise en page avec le système de boîtes, tu verras, la méthode est tout ce qu'il y a de plus logique.

Enfin, si tu as des soucis d'affichage de tes pages, ai le réflexe de poster ton code que l'on puisse voir de quoi il en retourne exactement. ;)
  • 0
Responsable SEO @Mondadori France (Grazia.fr, Closermag.fr, Topsante.fr) et responsable du collectif Graphic Instinct - Coups de pouce : Agence web au Maroc : KamaWeb, location de sites e-commerce, création de site web, rédaction - Electricien Annecy : électricité générale et expert en pose de panneaux solaires photovoltaïques - Graphiste : graphisme et webmastering avec Graphic Instinct

#7 titbsketeur

titbsketeur
  • Membre
  • 5 messages

  • Inscrit(e) : 05-octobre 06

Posté 09 octobre 2006 - 11:01

<table width="125" border="1" cellspacing="0" bordercolor="#FFFF00" align="right">


voila mon code et je pense que vous n'avez pas tres bien compris ma question parce que le fait du # ou pas # ne change pas grand chose dans certain cas et je checher a optimiser mon code pour que mon site sois bien sur ie et sur firefox.

mon editeur me dit que la balise bordercolor n'est pas accepter par firefos je cherche donc une balise qui est accepter pas ie et firefox si il y en a une

merci d'avance
  • 0

#8 AntiStatic

AntiStatic
  • Webmaster Régulier
  • 98 messages

  • Inscrit(e) : 16-octobre 04
  • Genre:Homme

Posté 09 octobre 2006 - 13:16

Dans ce cas la seule solution est d'uiliser des feuilles de styles comme le recommande le W3C. Tu te crée un fichier CSS dans lequel tu mets par exemple :

table {
border : 2px solid #FFCC00;
}

le mieux est biensur d'identifier le tabelau avec un id ou avec une class si besoin !

Voila bon courage !
  • 0

:: Tu as un site et tu veux faire de l'échange de lien triangulaire ? Contactes-moi en MP !
:: Une femme à séduire ? Pensez à lui acheter des fleurs avec Fleurs 247
:: Un achat en ligne à faire ? Les meilleurs sites sont sur iConso.com


#9 Monique

Monique

    Le Web à tous

  • Hubmaster
  • 3 952 messages

  • Inscrit(e) : 19-août 03
  • Genre:Femme
  • Localisation:rue Georges Mabile, Havré
  • Société:Webatou

Posté 10 octobre 2006 - 10:36

Bonjour,

Tu trouveras toutes les explications à propos de l'utilisation des feuilles de style pour un tableau dans l'article Habillage de tableaux avec des CSS.

Et pour la mise en page, l'interopérabilité... je te conseille de lire Tables Vs. CSS - Un combat à mort.
  • 0
Amicalement,
Monique
en campagne pour des sites de qualité, conformes aux standards et accessibles... avec mon navigateur préféré (Firefox) et les Bonnes pratiques qualité pour les sites Web (Opquast)
Webatou : accessibilité et qualité des sites Web

#10 titbsketeur

titbsketeur
  • Membre
  • 5 messages

  • Inscrit(e) : 05-octobre 06

Posté 12 octobre 2006 - 15:17

merci beaucoup à tous mon problème est résolu
  • 0




0 utilisateur(s) lisant ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur anonyme

experts referencement   Seo .fr