Webmaster Hub: referer MSN - Webmaster Hub

Voir le contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet

referer MSN Noter le sujet : -----

#1 Utilisateur non-connecté   mx-quou 

  • Voir le blog
  • Groupe : Actif
  • Messages : 35
  • Inscrit : 02-octobre 03
  • Genre:Homme

Posté 27 août 2007 - 15:19

Bonjour avez vous des referer MSN qui lorsque vous allez sur la page de recherche, vous ne trouvez pas votre site ? est ce des visiteurs fantome, du spam index ?
ex j'ai: http://search.live.c...amp;FORM=LIVSOP

lorsque je vais à cette adresse, je trouve pas mon site, si je change la langue de mon navigateur pareil ?

pensez vous qu'il s'agisse plus d'une sorte de datacenter qui diffère ?
0

#2 Utilisateur non-connecté   K-Ola 

  • Groupe : Hubmaster
  • Messages : 160
  • Inscrit : 22-février 06
  • Genre:Homme
  • Localisation:Toulouse
  • Société:Click Internet

Posté 27 août 2007 - 21:33

C'est effectivement une explication possible, le spam par referer est courant dans certains domaines car facilement changeable et certains webmasters donnent un accés publique à la liste des referer, d'ou l'interêt pour les spammers par referer.

Plus d'infos sur Wikipedia .
Service de rappel automatique
Agenda en ligne partagé
0

#3 Utilisateur non-connecté   Jeanluc 

  • Icône
  • Groupe : Fondateur
  • Messages : 1 916
  • Inscrit : 04-octobre 04
  • Genre:Homme
  • Localisation:Bruxelles

Posté 27 août 2007 - 22:09

Le spam de referrer a pour but d'amener des visiteurs vers le referrer. Comme ici, le referrer en question est live.com de Microsoft, il est évident que Microsoft ne s'amuse pas à cela. Il faut chercher une autre explication.

Jean-Luc
Liste de + de 300 annuaires FreeGlobes et autres listes d'annuaires pour le référencement.
Testeur de redirection (301, 302, meta refresh,...)
Dernier article: Hébergement de site et TVA
0

#4 Utilisateur non-connecté   monty 

  • Voir le blog
  • Groupe : Hubmaster
  • Messages : 113
  • Inscrit : 16-septembre 06
  • Genre:Homme
  • Localisation:Cayenne

Posté 27 août 2007 - 23:14

Deux threads sur le sujet sur WebmasterWorld :

http://www.webmaster...ers/3265931.htm
http://www.webmaster...rch/3424476.htm

Apparemment les IP sont celles de MSN. Un des participant du second thread leur a envoyé un mail pour avoir des explications, peut être une réponse bientôt ?
0

#5 Utilisateur non-connecté   mx-quou 

  • Voir le blog
  • Groupe : Actif
  • Messages : 35
  • Inscrit : 02-octobre 03
  • Genre:Homme

Posté 27 août 2007 - 23:48

Voir le messagemonty, le mardi 28 août 2007 à 00:14, a dit :

Deux threads sur le sujet sur WebmasterWorld :

http://www.webmaster...ers/3265931.htm
http://www.webmaster...rch/3424476.htm

Apparemment les IP sont celles de MSN. Un des participant du second thread leur a envoyé un mail pour avoir des explications, peut être une réponse bientôt ?



merci monty, effectivement c'est la même chose que le dernier message:

Citation

I am now seeing lots of the following type using a different form but emanating from the previously identified IP address range:

http://search.live.c...amp;FORM=LIVSOP

So a new form and a new set of keywords but the same IP range.

Still no reply from Microsoft - cannot say that I am surprised.

faut que je regarde les logs, mais ça doit être la même ip, strange ...
0

#6 Utilisateur non-connecté   Leonick 

  • Groupe : Hubmaster
  • Messages : 1 208
  • Inscrit : 07-mars 05
  • Genre:Homme
  • Localisation:Val de Marne

Posté 12 septembre 2007 - 22:49

pareil, toujours avec une requête avec 1 seul mot, une ip qui commence par 65.55.165.xxx et un host de ce genre bl2sch1082111.phx.gbl avec les chiffres qui diffèrent.
Je pense qu'il pourrait s'agir de requêtes pour vérifier comment certaines pages s'adaptent en créant des pages à la volée, juste à partir du referer. Moi ça ne m'intéresse pas ce genre de connections dans mes stats, donc blocage dans le htaccess.
0

#7 Utilisateur non-connecté   mx-quou 

  • Voir le blog
  • Groupe : Actif
  • Messages : 35
  • Inscrit : 02-octobre 03
  • Genre:Homme

Posté 12 septembre 2007 - 23:24

il pollue sacrement les referers en tout cac, je vois vraiment pas l'intérêt ...
0

#8 Utilisateur non-connecté   mokuji 

  • Voir le blog
  • Groupe : Membre
  • Messages : 10
  • Inscrit : 03-octobre 04
  • Genre:Homme
  • Localisation:Luxembourg

Posté 22 septembre 2007 - 21:57

Je vous confirme le phénomène, sur 2 sites différents. Les referers par live search de microsoft ont été multipliés par 10, ce moteur représente désormais 3 fois ce que yahoo rapporte, ce qui ne s'était jamais produit en plusieurs années d'exploitation. Ce sont aussi des referers avec un seul mot-clef qui sont invérifiables en remontant à la source.
0

#9 Utilisateur non-connecté   Jeanluc 

  • Icône
  • Groupe : Fondateur
  • Messages : 1 916
  • Inscrit : 04-octobre 04
  • Genre:Homme
  • Localisation:Bruxelles

Posté 22 septembre 2007 - 22:08

Voir le messageJeanluc, le lundi 27 août 2007 à 23:09, a dit :

Le spam de referrer a pour but d'amener des visiteurs vers le referrer. Comme ici, le referrer en question est live.com de Microsoft, il est évident que Microsoft ne s'amuse pas à cela. Il faut chercher une autre explication.

Invasion aussi sur un de mes sites depuis une semaine !

Je commence à me dire que je me suis trompé dans mon message précédent. Si ce n'est pas du spam de referrer, ça y ressemble comme deux gouttes d'eau. On va bientôt entendre des webmasters débutants nous expliquer que le moteur de recherche de Microsoft est celui qui leur amène le plus de visiteurs... :sick:

Jean-Luc
Liste de + de 300 annuaires FreeGlobes et autres listes d'annuaires pour le référencement.
Testeur de redirection (301, 302, meta refresh,...)
Dernier article: Hébergement de site et TVA
0

#10 Utilisateur non-connecté   Leonick 

  • Groupe : Hubmaster
  • Messages : 1 208
  • Inscrit : 07-mars 05
  • Genre:Homme
  • Localisation:Val de Marne

Posté 22 septembre 2007 - 22:18

surtout que certaines fois le mot clé ressemble au contenu de la page, mais d'autres fois, c'est carrément à l'opposé, du genre mots clés X
0

#11 Utilisateur non-connecté   Jeanluc 

  • Icône
  • Groupe : Fondateur
  • Messages : 1 916
  • Inscrit : 04-octobre 04
  • Genre:Homme
  • Localisation:Bruxelles

Posté 22 septembre 2007 - 23:04

Je viens de mettre en ligne sur mon blog (lien vers le blog en signature) un graphique qui montre l'évolution du nombre de pages vues selon AdSense depuis l'arrivée de ces robots Microsoft. Normalement les robots n'exécutent pas le Javascript et ne sont donc pas visibles par AdSense... et pourtant... Coïncidence ?

Jean-Luc

Ce message a été modifié par Jeanluc : 22 septembre 2007 - 23:14

Liste de + de 300 annuaires FreeGlobes et autres listes d'annuaires pour le référencement.
Testeur de redirection (301, 302, meta refresh,...)
Dernier article: Hébergement de site et TVA
0

#12 Utilisateur non-connecté   monty 

  • Voir le blog
  • Groupe : Hubmaster
  • Messages : 113
  • Inscrit : 16-septembre 06
  • Genre:Homme
  • Localisation:Cayenne

Posté 23 septembre 2007 - 04:55

Je ne sais pas si cela fausse le nombre d'impressions AdSense, en tous cas, ces visites n'apparaissent pas du tout dans les rapports de stats de Google Analytics...
0

#13 Utilisateur non-connecté   Xtouch 

  • Voir le blog
  • Groupe : Actif
  • Messages : 32
  • Inscrit : 20-juin 05

Posté 24 septembre 2007 - 00:02

J'observe ce phénomène également sur mon site et ... ça m'énèrve ! C'est quoi ce trafic inutile qui fausse mon compteur de connectés !

Il sert à quelque chose ce robot, où c'est juste une opération de Microsoft pour promouvoir son moteur de recherche ?

Je suis tenté de banir toute la plage d'ip (visiblement : 65.52.0.0 - 65.55.255.255) si ça continue !
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet

1 utilisateur(s) dans ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)