Webmaster Hub: Impossible de renouveler domaine car "REGISTRAR-LOCK" chez mon actuel registrar DSTR ACQUISITION I, LLC - Webmaster Hub

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Impossible de renouveler domaine car "REGISTRAR-LOCK" chez mon actuel registrar DSTR ACQUISITION I, LLC qu'est ce qui m'arrive? que faire? Noter : -----

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fabihun 

  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 05-septembre 07

Posté 06 septembre 2007 - 13:17

Bonjour,

Mon site http://www.paris-city-guide.com est hébergé chez hosteur.
J'ai récemment reçu un courrier de "Domain Registry of America" pour renouveler mon nom de domaine, ce que je me suis empressé de faire.
Et aujourd'hui, je reçois un mail m'indiquant que le renouvellement et le transfert (quel transfert??) de mon nom de domaine est impossible car son statut est "REGISTRAR-LOCK" avec mon « registrar » actuel, DSTR ACQUISITION I, LLC.
Ils me disent que pour que le renouvellement fonctionne, il faut enlever ce statut et obtenir une clé EPP ou un code d’autorisation.
Pour faire ça, ils me disent de me logguer chez mon « registrar » actuel, de changer le statut de mon domaine en le faisant passer de « locked » à « actif », et de récupérer le « EPP Key » ou le « Authorization Code ».
Sinon, je peux appeler mon « registrar » actuel pour lui demander de faire tout ça pour moi, et d’autoriser le transfert de mon domaine vers Domain Registry of America.
Enfin, je dois prévenir Domain Registry of America une fois que tout ça est fait.

Le problème est que je ne sais pas du tout sur quel site et comment me logguer à DSTR ACQUISITION I, LLC, je n’ai jamais eu à faire à un autre site que Hosteur pour gérer mon hébergement. De plus, je me vois mal appeler les numéros de téléphone américains qu’ils m’ont donné, je vais galérer. Enfin, demander de l’aide à Hosteur me semble périlleux vu leur médiocre réactivité....

Est-ce que l’un d’entre vous a déjà rencontré ce problème et pourrait m’indiquer la marche à suivre ? est ce que tout ça peut etre fait depuis le site d'hosteur?
Je crains que si je ne fais rien mon site ne s’arrête bientôt !!

Merci d’avance
Fabien
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   V0r_X 

  • Groupe : Actif
  • Messages : 43
  • Inscrit(e) : 21-février 06
  • Genre:Homme
  • Localisation:Cholet

Posté 06 septembre 2007 - 13:24

Salut, et bienvenue

Il est arrivé la même chose à un de mes amis. Il semblerait que cette lettre soit une arnaque. Le seul organisme auprès duquel tu dois renouveler ton ndd est ton registrar. Je te conseille de le contacter au plus vite, en lui transmettant une copie du courrier que tu as reçu.

Cordialement

Ce message a été modifié par V0r_X - 06 septembre 2007 - 13:25.

Backup et maintenance MySQL
L'erreur est humaine, mais pardonner est hors des capacités du système d'exploitation.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   marcb 

  • Groupe : Hubmaster
  • Messages : 129
  • Inscrit(e) : 15-janvier 07
  • Genre:Homme
  • Localisation:Orvault

Posté 06 septembre 2007 - 13:48

Fabihun,

Pas de soucis, je confirme ce qu'a suggéré VOr_X : c'est une arnaque.
Oublie ce courrier de Domain Registry of America.

Ne te soucies que de ton registrar actuel, et de la réelle date d'expiration.
(http://www.whois.net...y-guide&tld=com)

M
0

#4 L'utilisateur est en ligne   Arlette 

  • Voir le blog
  • Groupe : Direction
  • Messages : 9 281
  • Inscrit(e) : 26-août 03
  • Genre:Femme
  • Localisation:Rognes

Posté 06 septembre 2007 - 14:30

Cela ne t'a pas mis la puce à l'oreille que l'on te demande de renouveller un nom de domaine qui expire en décembre 2007 ?

Effectivement c'est une arnaque ;).
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fabihun 

  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 05-septembre 07

Posté 06 septembre 2007 - 16:21

Et m....
en plus, j'ai payé pour 3 ans !!!! :mad2:
V0r_X, est ce que ton ami a récupéré son argent ?

Comment savoir qui est mon registrar ? J'étais passé par hosteur, c'est lui mon registrar ?

merci beaucoup pour vos réponses

Ce message a été modifié par Fabihun - 06 septembre 2007 - 16:25.

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   binarygirl 

  • Groupe : Membre
  • Messages : 85
  • Inscrit(e) : 13-juin 07

Posté 06 septembre 2007 - 19:54

Arnaque. Heureusement sans le code EPP ils ne peuvent rien faire. Vous ratez pas grand'chose de toute façon vu les prix pratiqués. Maintenant il n'y a plus qu'à contacter votre banque et demander un charge back pour récupérer vos sous si vous avez payé par CB.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   V0r_X 

  • Groupe : Actif
  • Messages : 43
  • Inscrit(e) : 21-février 06
  • Genre:Homme
  • Localisation:Cholet

Posté 07 septembre 2007 - 08:39

Voir le messageFabihun, le jeudi 6 septembre 2007 à 17:21, dit :

V0r_X, est ce que ton ami a récupéré son argent ?


Il n'a pas répondu à ce courrier, donc impossible de te dire s'il est possible de récupérer ton argent.

Ce message a été modifié par V0r_X - 07 septembre 2007 - 09:24.

Backup et maintenance MySQL
L'erreur est humaine, mais pardonner est hors des capacités du système d'exploitation.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   BonBackLink 

  • Groupe : Hubmaster
  • Messages : 371
  • Inscrit(e) : 22-février 07
  • Genre:Homme

Posté 07 septembre 2007 - 20:16

Grosse arnaque cette lettre en effet. Je l'ai eu aussi il y a des tarifs assez élevés.
site de ski alpin avec un forum - forum kitesurf
Pour un meilleur référencement inscrivez vous dans cet annuaire pour le sport et webmaster
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   sabrina79 

  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 17-août 11
  • Genre:Homme

Posté 17 août 2011 - 13:43

Bonjour,

j'ai jamais reçu une lettre pareille ou bien entendu parlé de ça, je suis chez hosteur depuis 2005 en leur confiant pas moins de 8 sites dont certains étaient énormément fréquentés, j'ai utilisé leurs hébergements mutualisés, leurs serveurs privés ainsi que leurs serveurs dédiés et
depuis cette époque je n'ai eu aucun problème majeur me donnant envi de changer de prestataire de plus, toute l'équipe de hosteur a une très grande réactivité que ce soit pas téléphone, mail, tickets.

#10 L'utilisateur est en ligne   Dan 

  • Webmaster
  • Voir le blog
  • Voir la galerie
  • Groupe : Direction
  • Messages : 22 945
  • Inscrit(e) : 18-août 03
  • Genre:Homme
  • Localisation:St Anne, Alderney
  • Société:Webmaster Hub Ltd.

Posté 17 août 2011 - 14:16

Hosteur n'a nullement été attaqué dans les posts qui précèdent, je tiens à le préciser.
C'est "Domain Registry of America" qui était montré du doigt comme étant les spécialistes de l'arnaque aux renouvellement des noms de domaine !
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi. - Albert Einstein -
Infogérance de serveurs dédiés OVH
0

#11 L'utilisateur est en ligne   Arlette 

  • Voir le blog
  • Groupe : Direction
  • Messages : 9 281
  • Inscrit(e) : 26-août 03
  • Genre:Femme
  • Localisation:Rognes

Posté 17 août 2011 - 14:53

Venir 4 ans après l'affaire s'inscrire sur le Hub, y rester 4 min simplement le temps de poster une défense bec et ongles de Hosteur (alors qu'il n'y avait aucune attaque)... Si tu ne travailles pas chez Hosteur (depuis peu) tu es une de leurs plus fidèles clientes ! :)

Hosteur connait bien le Hub, et le Hub connait bien Hosteur ! S'il y avait eu attaque, il y a belle lurette qu'ils seraient venus s'expliquer à notre demande.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)