Impossible de renouveler domaine car "REGISTRAR-LOCK" chez mon actuel registrar DSTR ACQUISITION I, LLC qu'est ce qui m'arrive? que faire?
#1
Posté 06 septembre 2007 - 13:17
Mon site http://www.paris-city-guide.com est hébergé chez hosteur.
J'ai récemment reçu un courrier de "Domain Registry of America" pour renouveler mon nom de domaine, ce que je me suis empressé de faire.
Et aujourd'hui, je reçois un mail m'indiquant que le renouvellement et le transfert (quel transfert??) de mon nom de domaine est impossible car son statut est "REGISTRAR-LOCK" avec mon « registrar » actuel, DSTR ACQUISITION I, LLC.
Ils me disent que pour que le renouvellement fonctionne, il faut enlever ce statut et obtenir une clé EPP ou un code d’autorisation.
Pour faire ça, ils me disent de me logguer chez mon « registrar » actuel, de changer le statut de mon domaine en le faisant passer de « locked » à « actif », et de récupérer le « EPP Key » ou le « Authorization Code ».
Sinon, je peux appeler mon « registrar » actuel pour lui demander de faire tout ça pour moi, et d’autoriser le transfert de mon domaine vers Domain Registry of America.
Enfin, je dois prévenir Domain Registry of America une fois que tout ça est fait.
Le problème est que je ne sais pas du tout sur quel site et comment me logguer à DSTR ACQUISITION I, LLC, je n’ai jamais eu à faire à un autre site que Hosteur pour gérer mon hébergement. De plus, je me vois mal appeler les numéros de téléphone américains qu’ils m’ont donné, je vais galérer. Enfin, demander de l’aide à Hosteur me semble périlleux vu leur médiocre réactivité....
Est-ce que l’un d’entre vous a déjà rencontré ce problème et pourrait m’indiquer la marche à suivre ? est ce que tout ça peut etre fait depuis le site d'hosteur?
Je crains que si je ne fais rien mon site ne s’arrête bientôt !!
Merci d’avance
Fabien
#2
Posté 06 septembre 2007 - 13:24
Il est arrivé la même chose à un de mes amis. Il semblerait que cette lettre soit une arnaque. Le seul organisme auprès duquel tu dois renouveler ton ndd est ton registrar. Je te conseille de le contacter au plus vite, en lui transmettant une copie du courrier que tu as reçu.
Cordialement
Ce message a été modifié par V0r_X - 06 septembre 2007 - 13:25.
L'erreur est humaine, mais pardonner est hors des capacités du système d'exploitation.
#3
Posté 06 septembre 2007 - 13:48
Pas de soucis, je confirme ce qu'a suggéré VOr_X : c'est une arnaque.
Oublie ce courrier de Domain Registry of America.
Ne te soucies que de ton registrar actuel, et de la réelle date d'expiration.
(http://www.whois.net...y-guide&tld=com)
M
#5
Posté 06 septembre 2007 - 16:21
en plus, j'ai payé pour 3 ans !!!!
V0r_X, est ce que ton ami a récupéré son argent ?
Comment savoir qui est mon registrar ? J'étais passé par hosteur, c'est lui mon registrar ?
merci beaucoup pour vos réponses
Ce message a été modifié par Fabihun - 06 septembre 2007 - 16:25.
#6
Posté 06 septembre 2007 - 19:54
#7
Posté 07 septembre 2007 - 08:39
Fabihun, le jeudi 6 septembre 2007 à 17:21, dit :
Il n'a pas répondu à ce courrier, donc impossible de te dire s'il est possible de récupérer ton argent.
Ce message a été modifié par V0r_X - 07 septembre 2007 - 09:24.
L'erreur est humaine, mais pardonner est hors des capacités du système d'exploitation.
#8
Posté 07 septembre 2007 - 20:16
Pour un meilleur référencement inscrivez vous dans cet annuaire pour le sport et webmaster
#9
Posté 17 août 2011 - 13:43
j'ai jamais reçu une lettre pareille ou bien entendu parlé de ça, je suis chez hosteur depuis 2005 en leur confiant pas moins de 8 sites dont certains étaient énormément fréquentés, j'ai utilisé leurs hébergements mutualisés, leurs serveurs privés ainsi que leurs serveurs dédiés et
depuis cette époque je n'ai eu aucun problème majeur me donnant envi de changer de prestataire de plus, toute l'équipe de hosteur a une très grande réactivité que ce soit pas téléphone, mail, tickets.
#10
Posté 17 août 2011 - 14:16
C'est "Domain Registry of America" qui était montré du doigt comme étant les spécialistes de l'arnaque aux renouvellement des noms de domaine !
Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi. - Albert Einstein -
Infogérance de serveurs dédiés OVH
#11
Posté 17 août 2011 - 14:53
Hosteur connait bien le Hub, et le Hub connait bien Hosteur ! S'il y avait eu attaque, il y a belle lurette qu'ils seraient venus s'expliquer à notre demande.



Haut















