Webmaster Hub: Registre SNC - bto2registry - Webmaster Hub

Aller au contenu

Règles du forum

Législation et réglements administratifs diffèrent d'un pays à l'autre.
Pensez à indiquer le pays concerné par vos questions.
Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Registre SNC - bto2registry attention piège commercial!! Noter : -----

#1 L'utilisateur est hors-ligne   BMF 

  • Groupe : Membre
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 17-juillet 06

Posté 12 septembre 2009 - 20:21

Auto-entrepreneur depuis Mai, j'ai reçu ce matin un courrier du "Registre des Sociétés Nouvellement Constituées", ayant pour objet "Déclaration au greffe du Registre du Commerce et des Sociétés"

Un courrier vraiment super bien fait, qui donne vraiment l'air d'être un courrier administratif officiel, même mieux que les vrais.

Il reprend toutes mes infos d'inscription de société (nom, adresse, siret, APE, activité, etc...)

Avec un bordereau à retourner et des frais d'inscription de 79€ :D

Seulement voilà, possédant quelques noms de domaines, cela m'a vite fait penser aux fameux courriers de "Domain Registry of America": ces faux courriers postaux qui se font passer pour une autorité pour vous réclamer du fric.

Il faut vraiment bien se pencher dans les plus fins détails pour se rendre compte qu'en fait ce truc est une pure arnaque commerciale.
Le site auquel ce "registre" est lié -http://www.btobregistry.com a été crée par un certain Mike Smith le 12 juillet 2009 et il se garde bien de planquer ses infos dans le whois.

Donc voilà, pour ceux qui recevraient ce courrier et qui se demanderaient quoi faire: et bien ne faites rien, ne renvoyez rien.

Ce message n'a peut-être pas grand chose à faire ici, mais c'est pour avertir car je pense que certains vont se faire avoir et retourner un chèque...

Ce message a été modifié par Arlette - 13 septembre 2009 - 07:27.

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Arlette 

  • Groupe : Direction
  • Messages : 9 230
  • Inscrit(e) : 26-août 03
  • Genre:Femme
  • Localisation:Rognes

Posté 13 septembre 2009 - 07:34

Bonjour,

Toujours aussi réactif certains pour trouver un nouveau créneau qui surfe sur l'idée que peut se faire un lecteur. Des courriers de ce type il y a en a beaucoup :

- Avoir le droit répondre à des appels d'offre publics
- Les annuaires professionnels.

Il faut rester vigilant et bien lire toutes les lignes avant de s'engager. :)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   serge66 

  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 14-septembre 09

Posté 14 septembre 2009 - 08:54

Bonjour,
J'ai reçu également ce courrier qui, il est vrai, est une pure arnaque.
Je suis également inscrit en mai 2009.
J'ai remonté l'info à l' URSSAF de mon département 66.
Bonne journée
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Jojo38 

  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 14-septembre 09

Posté 14 septembre 2009 - 09:46

Bonjour,

Je suis moi aussi auto-entrepreneur depuis mai dernier et viens de recevoir ce courrier.

C'est encore une belle arnaque qui joue sur notre méconnaissance des mécanismes bureaucratiques ; l'intitulé de l'objet du courrier est vicieux : "Déclaration au greffe du Registre du Commerce et des Sociétés (...)" parce qu'il fait référence à une déclaration officielle...
Une ligne en petits caractères précise bien : "L'inscription au registre des sociétés nouvellement constituées est une proposition commerciale à caractère facultatif". Là c'est clair.


Direction poubelle ou mieux, à garder sous le coude puis faire suivre à une association de consommateurs qui pourrait à terme faire cesser ce type d'agissement en permettant la poursuite de ces escrocs ?


Bonne journée
Jojo38
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Arlette 

  • Groupe : Direction
  • Messages : 9 230
  • Inscrit(e) : 26-août 03
  • Genre:Femme
  • Localisation:Rognes

Posté 14 septembre 2009 - 10:26

Voir le messageJojo38, le lundi 14 septembre 2009 à 10:46, dit :

Direction poubelle ou mieux, à garder sous le coude puis faire suivre à une association de consommateurs qui pourrait à terme faire cesser ce type d'agissement en permettant la poursuite de ces escrocs ?

Ton temps est précieux. Consacre le à tes clients, et poubellise ce genre de courrier.

C'est vicieux, mais ce n'est pas de l'arnaque vu qu'il est inscrit :

Citation

L'inscription au registre des sociétés nouvellement constituées est une proposition commerciale à caractère facultatif


Tu en recevras d'autres des courriers de ce type. A toi d'être vigilant.

Les administrations ne demandent jamais de paiement pour des inscriptions que tu n'as pas sollicité toi ! Donc, il faut se méfier des courriers qui arrivent comme ça. Regarder l'adresse de l'expéditeur, le numéro de téléphone, le mode de règlement, chercher son email voir son site. Contrôler le site...

Souvent c'est des sociétés à l'étranger derrière, que peut faire une associations de consommateurs ? D'autant, que les dites associations sont faites pour les "consommateurs" pas pour les entreprises. Et en qualité d'Auto-Entrepreneur tu es une entreprise ! ;)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   BMF 

  • Groupe : Membre
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 17-juillet 06

Posté 15 septembre 2009 - 12:48

Bon, objectif atteint.
Si une personne lambda qui a au moins un peu de doute face à ce courrier et cherche à se renseigner sur internet, elle aura l'info ici via l'ami Google.

(voir en bas de page : "Recherches ayant amené des visiteurs")

;)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   paolodelmare 

  • Groupe : Hubmaster
  • Messages : 274
  • Inscrit(e) : 19-février 09
  • Genre:Homme
  • Localisation:toulon

Posté 16 septembre 2009 - 08:21

Également reçu ce beau courrier.
L'adresse retour peut alerter (Autriche)
Entrainement trail
Rendre à la communauté un peu de ce qu'elle m'a donné.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Arlette 

  • Groupe : Direction
  • Messages : 9 230
  • Inscrit(e) : 26-août 03
  • Genre:Femme
  • Localisation:Rognes

Posté 16 septembre 2009 - 10:44

Les auto-entrepreneurs... J'ai besoin de vos témoignages :)

http://www.webmaster...showtopic=47455

Merci d'avance.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   fonfec82 

  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 14-octobre 09
  • Société:twelve months

Posté 14 octobre 2009 - 21:49

Bonjour,

j'ai également reçu ce courrier du registre des entreprises nouvellement crées, moi aussi auto-entrepreneur depuis mai. Je suis carrément allée mettre une main courante au commissariat le plus proche. A mon avis, plus les gens iront se plaindre à la police, plus ces escrocs auront de chances de se faire pincer. Ca m'énerve vraiment beaucoup qu'on veille arnaquer les autoentrepreneurs!!

bonsoir, et merci pour ces commentaires qui m'ont bien aidée à renifler la faille.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   chanael4 

  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 02-novembre 09

Posté 02 novembre 2009 - 10:29

Voir le messageBMF, le 12 septembre 2009 - 20:21, dit :

Auto-entrepreneur depuis Mai, j'ai reçu ce matin un courrier du "Registre des Sociétés Nouvellement Constituées", ayant pour objet "Déclaration au greffe du Registre du Commerce et des Sociétés"

Un courrier vraiment super bien fait, qui donne vraiment l'air d'être un courrier administratif officiel, même mieux que les vrais.

Il reprend toutes mes infos d'inscription de société (nom, adresse, siret, APE, activité, etc...)

Avec un bordereau à retourner et des frais d'inscription de 79€ :D

Seulement voilà, possédant quelques noms de domaines, cela m'a vite fait penser aux fameux courriers de "Domain Registry of America": ces faux courriers postaux qui se font passer pour une autorité pour vous réclamer du fric.

Il faut vraiment bien se pencher dans les plus fins détails pour se rendre compte qu'en fait ce truc est une pure arnaque commerciale.
Le site auquel ce "registre" est lié -http://www.btobregistry.com a été crée par un certain Mike Smith le 12 juillet 2009 et il se garde bien de planquer ses infos dans le whois.

Donc voilà, pour ceux qui recevraient ce courrier et qui se demanderaient quoi faire: et bien ne faites rien, ne renvoyez rien.

Ce message n'a peut-être pas grand chose à faire ici, mais c'est pour avertir car je pense que certains vont se faire avoir et retourner un chèque...


Bonjour a tous

merci pour cette info , j'ai recu ce bordereau et je me suis aussi posée des questions, pas d'adresse, pas de numero de tel ou qui contacter étrange et je ne pense pas que j aurai envoyé cet argent n'importe ou mais bon ...
Merci en tous cas ton post m'aura servi

MERCI 1000 fois!

chanael
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)