Webmaster Hub: Est-ce que cette offre est une arnaque ? - Webmaster Hub

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Est-ce que cette offre est une arnaque ? Noter : -----

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Dren 

  • Groupe : Actif
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 07-juillet 10

Posté 28 avril 2011 - 07:43

Salut :)

Je viens de recevoir un mailing de -http://www.maxiprospect.com/ qui vend une méga base de mails/téléphones, de btob, btoc ... pour un prix vraiment bas :s
Je suis un peu sur mes gardes avec ce genre d'offre mais bon peut être que c'est très sérieux et de bonne qualité ?

_AT_tout
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   elembius 

  • Groupe : Actif
  • Messages : 45
  • Inscrit(e) : 27-janvier 11
  • Genre:Homme
  • Localisation:Genève
  • Société:Imprimerie Graphikprint

Posté 28 avril 2011 - 08:39

dsl peux pas t'aider.
au pire tu auras perdu quelques euro....
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Arlette 

  • Voir le blog
  • Groupe : Direction
  • Messages : 9 282
  • Inscrit(e) : 26-août 03
  • Genre:Femme
  • Localisation:Rognes

Posté 28 avril 2011 - 08:57

Disons qu'a ce prix là, je doute que comme mentionné sur le site

Citation

L'ensemble des adresses fournies par nos soins correspond à la législation en vigueur, Art L 34.5 du Code des Postes et Télécom (loi du 24 juin 2004) et à la prise de position de la CNIL.


Vu que l'article en question dit :

Citation

Toutefois, la prospection directe par courrier électronique est autorisée si les coordonnées du destinataire ont été recueillies directement auprès de lui,


Article 34-5 du code des Postes de des Télécommunications Electroniques (soyons précis dans son intitulé ;)

Cela voudrait donc dire que ce site a personnellement recueilli personnellement 850 000 emails et a l'accord de tous les destinataires ?

C'est surtout à mon avis le meilleur moyens de se faire blaclister cette liste.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Dren 

  • Groupe : Actif
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 07-juillet 10

Posté 28 avril 2011 - 09:49

Voila un point de vue ^^ merci.
Je suis à l'instant T assez prudent avec ce type d'offre, mais je n'aime pas fermer pour autant toutes les portes.
Ça me titille quand même pour ce prix... Peut-être acheter la base et shooter petite portion par petite portion de façon minimiser la casse (s'il doit y avoir) et tester la réactivité et bonne qualité des adresses ?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Arlette 

  • Voir le blog
  • Groupe : Direction
  • Messages : 9 282
  • Inscrit(e) : 26-août 03
  • Genre:Femme
  • Localisation:Rognes

Posté 28 avril 2011 - 09:53

Voir le messageDren, le 28 avril 2011 - 09:49, dit :

. Peut-être acheter la base et shooter petite portion par petite portion de façon minimiser la casse (s'il doit y avoir) et tester la réactivité et bonne qualité des adresses ?


Bien entendu tu es libre de tester et venir nous faire part de ton expérience... Mais, si je reçois un mail de ta part sur une de mes adresses je t'étrangle ! :p
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Dren 

  • Groupe : Actif
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 07-juillet 10

Posté 28 avril 2011 - 09:58

Si on le fait promis je viens faire un rapport.
Pas grave si tu reçois notre newsletter, on a pleins de belles choses ^^
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   captain_torche 

  • Danacol / Orangina rouge
  • Voir le blog
  • Groupe : Admin
  • Messages : 6 722
  • Inscrit(e) : 08-février 06
  • Genre:Homme
  • Localisation:Savigny / Orge

Posté 28 avril 2011 - 10:37

Même si ces offres sont récoltées de manière légale, le fait de les vendre à si petit prix oblige de les vendre en très grande quantité : il est donc fortement probable que les récipiendaires soient déjà la cible de quantités de mails qui, même si techniquement (Dans le meilleur des cas) ils ont autorisés, seront fatalement considérés comme spams.
Le risque à prendre avec ces offres est assez important : il serait dommage de voir ton IP d'envoi blacklistée à cause de ça.
Vous avez rêvé cette nuit ? Partagez vos rêves sur l'Onironaute !
Bijoux fantaisie
Recherche nounou
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Wefficient 

  • Snipemaileur
  • Groupe : Hubmaster
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 12-février 07
  • Genre:Homme
  • Localisation:Lorient
  • Société:Wefficient

Posté 02 mai 2011 - 14:26

Je déconseille de shooter là dessus, c'est de la bombe mais pas dans le sens que tu attends ;-)

Les bases sur CD, comme expliqué plus haut, tournent rapidement et les personnes dedans reçoivent beaucoup d'annonces qui, à force, les énervent.
Elles n'ont comme choix que :
- de changer d'email et alors l'ancienne adresse est souvent passée en spamtrap
- d'installer des filtres antispams de plus en plus puissants, et c'est ce qui fait qu'aujourd'hui, il faut shooter depuis des ip chaudes (entre autres)
- de vouloir se venger des méchants spammeurs qui souvent ne sont que des petites entreprises qui essaient de prospecter en envoyant leurs emails sur des listes de blacklisting.

Donc en utilisant ces bases, tu vas te mettre a dos 99% de tes destinataires (en fait moins vu le fort taux de NPAI généralement avec ces sources)
Tu vas prendre des risques de blacklisting de ton IP mais surtout de ton nom de domaine ce qui va tuer toute potentialité d'emailing future.

Donc passe ton chemin, c'est la meilleure des choses à faire.
Charles Boone
Snipemail, le blog de l'emailing
Mon Twitter
Wefficient, l'Internet efficace Le site de ma société de conseil
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)