Jump to content

Dan

Direction
  • Content Count

    29582
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dan

  1. Avec tes noms de sous-domaine "à la noix" en dev2.nomdusite.fr , comment veux-tu qu'on puisse t'aider ? Il est impossible de tester quoi que ce soit pour te mettre sur une piste. Le message "La connexion a échoué" que tu reçois, te donne quel code ? 404 ? 500 ? aucun, avec un message "temps de connexion dépassé" ? Avant de tester sur firefox ou chrome1 , tu devrais déjà lancer un ping pour voir si ton serveur dev2 répond ! Le dossier www que tu as créé est sous /var/www/prestashop/ ? Dans l'affirmative, ton DocumentRoot est incorrect !
  2. Va voir là, pour la configuration du firewall de BitDefender. http://www.emule-french.net/configuration_du_firewall_antivirus.htm
  3. De mon côté, je n'ai aucune connaissance de la box ADSL livrée par Belgacom ... J'imagine donc que de ce côté là, ça doit être bon si ça fonctionnait avant. Sinon, tu as du recevoir une doc avec ta box... J'ai trouvé un tutoriel Emule ici pour la configuration des ports: http://www.emule-french.net/upnp.htm ou encore http://www.emule-french.net/configuration_d_emule.htm
  4. Assure-toi que les ports TCP/IP qu'utilise Emule soient ouverts au niveau du Firewall ! N'utilisant pas Emule moi-même, je ne peux pas t'aider plus avant.
  5. Bonjour, Eviter le "peer to peer" ? D'après leur site de téléchargement, la dernière version supporte pourtant Windows 10 !
  6. Bonjour Patern, et bienvenue à bord du Hub. J'ai mis les deux liens vers tes sites de nautisme dans ta signature.
  7. Il te suffit d'installer les certificats sur le VPS comme tu as du le faire pour le serveur dédié. Une fois que tu auras changé les DNS de tes domaines, ce seront les nouveaux certificats qui seront pris en compte.
  8. Dan

    Encode json_encode

    Tu passes quoi comme option à json_encode ? Essaie ceci : $resultat = json_encode($ta_chaine, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
  9. Dan

    Encode json_encode

    Ce qui m'interpelle c'est ça : Parce que si ton champ est en latin1, un mb_detect_encoding($ta_chaine, 'UTF-8', true) devrait retourner FALSE !
  10. Dan

    Encode json_encode

    De plus, si tu veux détecter qu'une chaîne est bien de l'UTF-8 avec mb_detect_encoding(), il faut utiliser le mode STRICT !
  11. Dan

    Encode json_encode

    Tu as quel default_charset défini pour php ? C'est dans le php.ini. Pour php 7.2 c'est par défaut UTF-8 default_charset = "UTF-8" parfois sous php 5.6 on le met à ISO-8859-1 (sur demande de l'utilisateur, par défaut c'est UTF-8) !
  12. Bonjour Franck, et bienvenue à bord de Webmaster Hub. Ton message laisse supposer que tu es venu sur le Hub avant 2007... c'est le cas ?
  13. Il faut procéder à une mise à jour avec leur outil, pas seulement remplacer les fichiers par ftp.
  14. Es-tu bien certain d'avoir la version 2.9.4 de piwigo ? Je retrouve cette erreur uniquement pour une version antérieure de piwigo, datant d'octobre 2017 (alors que la 2.9.4 date de juillet 2018) https://github.com/plegall/Piwigo-community/pull/33/commits/ca3b470b47f0eb3e8ada81998d61fee585c9c6fd Le fichier include/functions_community.inc.php n'existe même plus sur la 2.9.4 !
  15. Vérification faite, je te confirme que O2switch tourne bien MariaDB ... Voir cette page: https://www.o2switch.fr/infrastructures/nos-serveurs.osw
  16. Re-lis ton premier mesage : Donc tu es bien sous Mariadb... et ton hébergeur a probablement passé celui-ci à la version 10.2 ou 10.3 Si tu as un accès shell, tapes "mysqld --version" ou bien phpMyAdmin doit te donner la version que tu tournes !
  17. Tu t'est trompé en copiant cette ligne ici ou tu as oublié de le modifier dans le fichier .env ? Est-ce que tu es arrivé à te connecter et créer cette base ?
  18. Tu as cette erreur parce que tu as vraisemblablement fait une mise à jour de MariaDB vers la version 10.2 ou ultérieure. Recherche dans ton script "functions_mysqli.inc.php" l'endroit où "recursive" est utilisé et entoure ce mot de back-quotes. Je pense que ce script est distinct de piwigo... vu que je ne trouve pas d'équivalent dans la dernière version. Sinon, reviens à une version antérieure à la 10.2 de MariaDB ! Mais fais une sauvegarde de ta base avant !
  19. Je te signalais que le mot "recursive" est maintenant un mot réservé, depuis la version 10.2.0 de MariaDB. Il faut éditer le script d'installation et mettre des back quotes autour du terme recursive https://github.com/plegall/Piwigo-community/issues/36 SELECT id, type, category_id, user_album, `recursive`, create_subcategories, nb_photos, storage FROM piwigo_community_permissions WHERE (type = 'any_visitor')
  20. Bonjour et bienvenue à bord ! RECURSIVE est un mot réservé depuis MariaDB 10.2.0 ! Dan
  21. En Javascript je n'en sais rien, mais en php ceci fonctionne bien pour autant que tu n'aies pas de "<" dans le texte à conserver : <?php $subject='La Sivolière, Rue des Chenus, Saint-Bon-Tarentaise, France →︎ Genève aéroport (GVA)<a href="javascript:void(0);" class="new_check tooltip" title="Lieu dropp off : Adresse trouvée par google<br>04/04/2019 à 15:59 Système" rel="lieu_drop"><img src="https://www.monsite.limo/images/check_orange.png" rel="3_3539"></a><a href="javascript:void(0);" class="new_check tooltip" title="Lieu pick up : Adresse trouvée par google<br>04/04/2019 à 15:59 Système" rel="lieu_pickup"><img src="https://www.monsite.limo/images/check_orange.png" rel="3_3539"></a>'; $pattern='/([^<]*)<a.*<\/a>/'; $replacement='${1}'; $resultat = preg_replace($pattern, $replacement, $subject); print $resultat; ?> et affiche ceci : La Sivolière, Rue des Chenus, Saint-Bon-Tarentaise, France →︎ Genève aéroport (GVA)
  22. Peut-être que l'encryptage ne fonctionne pas chez Free. Je n'en ai aucune idée. Essaye des encryptage différents, par exemple sur cette page : https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/misc/password_encryptions.html
  23. Dans le fichier .env ... Est-ce que 192.168.64.1 est l'IP de ton serveur ? Dans ce cas il faut la remplacer par 127.0.0.1 parce que mysql ne permet des connexions que de 127.0.0.1 par défaut ! Uniquement dans le cas contraire .... Il faut commenter la ligne bind-adress = 127.0.0.1 dans le fichier de config de mysql, relancer ce dernier, et créer des utilisateurs distants (par exemple root@192.168.64.1 en plus de root@localhost) pour qu'ils puissent se connecter.
  24. Les erreurs de type SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused viennent le plus souvent d'une mauvaise configuration. Vérifie les paramètres suivants dans ton fichier .env DB_CONNECTION=mysql DB_HOST=127.0.0.1 DB_PORT=3306 DB_USERNAME=... (un compte sous mysql avec les permissions adéquates, souvent root !) DB_PASSWORD= ...
  25. Bonjour Alex, et bienvenue à bord de Webmaster-Hub !
×
×
  • Create New...