Jump to content

Gotcha

Actif
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About Gotcha

  • Birthday 07/01/1984

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Localisation
    Clermont-Ferrand
  1. _AT_tidi : Merci, ça me semble être la bonne démarche _AT_tom : Je comprends pas trop ce 3D Secure, c'est un module implanté au niveau du système de paiement en ligne du marchand ou c'est juste la banque du payeur qui s'en charge ? (Désolé mais c'est flou pour moi là ) Et donc pour le moment c'est juste une solution pour les clients CIC et Crédit Mutuel ?
  2. J'espère bien ! Le site est en train de marcher de plus en plus (ok c'est pas encore énorme mais ça commence), donc forcément fallait bien que les emmerdes arrivent en même temps, le problème c'est qu'on peut pas assumer comme les "grands" encore... Merci bien
  3. FIA Net est la solution qui nous est préconisée, c'est peut-être "pas si cher", mais le site en est à ses débuts et commence à peine à rembourser ses frais chaque mois... Pour ce qui est de demander deux preuves c'est vrai que déjà ça limite, mais c'est lourd pour un utilisateur honnête je trouve, et un document scanné peut être tout aussi bidon au final... C'est Paybox qui nous a signalé qu'un premier paiement avait été refusé pour risque de fraude à cause du code de sécurité, mais ils n'ont apparament pas pu en savoir plus. Merci en tout cas pour vos réponses, qui confirment ce qu'on pensait. Il faudrait une assurance et on va devoir se renseigner au mieux sur les cas louches, quite à être lourds auprè du client
  4. Oui, on part sur cette solution, prendre contact, expliquer la situation et demander preuve d'identité et adresse...
  5. Bonjour à tous/toutes/autres, Notre entreprise s'est ouverte depuis peu à la vente aux particuliers, jusqu'à présent la clientèle était constituée de pros, et si cela ne garantissait pas un comportement exemplaire il était relativement facile de savoir à quelle porte frapper en cas de litige. Mais avec les particuliers c'est déjà différent. Premier cas de commande louche cette semaine, un ordinateur portable et un PDA commandés pour une somme de 1200 environ. La personne qui a commandé appelle et semble très pressée, elle veut aussi connaitre le nom du transporteur et le numéro de colis, afin de le récupérer directement au dépot... L'adresse indiquée à la commande ne semble pas exister (absente de l'annuaire, pas de correspondance), et pas de numéro de téléphone pour le client (il appelle de son portable en numéro masqué qui plus est). Une vérification sur le système de paiement en ligne (ici PayBox) et on voit que ce client a d'abord passé une première carte, refusée pour motif de "fraude probable", puis une seconde différente qui a été acceptée. Contacté le client confirme pourtant son adresse et donne un numéro portable bidon... Pour le moment la commande est donc bloquée. Le problème est donc : comment prouver une fraude ? Il n'y a pas de durée de validité pour un paiement par carte, peut-on seulement certifier à un moment donné que l'utilisation est conforme ? Peut-on vérifier les adresses des clients ? Certains habitent dans des rues nouvelles ou jamais réellement référencées, ça n'en fait pas des escrocs pour autant. La "meilleure" solution serait d'avoir une assurance contre ça et ne pas se poser de question, mais le risque est gros et les frais sont énormes. Si vous avez des informations là-dessus je vous en serai très reconnaissant car nous sommes bien bloqués pour l'instant, on ne peut pas se permettre de refuser une commande à un client honnête (qui a déjà payé qui plus est !), mais on ne peut pas envoyer pour 1000 dans la nature sans garanties... (à la limite un recommandé avec signature et pièce d'identité ? Mais c'est lourd et cher par rapport à ce que nous fait gagner une commande)
  6. C'est ce qui a finalement été fait J'avais un peu peur (toutes les fois où j'avais utilisé IE7 il s'était planté ), mais là tout roule Merci à vous.
  7. C'est toujours pareil Pas moyen de désinstaller/réinstaller IE par hasard ?
  8. Il n'y a carrément pas d'option de ce genre dans les options de l'antivirus... Sinon googlebar n'est pas installée sur le poste en question (sinon je l'ai sur le mien et pourtant tout s'ouvre correctement). Je ne comprends vraiment pas, un anti-popup devrait bloquer les fenêtres non désirées, mais pas celles que l'on "demande" en faisant clic droit > ouvrir dans une nouvelle fenêtre non ?
  9. Je n'y connais strictement rien en antivirus (mon pc personnel s'en passe très bien... oui pas bien bon c'est pas le débat ), le logiciel installé est Symantec Client Security. Ce logiciel est installé sur tous les autres postes sans changement de configuration, donc je doute que ce soit lui qui bloque
  10. Bonjour à tous, Voilà un des pc ici n'ouvre plus les nouvelles fenêtres avec IE. Comme si elles étaient bloquées, et même le clique droit > ouvrir dans une nouvelle fenêtre ne fonctionne pas... Pourtant le bloqueur de fenêtre publicitaires a été désactivé et les options de sécurité sont les mêmes que les autres pcs (qui eux laissent s'ouvrir ces fenêtres). Il y a symantec installé sur le poste, comme sur les autres, mais je crois pas qu'il fasse office de bloqueur. Ma question est donc : qu'est-ce qui peut bloquer une nouvelle fenêtre ie si ce n'est le bloqueur de publicité intempestive ? Merci.
  11. C'est bien ça le problème, si Outlook est utilisé par la quasi totalité des clients (tous pros au passage), je ne peux pas me permettre de ne pas faire marcher le formulaire avec cette messagerie... Bon ben ça sera lien de redirection sur une page du site qui fera office de formulaire, tant pis. Merci pour vos réponses en tout cas
  12. Ca marche normalement ? J'ai fait mes test en m'envoyant une newsletter sur ma boite outlook et à la validation du formulaire, il ne se passe rien Pour le code c'est très simple, j'ai juste mis un <form method=post action=adressedemapagedetraitement> *les inputs qui faut et le submit* </form> la page marche très bien ouverte avec un explorateur web, mais pas par la messagerie :/ Edit : après avoir lu vos posts comme quoi ça devrait marcher, et pris du traditionnel doute du "MAIS CA DEVRAIT MARCHER LA !", j'ai testé sur ma deuxième boite, par caramail (on se moque pas c'est une vieille boite et elle rend bien des services ), et là ça marche... Mon problème maintenant est : est-ce que ça vient que d'ici ? Et si non, comment je fais pour les gens à qui on va l'envoyer et qui auront le même soucis ?
  13. Bonjour à tous et toutes. J'ai recherché sur le forum et sur google mais rien ne correspond à ma requête Je voudrais savoir s'il y avait moyen de poser une question aux destinataires d'une newsletter sans leur demander de répondre au mail et sans les faire aller sur une page spéciale de questionnaire. Nous désirons poser une petite question aux destinataires et le plus simple serait d'avoir un petit form en fin de newsletter, mais ça a pas l'air de marcher Si quelqu'un a la moindre idée... Merci
  14. Salut ! Merci pour ta réponse J'ai regardé les infos ce matin et visiblement ça a changé durant le week-end... Bon et bien, c'est réglé Merci
  15. Bonjour à tous/toutes, J'ai pas trouvé sur le forum de sujet concernant mon problème, et notre ami google me sort toujours la même chose... qui ne marche pas. Explication du problème : Je fais une page web qui utilise des images provenant d'un autre site pour ma boite (au passage s'il y en a parmi vous qui avez proposé vos services quand je recherchais un prestataires, sachez que c'est pas abandonné, mais en gros stand by, d'où le fait que j'ai donné aucune suite pour le moment, désolé ). Ma page est un selecteur de produits, les images sont prises sur notre site marchand directement, ça évite de les copier. J'ai préféré tester l'existence des images avant de les afficher, la fonction file_exists() ne foncionnant pas avec un fichier distant, je suis tombé sur la solution remote_file_exists() function remote_file_exists ($url) { ini_set('allow_url_fopen', '1'); if (@fclose(@fopen($url, 'r'))) { return true; } else { return false; } } Avec utilisation toute bête $image="URL_DE_L'IMAGE"; if(remote_file_exists($image)) print("<img src=".$image.">"); Ca fonctionne très bien en local avec EasyPhp, mais chez l'hébergeur (1&1), j'ai tout le temps une réponse négative... Et là je comprends pas Si quelqu'un a une idée ou une solution qui marche à coup sûr, je vous en remercie d'avance
×
×
  • Create New...