Jump to content

Earalia

Actif
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About Earalia

  • Birthday 05/04/1975

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.ventsombre.net

Profile Information

  • Genre
    Indefini
  1. euh... tu veux, dans une frame, ouvrir deux pages, les fermer après 10s, et les remplacer par une page unique ? ou chaqu'une des deux pages dirigera vers sa propre page ? si c'est la solution 2... pourquoi pas bêtement mettre la redirection sur les sous-pages ?
  2. je vois que tu utilises une CSS ? pour corriger plusieurs des erreurs affichées, tu peux définir une (ou plusieurs) classes dans ton CSS, et les appliquer à ton tableau la dernière erreur, sur le <noscript> vient du fait que ton script est inclus dans une balise <a...> </a> déplace les balises <a...> </a> dans le script ET le noscript (oui, c'est redondant ) l'erreur sur </head> vient peut-être du fait que tu termines le référencement de ta CSS par /> au lieu de simplement >
  3. Me revoila Alors, pour le javascript, il n'est pas bloquant sur la page. Elle s'affiche correctement, mais ne permet pas le tri... pas franchement dramatique, pour 0,9% des visiteurs du site... (chiffre Xiti) et qu'ils sont prévenus sur chaque page du site... J'ai testé différentes choses, et rien à faire pour que le lien fonctionne comme je le désirais (ou alors ce n'est pas à ma portée ? ) Je me suis donc penchée sur d'autres solutions, comme le préconisait Hervé (encore merci du temps passé) La liste... Vu la quantité d'infos que je veux montrer, ce n'était pas jouable... Les cases ? Pas terrible non plus, j'ai donc opté pour l'option "bouttons" Un <form> englobant déjà le tableau, il n'y a que le bouton, qui remplace le numéro affiché Et avec les boutons ça marche... sous Firefox et IE Merci du temps que vous avez pu passer sur ce problème, et n'hésitez pas à me contacter si vous trouvez la cause de cette énième différence entre navigateur... En tout cas, plus rien ne presse ++ Earalia
  4. Je vais décrire un peu plus le fonctionnement actuel alors... la fiche : on peut saisir l'ID et, comme tu le préconises, aller chercher les infos en bases pour tout remplir => c'est la fonction de recherche on est d'accord, c'est bien ce que tu as décrit ici si on a fait une recherche, en saisissant son mot de passe, on modifier ces infos sinon, on remplie la fiche vide une fois remplie ou modifiée, on valide => création et mise à jour Comme on attaque la base en mise à jour, pour plus de sécurité des infos, et aussi pour plus de propreté, j'utilise la méthode POST. Une autre raison toute bête... De tête, il doit y avoir environ 300 infos dans la fiches... Impossible en création/mise à jour de passer ça autrement que par cette méthode... j'aimerais tant... Mais on est obligé de passer par un POST... *edit* je voulais poursuivre avec les propositions sur le POST mais je suis morte : vais me coucher... mais le petit bout de code proposé tout en haut reprend un peu les propositions faites : je renseigne l'ID nécessaire à la fiche et je l'envoie en POST à une autre page -> j'ai ajouté des occurences et mis l'adresse cible. Le code est correct est fonctionnera sous Firefox. Une petite page "Test.htm "chez vous avec ce code vous permettra de voir. Testez avec Firefox puis IE et vous comprendrez surement mieux (si ce n'est pas déjà fait) Merci pour ta réponse en tout cas Je commence à croire qu'on va trouver
  5. je sais que ce n'est pas une vraie solution... j'en suis désolée... mais j'ai déjà fait quelques recherches, et j'avais trouvé un script dont je suis plutôt contente... ... et qui n'a pas ce défaut tu peux le trouver là : http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex5/dhtmltooltip2.htm
  6. Mmmm... C'est pas très compliqué... C'est un peu comme une liste de membre, qui permet, quand on clique sur son nom, de regarder les infos le concernant... Une fois sur ces infos, il est possible (et voulu) qu'on puisse les modifier dans certains cas : la méthode post est donc nécessaire sur la page "info" (sinon, j'utiliserais des paramètres dans l'URL et on en parle plus ) la liste : http://www.ventsombre.net/list_garou.php une fiche vide : http://www.ventsombre.net/fiche_garou.php Vous pouvez même voir ce que c'est sensé faire si vous utilisez Firefox (oui, ça marche !) Mon problème est que IE n'encaisse pas quelque chose... mais quoi ?
  7. Les "id" seront les clés d'accès aux tables, donc oui, tu peux les mettre en autoincrement et en index. C'est conseillé et plus propre, mais pas obligatoire. Le libellé, c'est, en gros, synonyme de "titre"
  8. ça ne règle hélas pas le problème... si chaque lien est un submit, je ne peux pas initialiser la variable attendue par la page cible... ou alors, je ne sais pas comment faire
  9. Merci de la vitesse de la réponse, et chapeau à Dan qui a du en baver 1) oki je me rend, pas taper... 2) http://www.la-grange.net/w3c/html4.01/appe...es.html#h-B.2.2 ils se seraient trompés à la traduction ? 3) je vais avoir un sacré taf 4) mmm... tricheur, ce n'était pas l'URL affichais quand tu postais 5) mis en favoris P.S. : euh, mes débuts sont loins maintenant... les standards existaient pas encore, d'où mes erreurs (ça n'en n'étaient pas encore ) (tellement loin que je vais reposer mes vieux os moi 'ne nuit )
  10. Bonjour... Je cherchais à valider quelques pages avec le validateur de W3C (voir les standards du web : http://www.webmaster-hub.com/index.php?showtopic=103 ) J'ai énormément d'erreurs par rapport à leur standard... et la plupart viennent des paramètres passés dans les URLs un peu dans le genre de celle-ci (celle affichée là, alors que je suis en train de poster) [i]http://www.webmaster-hub.com/index.php?act=Post&CODE=00&f=13 et bien cette URL n'est pas valide pour W3C : elle contient le caractère & en cherchant un peu, j'ai lu qu'ils conseillaient de remplacer ce & par un point-virgule... ce qui donne [i]http://www.webmaster-hub.com/index.php?act=Post;CODE=00;f=13 bonne poire, j'essaie, et miracle, le validateur est content... mais en testant, et bien, je me rend compte que je n'ai plus 3 variables : act, CODE et f (sur l'url exemple) mais une seule : act, qui vaut Post;CODE=00;f=13 Existe-t'il une solution pour respecter la norme ? Existe t'il UN forum qui la respecte ? Si oui : comment ?
  11. euh... je ne suis pas sure d'avoir compris... en gros, tu veux une page qui répertorie toutes les annonces, en indiquant quelques données, dont la rubrique et le département ? c'est ça ? si oui, peux-tu dire un peu les tables MySQL que tu utilises, et les zones concernées ?
  12. je pense que ça vient du BETWEEN : ( http://www.webdevelopersnotes.com/tutorial...nd_between.php3 ) En effet, si tes variables ne sont pas renseignées, tu mets "%" dedans... alors qu'avec BETWEEN, on attend un entier... en mettant 0 par défaut dans ton mini, et une valeur trop grande pour être valable dans ton max, ça devrait marcher (comme dans l'exemple de PorteKoi)
  13. oops... c'était <object type="application/x-shockwave-flash" data="imagealeatoire()" width="..." height="..."> <param name="movie" value="imagealeatoire()"> <param name="quality" value="high"> </object> mais... j'extrapole hein, je ne code pas en flash... j'espère que ça marche, et tu devrais être proche de la solution avec ça, mais je ne garanti rien...
  14. pourquoi ? et existe t'il une autre solution ? concernant le javascript, je signale qu'il est présent sur le site, et peut gêner la navigation... mais je ne vois pas d'autres méthodes... ceci dit, je suis ouverte aux suggestions (c'est même ce que j'espérais en fait )
  15. http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?p=262307 essaie de remplacer <IMG SRC=" +imagealeatoire() +" WIDTH=200 HEIGHT=200 BORDER=0> par <object type="application/x-shockwave-flash" data="adresse_de_ton_fichier.swf" width="..." height="..."> <param name="movie" value="imagealeatoire()"> <param name="quality" value="high"> </object> et les image[1]="image_1.jpg"; image[2]="image_2.jpg"; image[3]="image_3.jpg"; par image[1]="mon_flash_1.swf"; image[2]="mon_flash_2.swf"; image[3]="mon_flash_3.swf";
×
×
  • Create New...