Jump to content

Gizmo

Actif
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Gizmo

  1. Ha Ha, ou j'ai aussi pensé à l'obsolescence programmée... Il faudrait que l'Europe fasse qq chose contre ça ! Mwai, habitant un building, je n'ai pas de cheminée pour le père Noël ! Et il refuse de prendre le Lift !
  2. Bonjour Arlette, J'ai commencé par Internet pour trouver l'origine de ma panne, mais ça va en tout sens...J'ai essayé plusieurs manipulations proposée, mais rien n'y fait…. J'ai aussi vu pour la tête de lecture, mais je ne sais comment la nettoyer. Tout comme toi, si les Forum ne peux m'aider, j'envisage d'acheter une nouvelle imprimante car comme tu dis, la faire réparer coutera plus cher que l'achat d'une nouvelle (Et 'actuelle à 3 ans et 9 mois). Merci pour ton intervention !
  3. Bonsoir, Ayant une imprimante Pixma MG5750, voilà qu’elle ne fonctionne plus ! Après allumage, je reçois le message suivant : Code de support B203 Une erreur s’est produite. L’imprimante doit être réparée. Coupez le périphérique et débranchez le fil de l’alimentation. Consultez le manuel et contactez le Centre de réparation. Je dois vos préciser que lorsque j’imprime, je le fais en Monochrome (Soit uniquement en noir). Or lorsque je consulte le chariot de cartouches, les deux cartouches noires sont remplies, mais la cartouche bleue (C) et mauve (M) sont vides. Etant donné que comme je vous le disais je n’imprime qu’en Monochrome, pensez-vous que l’erreur provient du fait que deux cartouches s’encre soient vides ? Merci de me répondre avec certitude ! Pourtant généralement lorsqu’une cartouche est vide, on me donne un message (cartouche vide), or cette fois ce n’est pas le cas ! Qui pourrait m’aider car j’ai fait plusieurs manipulations proposées sur le net, mais rien ne change ! Comme d’habitude, merci de ne pas utiliser trop de termes techniques car je ne suis pas informaticien… Yoda 2b
  4. Merci pour ton intervention Dan !
  5. Bonjour Dan, Oui-oui j'avais mis à jour Windows 10 mais rien ne changeait….. En connectant la prise usb de mon lecteur eID de carte électronique, contrairement à d'autres périphérique l'icone ne s'affiche pas…. Par contre pour retrouver le programme, j'ai dû aller dans le gestionnaire de périphérique pour retrouver mon lecteur et l'activer. Il fonctionne désormais, même s'il ne s'affiche pas sous l'Icône lors du branchement. Merci de t'être intéressé à mon problème, tu es même le seul….;
  6. Bonjour Dan, En connectant la prise usb de mon lecteur eID de carte électronique, contrairement à d'autres périphérique l'icone ne s'affiche pas…. Pour retrouver le programme, j'ai dû aller dans le gestionnaire de périphérique pour retrouver mon lecteur et l'activer. Il fonctionne désormais, même s'il ne s'affiche pas sous l'Icône lors du branchement. Merci BAT Gizmo
  7. C'est un EID belge….. Le problème c'est que ce n'est pas un problème de EID, mais le fait que mon Labtop ne les affiche plus comme tout périphérique que l'on branche (Soit affichage l'icone Les deux lecteurs de carte électronique ne sont pas responsable, c'est mon Labtop qui ne reconnait plus ces périphériques. Windows semble beuguer mais pourquoi, alors que tout allait bien….?
  8. Bonjour Dan (Qui m'a d'ailleurs déjà aidé auparavant ) Pour info: En Belgique nous avons des cartes d’identité électroniques munies d’une puce électronique englobant le profil de chaque citoyen ; ceci afin d’éviter les escroqueries. Mais pour lire la puce, et encoder un mot de passe, il faut un Lecteur de carte d’identité. Ex d’utilisation du lecteur de Carte d’Identité électronique : Remplir ses contributions annuelles, passage chez son pharmacien, officialisation d’une carte sim pour Smartphone, contact avec certains organismes fédéraux qui ont besoin de l’officialisation de la personne qui les contacte, etc… Mon Lecteur de carte d’identité électronique (qui est un petit boitier avec cable Usb), ne nécessite pas d’un quelconque téléchargement CD au préalable ; il se branche au Labtop avec prise usb. Ensuite on glisse la carte d’identité dans le lecteur et le tout est joué ; on entre dans la puce électronique. Il y a quelques semaines, oui j’avais déjà utilisé mon lecteur de carte d’identité électronique sur mon Labtop. Mais voilà….Voir mon message initial quant aux symptômes précis de la panne….. Je vais lire le lien que tu m'a envoyé…. Gizmo
  9. Bonsoir, N’ayant plus utilisé mon lecteur de Carte d’identité depuis plusieurs mois, il m’est arrivé de devoir l’utiliser. Comme avant, j’ai donc branché mon lecteur de carte d’identité. Malheureusement, même si j’entends comme d’habitude un son de connexion de la prise USB pour un périphérique, l’icône Lecture USB (D : ) lui n’apparait plus sur le tableau périphériques et lecteurs. Pensant que mon lecteur de carte d’identité était hors service, je suis allé en acheter un nouveau. Malheureusement le résultat reste identique. J’ai alors branché un autre périphérique, comme mon Disque dur externe, et lui fonctionne parfaitement ; l’icône de mon disque dur externe et D : apparaissent bien sur le tableau périphérique et lecteurs. J’ai un Laptop Asa utilisant Windows 10 Famille ; Merci de bien vouloir m’aider sans trop de termes techniques, car je ne suis pas un spécialiste de la technologie cachée de l’autre côté de l’écran de mon Labtop.
  10. Le fait que je ne puisse plus activer eMule sous Windows 10 restera un mystère pour moi…..
  11. Merci Dan; je vais voir si je sais m'en sortir…. Je me demandais si mon Antivirus Bitdefender n'aurait pas bloqué l'utilisation d'eMule Mais si c'était le cas, je ne comprendrais pas que "le même antivirus Bitdefender" n'ait pas bloqué l'utilisation d'eMule sous Windows 8, Windows 7, Vista, etc.... Mais là encore, je ne suis pas un spécialiste en la matière….. Gizmo
  12. ports TCP/IP, ouille-ouille-ouille c'est quoi cette bête….? Je n'ai hélas pas tes connaissances techniques DAN……., ni savoir comment accéder à ce que tu me conseilles…. Gizmo
  13. Bonjour Dan, J'ai recherche via Google, différents sites me disant qu'eMule était compatible avec Windows 10 (Car l'on dit aussi qu'EMule n'était pas compatible avec Windows 10). A trois reprise j'ai donc téléchargé et installé eMule via 3 sites web différents, ou tout se passait normalement….. Mais ensuite aucune connexion au Net ne se fait lorsque je veux utiliser le programme de recherche…..(De chanson par exemple). Etrange alors qu'avec toutes les autres versions antérieures de Windows, tout se passait parfaitement…..
  14. Bonjour, Ayant Windows 10, j'ai constaté que le logiciel eMule n'était plus compatible avec cette version…. Pourtant avec toutes les autres versions antérieures à Windows 10, eMule fonctionnait parfaitement. Que faire ?
  15. Eureka ! Alors voilà, j’ai réussi à supprimer le message erreur 0x80090016, me disant : « Nous devons corriger le problème lié à votre compte Microsoft (La cause la plus probable est un changement du mot de passe). Cliquez ici pour corriger ce problème dans les paramètres » Malheureusement il m’était totalement impossible de corriger le problème, même en cliquant sur « Réparer maintenant ». Ce que j’ai fait, c’est de relier mon Laptop d’un compte Microsoft vers un compte Local. Ensuite de mettre à jour de mon Laptop, ce qui prit environs 35 minutes. J’ai réussi à cliquer sur « Réparer maintenant », à encoder le mot de passe relié à mes différentes adresses E-mail Hotmail (Choses qu’il m’étaient impossible de faire sous le compte Microsoft). J’ai cliqué sur « réparer maintenant » et le tour fut joué, plus de message erreur ! Je remercie les personnes qui se reconnaîtront, d’avoir tenté de m’aider… L’explication susmentionnée pourraient aider des personnes étant dans le même cas de figure que moi. Ceci dit, comme quoi il ne faut jamais capituler ! Bien à vous
  16. @Dan J'ai connecté mon Laptop avec un compte local comme tu me l'as proposé, et rien ne change côté erreur. Ce ne serait donc pas un problème Microsoft……..Agrrr ! Décidément je n'ai pas de chance…….
  17. Bonjour Dan Je ne semble pas avoir de chance quanta ce message erreur compliqué à résoudre.…. J'ai suivi tes instructions, mais rien ne change, l'erreur persiste. Comme je l'écrivais plus haut, dans le cadre du résumé des symptômes de mon pc, je pense que l'origine provient de Microsoft, même si j'ai changer le mot de passe comme recommandé, mais ça ne change rien….
  18. @Dan S F C / Scannow n'a rien changé à l'erreur récurrente
  19. Bonjour à tous, Afin de vous donner un maximum de données, dans le but de pouvoir m’aider, voici avec précision la situation que j’ai à nouveau réinvestigué pas-à-pas…… Au démarrage de mon pc, et parfois en cours de travail, je reçois le message suivant : Problème de compte Microsoft. Nous devons corriger le problème lié à votre compte Microsoft (La cause la plus probable est un changement du mot de passe). Cliquez ici pour corriger ce problème dans les paramètres. Lorsque je clic sur compte « réparer maintenant », je reçois le message suivant. Une erreur s’est produite. Ox80090016 Réessayez ultérieurement. J’ai remplacé mon mot de passe Microsoft puis ai redémarré pc, et ensuite retenté de réparer maintenant comme susmentionné, mais rien ne change, j’ai toujours le même message erreur Ox80090016 Le problème semble donc provenir de Microsoft, mais lequel et comment y remédier ? Merci de tenter de m’aider sans trop de thermes techniques, voire chemin compliqué. Yoda2b
  20. J'ai scanné mon pc avec le logiciel Asus recommandé, et la réponse est que mon pc n'est pas affecté par un risque potentiel. Yoda2b
  21. Bonjour, Depuis que j’ai rentré mon pc en réparation par la firme Asus, à chaque démarrage, je reçois le message erreur suivant : Certains de vos comptes nécessitent votre attention Une erreur s’est produite : 0x80090016 Lorsque je remet mon pc à jour, je reçois le message suivant : Erreur de base de données Windows Update potentielle détectée. Pour info, mon pc fonctionnant sous Windows 10. Pouvez-vous m’aider en me donnant le chemin à suivre afin de supprimer cette erreur ? Merci de ne pas utiliser trop de thermes techniques car je ne suis pas un spécialiste en informatique, du moins dans le cadre du fonctionnement approfondi. Yoda 2b
  22. Oui Dan, Windows me confirme bien que je suis à jour !
  23. Bonjour Dan, Bon, j'ai crié trop vite victoire, car même si moins souvent, hier et aujourd'hui j'ai eu la réapparition de l'écran bleu et redémarrage de mon pc. (Agrrr !). Pour répondre à tes questions initiales, non je n'ai pas ajouté voire changé récemment de nouveau matériel. Mon pc date de décembre 2017 et fonctionne sous version Windows 10 Famille. Gizmo
×
×
  • Create New...