Jump to content

steph13

Hubmaster
  • Content Count

    500
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by steph13


  1. Bonjour le Hub,

    Je suis confronté à un problème au quel je trouve pas d'explication.

    Lorsque j'envoi une photo via mon script d'upload, en faisant un test sur la variable $_FILES['tmp_name'], j'ai un fichier du type : "phpx0fogp"

    Il n'a pas d'extension !

    Hors, la variable $_FILES['name'] me renvoi bien : photo_84.jpg

    Quelqu'un saurait me dire où est passée l'extension ??

    Merci de votre aide.

    ++

    Stef'


  2. J'ai un peu avancé.

    En fait, la copie se fait bien.

    Mais les fichier arrive dans le repertoire "destination?" et non destination.

    De plus, il sont totalement invisible depuis webmin, alors que je les vois bien avec putty.

    Quelqu'un peut me dire pourquoi ce "?" à la fin du repertoire ?

    Quel en est la signification ?

    Merci.


  3. Bonsoir le Hub,

    j'ai un petit soucis avec rsync.

    Je fais une copie tout les soirs d'un de mes sites sur le second disque du serveur.

    Bon, cela ne vaut pas une vraie sauvegarde, j'en conviens, mais c'est mieux que rien.

    Donc, à l'origine, tout se passait bien.

    Hors, depuis une semaine, plus rien...

    Le script ne donne rien.

    Quand je le lance en mode "verbose", il me fait tout bien.

    Hors quand je vais dans le repertoire de destination, rien... pas l'ombre d'un petit repertoire.

    J'ai essayé avec ceci :

    rsync -vurap --delete /home/rep1/www/asauver/ /mnt/copie/destination/

    ou ceci

    rsync -vurap --delete /home/rep1/www/asauver /mnt/copie/destination

    J'ai pensé à un problème de droits, mais non.

    La, j'ai besoin de vos lumières.

    Merci à vous.

    ++

    Stef'


  4. Petite expérience perso...

    Il y a 3 ans de cela, je n'y connaissais pas grand chose en php. Et tout comme toi, je souhaitais mettre un place un système tel que tu viens de le décrire.

    Seulement, s'il existe bien des choses qui font cela (Wordpress, etc...) la difficulté réside dans la personnalisation du site.

    Dès que tu veux ajouter un module, changer un petit truc, il te faut aller dans le code.

    Et la.... Bon courage !!

    J'ai "perdu" 1 an à tous les tester. Et toujours la même conclusion: Mieux vaut connaitre le php.

    Je m'y suis collé. Et finalement, j'ai créée moi même mon portail.

    L'avantage : J'ai appris le php, puis Mysql, puis Javascript, et j'ai la main sur mon portail. C'est qui n'est pas négligeable, crois moi.

    Par ailleurs, les ressources pour débuter en php son nombreuses.

    Tu trouveras de l'aide ici même, sur l'excellent "Site du Zero", puis une fois que tu auras avancé, Php.net.

    A toi de voir, mais l'apprentissage de Php via la création d'un site, c'est une belle aventure qui vaut le coup.


  5. Bonsoir le Hub,

    Le problème est dans le titre.

    Depuis une bonne semaine, sans que je n'arrive à comprendre pourquoi, ni à trouver la source du problème, j'ai mon serveur qui déraille un peu.

    A savoir : une fois sur deux, il met trop de temps à répondre, et donc, impossible d'acceder au site demandé.

    J'hésite entre mysql et apache.

    Cependant, je n'ai pas constaté de hausse de trafic significative.

    Le slow-query de mysql est vide.

    Le fichier error d'apache ne m'apprend rien de fameux (erreur sur les favicon, ou une redirection vers un fichier erreur qui ne vas pas).

    J'ai vérifier l'état du cpu et de la ram, rien d'alarmant non plus.

    CPU a 3% et la ram à 35%

    Les load average: 0.02 - 0.04 - 0.11 (j'avoue que je ne comprend pas bien à quoi cela fait référence...)

    Ceci étant, je ne suis pas vraiment un bon admin linux :P

    Vos avis sur la question seront plus que bienvenus.

    Par avance, merci de votre aide.

    ++

    Stef'


  6. Il faut bien sûr que la variable li soit renseignée. >> J'en conviens...

    C'est la que mes compétences en JS blesse un peu...(bcp ?? lol)

    Je la renseigne comment cette fameuse variable li ??

    Sachant que les ID de ma liste sont générés dynamiquement, je coince pour les récupérer dans mon JS.

    Ceci étant, j'ai remis la page test d'aplomb.

    Avec un préfixe Art_ pour les articles, et Rub_ pour les rubriques.

    PS: Tu veux un copier /coller de quel bout du code ???... Je ne vais tout coller ici, ce n'est pas forcément utile... non ??


  7. Bonjour le hub,

    Je patauge un peu depuis ce matin avec un petit problème.

    J'ai une liste ordonnée qui affiche le contenu d'un site sous forme d'arborescence.

    Je veux pouvoir faire passer les éléments d'une page à l'autre avec un drag and drop.

    De ce côté la, pas de problème.

    La où le bas blesse, c'est lorsque que je veux récupérer la valeur ID de l'élément <li> qui vient d'être modifié.

    Hors, j'ai pas mal testé les divers selecteurs, mais je ne m'en sort pas.

    Pour ceux qui veulent voir la page, le code source: cliquez ici

    J'espère avoir exposé clairement mon problème.

    Merci de votre aide.

    ++

    Stef'


  8. Pardon, j'ai résolu l'affaire :)

    En fait, je fonctionne avec Jquery pour ce site.

    Sur ma page, j'ai plusieurs onglets.

    Sur l'un d'eux, une liste ordonnée que l'utilisateur peut classer (Sortable).

    Mais j'ai aussi besoin qu'il puisse modifier un élément de la liste.

    Pour cela, il clique sur l'élément en question, ce qui active un autre onglet de la page.

    De la, il se retrouve avec un formulaire lui permettant de faire sa modification.

    Hors, j'avais besoin de passer l'id de l'élément à ce fameux onglet, sans recharger la page.

    Donc, j'ai tout simplement fait en sorte de passer l'id en paramètre de la fonction, et roule, ça fonctionne à merveille.

    PS: L'utilisation de la boucle for (utile quand on traite un tableau de A à Z) ne m'était d'aucune utilité.

    Car elle me passait tous les id en revue... Ce que je ne voulais pas.

    Merci à vous de vous être penché sur mon cas.

    Bonne soirée.

    ++

    Stef'


  9. Suite des aventures, la, il est très très faché.

    J'ai donc envoyé un mail sur la trame de celui de Brocexco.

    La réponse fût cinglante, et immédiate.

    ????? Comment voulez-vous que je vous prouve quelque chose que je n'ai PAS FAIT, puisque je n'ai JUSTEMENT jamais autorisé à ce que mes adresses soient revendues, n'ayant JAMAIS autorisé leur utilisation en "opt-in" !!!! C'est à vous de me produire le document où je l'autorise, si cette autorisation a bien eu lieu !!!! Votre réponse est totalement SURREALISTE et parfaitement INADMISSIBLE !!!

    Votre mail va être transmis à la CNIL !!!!

    ... et il va de soi que je porte plainte auprès de la DDCCRF de votre département, vu votre refus, habilité à recevoir les plaintes en matière de commerce électronique.


  10. Bon, je suis un boulet quand je ne suis pas encore bien reveillé....

    Je m'etais planté de variable dans mon htaccess :P

    J'ecrivais :

    RewriteRule ^index-([a-z]+)\.htm$ /index.php?page=$1 [L]

    au lieu d'ecrire

    RewriteRule ^index-([a-z]+)\.htm$ /index.php?p=$1 [L]

    Et la, bah forcément, ça marche mieux...

    Bon, bah je vais me refaire un café moi.

    Merci à celles et ceux qui sont passés par ici.

    Bonne journée.

    Stef'


  11. Bonjour le Hub,

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.

    Je met en place une réecriture d'url assez simple :

    la page originale :

    http://sousdomaine.monsite.com/index.php?p=serv

    et je veux ecrire :

    http://sousdomaine.monsite.com/index-serv.htm

    Donc, à la racine de chaque sous domaine, j'ai ceci dans mon htaccess:

    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index-([a-z]+)\.htm$ /index.php?page=$1 [L]

    Hors, si la réecriture se fait bien, je suis toujours et invariablement renvoyé sur la home page du sous domaine en question...

    J'utilise cette même ligne sur un autre domaine, sans aucun problème.

    Je ne vois pas bien ou cela peut coincer.

    J'ai pensé à un moment que cela pouvait être à cause d'autres règles à la racine du domaine.

    De la, pour tester, j'ai virer tout ce qui pouvait être dans le htaccess.

    Aucun résultat...

    J'avoue que je coince.

    Auriez vous des pistes à me soumettre ?

    Merci

    Stef'


  12. Le lien est déja passé...

    J'ai lu sur snipemail "la demande d'autorisation"... Très bon ça.

    Je pense que je vais tester cette façon de faire.

    Bon, je vais lui filer l'adresse de XX.

    Ceci étant, je comprend parfaitement le mécontentement de cette personne.

    Je fais également partie, comme bon nombre d'entre nous, de ceux qui reçoivent un paquet de mails par jour.

    Merci à toi pour tes lumières.


  13. Bah, il m'acuse de vol d'adresse email, tout simplement...

    En, j'ai envoyé sur 2.000 adresses.... 180.000, ca faisait trop d'un coup :P

    Quand a savoir si'l est clean à 100%... va savoir !

    Par ailleurs, voici un extrait de la réponse envoyé par la personne mécontente

    Je ne peux que vous confirmer que vous détenez de façon ILLEGALE la présente adresse internet, qui ne peut, comme déjà dit, figurer sur aucun fichier revendu par un quelconque "broker" comme vous dites, sauf de façon illégale. Il sévit entre autres entreprises qui vendent des fichiers soi-disant déclarés à la CNIL, deux qui le font de façon tout ce qu'il y a de plus MENSONGERE.

    Ou bien vous faites leur jeu, ou bien vous aider à faire en sorte qu'elles ne sévissent plus.

    Tout silence de votre part ne peut être considéré que comme un accord implicite de votre part pour la revente de fichiers illégaux. A vous de voir.

    Qu'il soit mécontent, je veux bien.

    Mais de la à me faire passer pour un gangster....

    PS:Snipemail est déja dans mes favoris, mais j'ai pas eu le temps de tout parcourir... ;)

    J'ai refilé l'adresse a droite et a gauche, car voila une bonne source d'info. Merci pour ce boulot, et pour ta réponse...


  14. Bonsoir le hub,

    Je rencontre un drole de problème.

    J'ai acheté un cd d'adresse email sur le net auprès d'un broker.

    Lors de l'envoi d'une campagne, j'ai eu un retour violent d'une personne m'accusant de vol.

    Celui-ci me dit que je suis dans l'obligation de lui fournir le nom de mon fournisseur, sans quoi, il deposera une plainte à mon encontre.

    Qu'en est il exactement ??

    Suis je dans l'obligation de lui fournir cette information ou non ?

    Note: la campagne d'email en question s'effectue dans un cadre B-to-B, autorisée par la CNIL.

    Merci de vos réponses.

    note: avant de lancer ma campagne emailing, je me suis appuyé sur ce texte


  15. Bonsoir le Hub,

    J'ai ce code:

    var supprime = {
    del_me: function(delID) {
    //alert (Sortable.serialize(listID));
    if (!delID) delID = this.element.id;
    new Ajax.Updater("mesphotos","monfichier.php?fichier="+(delID), {asynchronous:true, onSuccess:supprime.handlerFunc, onFailure:supprime.errFunc});
    },

    handlerFunc: function(t) {
    alert('Suppression ok');
    new Effect.Appear('img_');
    },
    errFunc: function(t) {
    alert('Erreur ' + t.status + ' -- ' + t.statusText);
    }
    }

    La partie d'appel à "monfichier.php" fonctionne sans problème.

    Par contre, dans ce code :

      handlerFunc: function(t) {
    alert('Suppression ok');
    new Effect.Appear('img_');

    Je souhaite récuperer la variable delID.

    Mais je n'y arrive pas.

    Je souhaite que le popup d'alerte me dise, par exemple: "Suppression ok 325" (où 325 est l'ID du fichier supprimé).

    Merci de votre aide.

    ++

    Stef'

×
×
  • Create New...