Jump to content
Sign in to follow this  
Boris90

DHCP désactivé sous windows XP

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour à tous.

Depuis quelques temps, j'ai un soucis avec mon réseau:

Avant les problèmes, j'avais un PC connecté à internet via un modem USB et qui avait pour IP 192.168.0.1, pour faire DHCP en même temps (activé via l'utilitaire de configuration de Window XP). Mon autre PC (le client) était (et est toujours) sur configuration automatique. Il se faisait attribuer son adresse IP par le DHCP de windows XP

Le problème est que depuis quelques temps, le PC client n'arrive plus à obtenir d'adresse IP, et je suis obligé de le configurer manuellement. J'ai essayé de reconfigurer le réseau sur les deux ordis via l'utilitaire de Windows XP, mais rien à faire...

De plus, un ipconfig /all me dit:

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : XXXXXXX

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Oui

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adap

ter

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-11-2F-6F-4C-F5

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . :

Carte PPP Wanadoo :

Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-53-45-00-00-00

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 83.203.143.96

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.255

Passerelle par défaut . . . . . . : 83.203.143.96

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 80.10.246.130

80.10.246.3

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

J'en déduis donc que pour une raison x ou y inconnue de ma part, le DHCP a été désactivé. La question est: Comment le réactiver, car j'ai eu beau chercher dans les services de windows, je n'ai pas trouvé...

Merci d'avance pour votre aide!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour réactiver le DHCP, tu vas dans "connexions réseau" tu fais un clic droit sur la connexion qui t'intéresse, puis "propriétés" et là tu as une liste d'éléments cochés et non-cochés. Il faut bien sûr que le "protocole internet TCP/IP" soit coché et tu le sélectionnes et tu fais "propriétés" et là tu n'as plus qu'à choisir "Obtenir une adresse IP automatiquement" et "Obtenir les adresses de serveurs automatiquement". Voilà. @+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ta réponse, mais je crois que tu as mal compris mon problème.

Mon PC client (celui qui doit obtenir son ip automatiquement), il est correctement configuré. C'est le PC qui doit fournir les ips avec le dhcp (autrement dis le 192.168.0.1 sur le réseau) quii bug. Et le ipconfig /all ci-dessus, c'est celui du PC 192.168.0.1 qui partage la connexion internet.

La solution que tu me propose serait bonne s'il s'agissait d'un ordi client du réseau, et non le 192.168.0.1

Si quelqu'uin d'autre a une solution...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mon problème n'a pas l'air d'inspirer grand monde... Si quelqu'un pouvait trouver la solution, ca serait vraiment super cool.

Merci d'avance!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...