Jump to content
Sign in to follow this  
furious Gontran

Besoin d'un test

Rate this topic

Recommended Posts

Voici l'adresse:

site

Apparement les liens ne marchent pas sur ie mac...

(Inutile de le tester sur firefox, je ne me suis pas encore penché sur sa visibilité pour ce navigateur)

Je ne comprend vraiment pas pourquoi...

Les iframe sont elles gerées differement sur mac ?

Je donne une source pour mon iframe afin que quelque chose s'affiche lorsque l'on arrive sur l'index.

Mes liens quand à eux ciblent cette iframe.

Cette solution qui marche sur Pc semble me poser probleme sur mac.

(enfin, ca me parait etre le probleme le plus evident)

Comment faire alors ?

Suis je obligé de passer par des liens en get de la forme: index.php?page=nomdelapage

afin de changer la source a chaques fois ?

Y'as t'il d'autres solutions en html ?

Voici mon code:


<html>
<head>
<title>ABACABA</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style>
.bandeau{
height: 112px;
width: 800px;
}
.menu{
float: right;
}
.global{
margin-left: auto;
margin-right: auto;
width: 800; /* largeur obligatoire pour être centré */
}
body {
margin: 0; /* pour éviter les marges */
text-align: center; /* pour corriger le bug de centrage IE */
}
</style>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>
<body onLoad="MM_preloadImages('images/Accueil2.gif','images/Musiques2.gif','images/prodExe2.gif','images/Contact2.gif')">
<div class="global">
<div class="bandeau">
<div><img src="images/Bandeau.gif" width="800" height="96"></div>
<div class=menu> <a href="index.php" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image5','','images/Accueil2.gif',1)"><img src="images/Accueil.gif" name="Image5" width="100" height="17" border="0"></a>
<a href="musiques.php" target="contenu" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image6','','images/Musiques2.gif',1)"><img src="images/Musiques.gif" name="Image6" width="160" height="17" border="0"></a>
<a href="prodexe.php" target="contenu" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image7','','images/prodExe2.gif',1)"> <img src="images/prodExe.gif" name="Image7" width="250" height="17" border="0"></a>
<a href="contact.php" target="contenu" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image8','','images/Contact2.gif',1)"><img src="images/Contact.gif" name="Image8" width="110" height="17" border="0"></a>
</div>
<div class="menu">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="655" height="145">
<param name="movie" value="images/InfiniteMenu.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="images/InfiniteMenu.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="655" height="145"></embed></object>
</div>
</div>
<iframe width=800 height=2000 frameBorder=no scrolling="no" id="contenu" name="contenu" src="accueil.php"></iframe>
</div>
</body>
</html>

Merci d'avance pour les pistes de recherche que vous me fournirez...

Edited by furious Gontran

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir

Fais comme la plupart des sites font: abandonnes le support IE 5 Mac.

C'est un navigateur qui date de 1999, et que personne n'utilise plus (à part ton ami qui est encore sur OS 9 -mais comment fait il?-).

Quasiment 100% de la communauté Mac est sur OS X avec grosso modo les 3 navigateurs suivants:

Safari (navigateur par défaut d'Apple)

Firefox (faut-il le présenter?)

Camino (le même que Firefox mais optimisé Mac donc carrément plus léger et rapide)

Dans mes stats, les derniers survivants qui tournent sur de l'OS 9 ont généralement Mozilla (le plus souvent) ou iCab (pour les geeks à l'ancienne) et ces navigateurs sont très compétents. On ne peut pas indéfiniment vouloir afficher la même chose à la fois à des navigateurs compétents et à des dinosaures.

Si je te dis d'abandonner le support d'IE 5 Mac, ce n'est pas parce que je ne cherche plus à prôner l'accessibilité, c'est parce qu'en fait les bugs de ce navigateur sont la plupart du temps inexpliqués/inexpliquables et que de fait çà devient un boulot à plein temps que de patcher son site (pire que pour IE 6 Win, c'est dire).

Or un site patché de tous les côtés avec des hacks CSS à tous les coins de rue, c'est AMHA le meilleur moyen de se casser la figure.

Peut-être le meilleur moyen de régler le problème d'IE 5 Mac: utiliser le hack de Tantek Celik (le développeur d'IE 5 Mac) pour spécifier une CSS spéciale à ce navigateur.. et ensuite s'amuser à refaire toute sa CSS. http://www.tantek.com/

Peut-être le meilleur moyen de régler le problème tout court: revoir ta manière de coder et abandonner corps et âmes les frames et les iframes quand elles n'ont pas de raison d'être (et dans ton cas elles n'en ont pas, surtout en rechargeant l'animation à chaque fois)

Une remarque: cesse de comparer IE Mac et IE PC, pour la énième fois ils n'ont en rien en commun si ce n'est 1) le nom et 2) l'éditeur

Un conseil: cesse de te prendre la tête avec des histoires de Mac: je suis sur Mac et je vois les sites comme tout le monde car sur mes 9 navigateurs, 8 sont très modernes et 1 seul (IE Mac) est à la jaille. Et si j'ai IE Mac sur mon DD c'est parce qu'il était fourni avec l'OS comme quantité d'autres applications dont je ne me sers jamais.

A+

edit: à toutes fins utiles, je te rappelle que ton site est lu en quirks mode par N'IMPORTE QUEL navigateur puisque tu as oublié de mettre un doctype et que ton code est rempli d'erreurs (et de javascript notoirement inutile). Tente un essai avec un code propre (et sans iframe): 10 contre 1 que tu n'auras plus aucun problème, ou pas autant en tous cas

:whistling:

Edited by Dudu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok...

Tout cela est noté, mais si le comanditaire est un cro-magnon, qu'est ce que j'y peux ??

les frames et les iframes quand elles n'ont pas de raison d'être (et dans ton cas elles n'en ont pas, surtout en rechargeant l'animation à chaque fois)

Ca par contre j'aimerais que tu m'explique...

J'utilise une iframe justement pour eviter de recharger l'anim puisque mes pages s'ouvre dans l'iframe...

et que seul le contenu de l'iframe est chargé. (C'est pas a ca que servent les iframe??)

Ce qui ne seras plus le cas si j'utilise du php renvoyant vers index.php

Quand au javascript en trop, faut voir du coté de dreamweaver et macromedia...

si j'etais un codeur confirmé, ne faisant jamais d'erreur, pense tu que je posterais sur un forum d'entraide de webmaster ??

Maintenant que la lecon as ete faite et lu, pourrais tu m'aider a progresser en indiquant, par exemple, le type des erreurs ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faut pas le prendre mal :) Ma réponse était peut-être sèche mais c'est dur d'être un utilisateur Mac et de te voir systématiquement dire des trucs bizarres sur le monde Apple :D

L'utilisation des frames est mauvaise pour plein de raisons (cf les autres topics sur les frames). Une au hasard: donne-moi un lien direct vers la page "Production Executive" ;) attention http://abacaba.nuxit.net/prodexe.php est une mauvaise réponse car il n'y a pas le menu en haut.

Sinon pour tes erreurs, le manque de DOCTYPE, le type MIME des CSS non déclarée dans la balise <style>, le manque de alt sur les images, les images mises à la place des textes .. ce genre de choses ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh, tu sais, mes raleries sur les mac viennent surtout du fait que c'est un domaine assez inconnu pour moi...

Po ma faute si je suis trop pauvre pour avoir un mac (pas taper c'est d'la taquinerie :) )

La guéguerre mac/pc a meme tendance a me gonfler.

Merci pour la liste d'erreur je vais rectifier tout ca de ce pas.

Par contre pour les images a la place de texte, c'est pour avoir une police particuliere dans le menu, je ne pense pas que ca change.

Je sais que les frames c'est pas top mais je pensais eviter le rechargement de mon flash a chaques pages...

Evidement si je dois passer par du php, je virerais les frames car ce chargement se feras a chaques fois...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re bonjour...

je sais je suis lourd...

Quelqu'un pourrait-il retester mes pages maintenant qu'elles sont plus porpresau niveau w3c...

Mon gros probleme est que le commanditaire utilise ie 5.2 pour mac et que ca merde dans tous les sens...

Surtout les pages artistes (les liens sont sur le bandeau)

Mes CSS se font alors en horizontal et non plus en vertical :huh:

Quelqu'un connait il une solution possible pour ce probleme ?

Ou est ce que je vais devoir convaincre mon cro-magnon de client de changer de navigateur (et là ca va etre super mega ultra dur)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re,

tes pages ne sont pas vraiment plus propres au niveau du code. Garde en tête que l'HTML ne sert qu'à structurer le contenu et que tout ce qui est présentation doit être en CSS.

Donc bgcolor et autres -> à supprimer (c'est le boulot de la CSS)

Donc tout ton Javascript pour changer les images au survol -> à supprimer (c'est le boulot de la CSS)

etc etc..

Sinon puisqu'il faut juste tester sans donner de leçons qui sont mal interprétées:

La page d'accueil est toute noire avec un grand carré blanc tout vide et un bouton "Entrer" (d'ailleurs çà s'appelle une page tunnel et c'est très mal vu mais j'arrête de donner des leçons).

Ensuite sur la page accueil.php les liens sont bien là mais sont écrits en blanc sur blanc (donc c'est vrai on ne les voit pas beaucoup). Quant aux moultes div présents sur la page, ils ne sont pas alignés certes: cela étant les guillemets des class sont inexistants et les attributs de positionnement sont déclarés brut de décoffrage dans l'HTML (align=left).

PS: un paragraphe s'écrit dans une balise <p> ;) et les balises <img> doivent comporter un alt rempli. Je dis çà je dis rien :whistling:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...