Aller au contenu
bigornot

.php?id=xxx

Noter ce sujet :

Recommended Posts

voila, je cherche un moyen de faire passer l'id de la personne // sachant que derriere, il y a des inscriptions ...

( dans la table ) jusqu'à un lien ...

je cherche le moyen de le faire, dites moi juste le nom ...

je me debrouillerai ...

j'ai entendu parler d'urlencode, est ce ça ?

// edit je cherche juste le moyen de faire une url " contextuelle " du genre :

index.php?id=1568

// edit 2 je ne veux pas de longs codes ...

seuleent la syntaxe ...

ou un lien, bien sur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non je pense pas.

il suffit de stocker l'id courante (trouvée par mysql_query) dans une $variable nommée comme tu veux et d'écrire l'url comme

<img src="images/<?=$variable?>.jpg" width="(...)>

par exemple pour trouver une image de membre à l'id définie.

Modifié par Beatnykk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut bigornot,

A moins que certains moteurs style Google est changé depuis peu, mais les pages du genre que tu proposes " index.php?id=xx " ne sont pas indexé....

Problème vient du "id".... mieux vaut mettre "cat="

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je ne suis pas sûr de bien comprendre ce que tu cherches à faire.

Si tu as une variable, pour chaque personne, et que cette variable s'appelle $id, il te suffit de faire :

echo"<a href=\"./index.php?id=".$id."\">lien</a>";

Mais, comme le dit BZHCool, les moteurs de type google n'aiment pas trop les liens de ce type. Il vaut mieux changer le ?id= par autre chose, par exemple ?user=

Ca donnerait :

echo"<a href=\"./index.php?user=".$id."\">lien</a>";

Mais le problème est que, si la variable $id n'existe pas (pour une personne non enregistrée, par exemple), il faut le moyen de ne pas mettre le ?user= si $id n'existe pas.

Pour cela, le mieux est d'utiliser cette formule :

echo"<a href=\"./index.php".(isset($id)?"user=".$id:"")."\">lien</a>";

La formule (condition?vrai:faux) est un raccourci au célèbre :

if (condition){

vrai

}

else{

faux

}

et s'adapte très bien dans ce cas ;)

A+, Anonymus.

ps : Si je n'ai pas répondu à ton problème, n'hésites pas à reformuler ta question ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca peut pas se faire avec des sessions PHP tout ca?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si, ca peut se faire avec les sessions, mais tout dépend de l'usage que tu en as par la suite.

A ce propos : Imagines que j'ai le numéro 41. J'aurais donc un lien comme ceci :

<a href="./index.php?id=41">ma page</a>

Ok ?

Et si je rentre 42 ? Je vais sur la page du numéro 42 ?

Bigornot, ne limites pas l'authentification de l'utilisateur au seul n° id.

Anonymus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

à moins bien sûr de faire vérifier que l'id de session (loggé lors de l'authentification par mot de pass) et celui demandé soit le même.

ça interdit aux autres de voir les infos qui ne le concerne pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×