Jump to content
Sign in to follow this  
bigornot

.php?id=xxx

Rate this topic

Recommended Posts

voila, je cherche un moyen de faire passer l'id de la personne // sachant que derriere, il y a des inscriptions ...

( dans la table ) jusqu'à un lien ...

je cherche le moyen de le faire, dites moi juste le nom ...

je me debrouillerai ...

j'ai entendu parler d'urlencode, est ce ça ?

// edit je cherche juste le moyen de faire une url " contextuelle " du genre :

index.php?id=1568

// edit 2 je ne veux pas de longs codes ...

seuleent la syntaxe ...

ou un lien, bien sur

Share this post


Link to post
Share on other sites

non je pense pas.

il suffit de stocker l'id courante (trouvée par mysql_query) dans une $variable nommée comme tu veux et d'écrire l'url comme

<img src="images/<?=$variable?>.jpg" width="(...)>

par exemple pour trouver une image de membre à l'id définie.

Edited by Beatnykk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut bigornot,

A moins que certains moteurs style Google est changé depuis peu, mais les pages du genre que tu proposes " index.php?id=xx " ne sont pas indexé....

Problème vient du "id".... mieux vaut mettre "cat="

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je ne suis pas sûr de bien comprendre ce que tu cherches à faire.

Si tu as une variable, pour chaque personne, et que cette variable s'appelle $id, il te suffit de faire :

echo"<a href=\"./index.php?id=".$id."\">lien</a>";

Mais, comme le dit BZHCool, les moteurs de type google n'aiment pas trop les liens de ce type. Il vaut mieux changer le ?id= par autre chose, par exemple ?user=

Ca donnerait :

echo"<a href=\"./index.php?user=".$id."\">lien</a>";

Mais le problème est que, si la variable $id n'existe pas (pour une personne non enregistrée, par exemple), il faut le moyen de ne pas mettre le ?user= si $id n'existe pas.

Pour cela, le mieux est d'utiliser cette formule :

echo"<a href=\"./index.php".(isset($id)?"user=".$id:"")."\">lien</a>";

La formule (condition?vrai:faux) est un raccourci au célèbre :

if (condition){

vrai

}

else{

faux

}

et s'adapte très bien dans ce cas ;)

A+, Anonymus.

ps : Si je n'ai pas répondu à ton problème, n'hésites pas à reformuler ta question ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci beaucoup !

et si la personne n'existe pas, de toute facon, elle n'aura pas acces à la page ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca peut pas se faire avec des sessions PHP tout ca?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si, ca peut se faire avec les sessions, mais tout dépend de l'usage que tu en as par la suite.

A ce propos : Imagines que j'ai le numéro 41. J'aurais donc un lien comme ceci :

<a href="./index.php?id=41">ma page</a>

Ok ?

Et si je rentre 42 ? Je vais sur la page du numéro 42 ?

Bigornot, ne limites pas l'authentification de l'utilisateur au seul n° id.

Anonymus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

à moins bien sûr de faire vérifier que l'id de session (loggé lors de l'authentification par mot de pass) et celui demandé soit le même.

ça interdit aux autres de voir les infos qui ne le concerne pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...