Jump to content

probleme demarrage ordinateur neuf


Recommended Posts

bonjour,

j'espere que vous pourrez m'aider, voilà ma configuration:

carte mere asrock 775v88+

pentium 4-630 3.0GHz hyper threading

1024MO ram

Nvidia geforce FX5500 256MO

hdd 160G

Voila j'ai acheter cet ordi sur internet (prenium-pc) j'ai donc choisi cette config il ne me restait plus qu'a installer windows xp ce que je me suis donc employé a faire .

J'ai donc fait 3 partition et j'ai du formater pour installer windows XP mais au moment du formatage blocage à 44% pendant un bon moment , je relance alors l'ordi mais l'ecran reste noir et l'ordi semble bien tourner.

voila ce que j'ai tenté de faire:

-changer ecran

-enlever ram(pas de bip mais ordi tourne toujour sans ecran)

-debrancher HDD

-le boitier est un advance gladiator 460w PFC et pour relancer l'ordi lors du probleme j ai appuyé sur le bouton du bas (en dessou du bouton d'allumage devant) et la diode s'est allumé en rouge et l'est toujours quand j'allume l'ordi(alors qu'elle ne l'etait pas au premier lancement). J'ai utilisé ce bouton car je croyais que c'etait un reset mais apparement c'etait pour mettre l ordi en veille.

merci a tous ceux qui voudront bien m aider

ps:l'ordi est sous garantie mais je n'ai pas envie de perdre du temps a l'envoyer si c'est rien

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

as-tu essayer de le formater autrement qu'avec les CD de Windows? Par exemple, partition magic en bottant sur le cd, tu formates le tout et tu crées tes partitions puis tu lances l'installation avec le CD de Windows.

P.S.: A propos de la garantie, si je ne me trompe pas, le simple fait d'ouvrir le PC annule la garantie. Il y a normalement des autocollants qui prouvent au service après vente que tu ne l'as pas ouvert...

Link to post
Share on other sites

Merci por votre aide.

Mais si j'utilise partitionner magic est-ce que cela va fonctionner etend donner que mon ecran rest toujours noir, il ne s'allume jamais.

Pour l ouverture du pc je n'ai pas vu d'autocollant...

Et pour le debranchement du pc c déjà fait mais ca marche pas.

si vous avez d'autre idée n'hésitez pas

Link to post
Share on other sites

Fais un clear CMOS, retire la pile qui est sur ta carte mère, débranche, tente de démarrer, rebranche, remet la pîle et démarre ;)

Ca ne marchera pas avec partition Magic.

Sinon tu n'as pas de bips au démarrage ?

PS : Fais un petit effort sur ton écriture :)

Edited by Phobos
Link to post
Share on other sites

ok je vais essayer(ecriture et pile) et non je n'ai pas de bip au demarrage

Aucun résultat avec le clear cmos

d'autres idée?

est-ce que ça peut venir de l'alimentation??

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Quand tu tentes de redémarrer top PC:

1° Ventillateur alimentation tourne ?

2° Ventilateur processeur tourne ?

3° DD ou lecteur CD,DVD tourne?

Ensuite tu as débranché La Ram et le DD pas de beep

Si tu sorts la carte graphique ?

Si pas de beep avec la carte mére + processeur seul c'est que tu n'"arrives" pas jusqu'au BIOS, c'est soit un probléme d'alimentation qui peut être partiellement défaillante soit ... un problème de processeur qui peut être HS ...

Bon courage, mais le mieux ce serait le SAV

Link to post
Share on other sites

Le ventilateur alimentation tourne

le ventilateur processeur tourne

le DD tourne

et plusieurs bip quand CG enlevée

Voila si vraiment ca vous parait bizard ne vous embêtez pas je l'envoie au SAV

mais est-ce que vous avez lu ce que j'ai mi sur le bouton(diode rouge) , ca peut venir de ca ??? a quoi peut servir ce bouton??

Link to post
Share on other sites

Oui peut être, sans la doc c'est un pas évident ...

Compte tenu de le bébé est neuf, il vaut mieux perdre un peu de temps avec le SAV.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...