Jump to content
Sign in to follow this  
Kent

Un site pour un festival, quel CMS ?

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour,

Je souhaite créé un site sur le festival du mime, l'idée du CMS est interessante, seulement voilà je ne sais pas lequel prendre.

Le site devrat proposer une galerie photo surment, ainsi que le programme du festival les évements, les spectacles, les horaires etc.

Je pensé à plusieurs choses : Pourquoi ne pas le presenter sous forme de blog ? est-ce le mieux pour ce genre de site ? si oui quel CMS blog? Dotclear ? Wordpress ?

Dans le cas contraire, quels CMS pourrait faire l'affaire ? le site sera heberger chez 1and1 (pack perso initial pour les connaisseur).

Au niveau du trafic je pense peut etre à 15-20 visiteurs par jour au commencement...

Il faudra aussi qu'il ai la possibilité de presenté des videos du festivals, extrait de spectacles par exemple..

Merci de me guider.

PS : je penser peut-être aussi pouvoir reserver des places depuis le site.. mais c'est vraiment annexe. Ce que je veux dire, c'est que si un CMS peut offrir cette possibilité pourquoi pas c'est un plus !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour le choix d'un CMS ou d'un blog, tout dépend ce que tu recherches et de tes compétences : tu souhaites un outil pré-packagé qui te permette de mettre rapidement ton site en place sans avoir à trop passer de temps à te former ? Ou alors tu veux vraiment avoir la possiblité de customiser ton site au maximum ?

Pour la réservation des places, jette un coup d'oeil à phpMyTicket :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
tu souhaites un outil pré-packagé qui te permette de mettre rapidement ton site en place sans avoir à trop passer de temps à te former ?

ça serait plus dans ce sens là effectivement. Même si je possede des connaissance en php, j'ai un autre projet en paralèle dont je prefere plus me pencher dessus. Cependant ce site sur le festival reste important.

Merci pour phpMyTicket je vais jetter un oeil !

Suivant ces critères, blog ou CMS ? :?:

Share this post


Link to post
Share on other sites

La presentation sous forme de blog serait la plus adapté donc ?

Les solutions de blog seraient dotclear wordpress ? lequel ? , j'ai une experience sur dotclear mais pas sur wordpress..

Autres suggestions ou un blog reste le plus adapté ?

EDIT : je viens de tester phpMyTicket, il ne semble plus être mis à jour de plus il necessite php 4 et rien d'autre, en clair ce n'est pas bon :(. Je cherche un script similaire sur google je vous tiens au courant.

Edited by Kent

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut à toi...

Joomla est un cms tres facile a utiliser.. et pour tes reservations ou achats de tickest il y a notemment comme composant virtuemarkt que tu peux voir integrer dans joomla en demo ici .

De plus , le nombre de designs gratuits dispos est interessant; voir si tu t'y met un peu en CSS, c'est tres accessible....

Edited by drakulls

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour,

Je souhaite créé un site sur le festival du mime, l'idée du CMS est interessante, seulement voilà je ne sais pas lequel prendre.

Le site devrat proposer une galerie photo surment, ainsi que le programme du festival les évements, les spectacles, les horaires etc.

Je pensé à plusieurs choses : Pourquoi ne pas le presenter sous forme de blog ? est-ce le mieux pour ce genre de site ? si oui quel CMS blog? Dotclear ? Wordpress ?

Dans le cas contraire, quels CMS pourrait faire l'affaire ? le site sera heberger chez 1and1 (pack perso initial pour les connaisseur).

Au niveau du trafic je pense peut etre à 15-20 visiteurs par jour au commencement...

Il faudra aussi qu'il ai la possibilité de presenté des videos du festivals, extrait de spectacles par exemple..

Merci de me guider.

PS : je penser peut-être aussi pouvoir reserver des places depuis le site.. mais c'est vraiment annexe. Ce que je veux dire, c'est que si un CMS peut offrir cette possibilité pourquoi pas c'est un plus !

pourquoi ne pas jetter un coup d'oeil sur http://www.frxoops.org et y copier ton premier post sur le forum, tu trouvera les réponses précises sur les modules exactes qui te faut pour construire ce site sure mesure. a ne pas rater ce xoops :D

Edited by Dudu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effectivement Joomla et Xoops sont des outils pré-packagés utiles lorsqu'on ne veut pas se plonger dans l'apprentissage de la conception web : template, extensions installables en 1 clic... Tant que tu n'as pas besoin de vraiment customiser, tout va bien !

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok, Merci à vous, j'ai poster mon sujet sur le forum de frxoops. Je vais voir ce qu'il en est, la vente en ligne de ticket semble faisable avec virtuemarket.. je testeré ça dès que possible. Merci pour vos réponses!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By kevinjoseph
      Bonjour, j’ai un gros problème sur mon site Wordpress . Du jour au lendemain, mon site wordpress fais une redirection vers un autre site wordpress que j’ai crée ,sans que je touche à quoi que ce soit. Quand j’essai d’aller sur l’admin pour désactiver les plugins et voir d’où peut venir le problème. Impossible d’accéder, sa me redirige vers l’admin de l’autre site. Au final il est impossible que j’accède au site via (google, la bare de recherche, les favoris, l’admin…) pour voir ce qu’il fonction pas, j’ai juste accès au FTP. J'ai essayé de voir d'où pouvez venir ce bug en supprimant les plugins, le théme, mes derniers modifications, regarder sur le .htaccess si il y avais quelque par le nom de domaine de l'autre site écrit. Ca n'a rien changer, le site continue de ce rediriger automatiquement vers l'autre site. Si vous avez une idée d’où sa peut venir ou comment faire pour arranger ça et surtout comment éviter que sa ce reproduise. Sa m’aiderai beaucoup, merci d’avance.
      voici le code du .htaccess:
       
      # BEGIN WordPress
      <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
      RewriteBase /
      RewriteRule ^index\.php$ - [L]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
      RewriteRule . /index.php [L]
      </IfModule>

      # END WordPress
      ~   Ludovic • 16:28    
    • By prem
      Hello j'aurais besoin urgemment de votre aide svp... Cela fais des jours que je bloques.
      Voilà j'ai des posts , chaque posts a plusieurs categories.
      j'ai fais une requete wp_query pour lister tous les posts sauf une categorie ,mais je me retrouves avec des doublons . voila mon code 
      <?php /** * The template for displaying a grid item. * * @package WordPress * @subpackage Edition * @since Edition 1.0 */ $do_not_duplicate = array(); $query = new WP_Query( array( 'category__not_in' => array( 32 ) ) ); if ( $query->have_posts() ) : while ( $query->have_posts() ) : $query->the_post(); $do_not_duplicate[] = $post->ID; global $tw_section, // section object $grid_size, // grid size $post; // section object $section_id = get_the_ID($post); // section id $tw_categories = get_categories(); // get all post categories $post_type = get_post_type(); $thumbnail_size = 'half'; $thumbnail_size = ($grid_size == 'fullgrid') ? 'big' : $thumbnail_size; if ($grid_size == 'related') { $thumbnail_size = 'related'; } ?> <div class="<?php if ( isset($tw_categories[0]->term_id) ) { echo 'highlight_category_' . $tw_categories[0]->term_id; } ?> <?php echo (has_post_thumbnail()) ? 'has-thumbnail' : 'no-thumbnail'; ?> <?php echo $grid_size;?> grid-item"> <div class="isobrick-inner"> <?php the_post_thumbnail($thumbnail_size, array( 'onload' => 'jQuery(this).animate({ "opacity" : 0.75 }, 500);' )); ?> <?php echo themewich_review_circle('none', false); ?> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <span class="thumboverdate"> <i class="fa fa-bookmark"></i> <?php themewich_date('human'); ?> </span> <?php else: ?> <?php if ( function_exists( 'wc_get_template' ) ) : ?> <span class="thumboverdate"> <?php wc_get_template( 'loop/price.php' ); ?> </span> <?php endif; ?> <?php endif; ?> <div class="thumbovertext"> <div class="badge"> <?php echo ag_get_cats(3); ?> </div> <h2 class="title"> <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php $title = get_the_title(); if (strlen($title) >= 75) { $title = mb_substr($title, 0, 75) . "... "; } echo $title; ?> </a> </h2> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <?php preg_match('/<!--more(.*?)?-->/', $post->post_content, $matches); ?> <a class="button outline" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php if ( isset($matches[1]) && $matches[1] ) { echo $matches[1]; } else { _e('Lire la suite', 'themewich'); } ?> </a> <?php endif; ?> </div> <a class="brick-thumb-link" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php the_title(); ?> </a> </div> </div> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?>  
       
       
      et quand je fais un var_dump ($do_not_duplicate);
      j'obtiens 
      array(1) { [0]=> int(470) }
      array(2) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) } 
      array(3) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) [2]=> 
       
       
      et je souhaiterai avec l'aide d'un foreach ne poster mon article qu'une fois
    • By Theode69
      Bonjour à tous, sachez que votre réponse me sera d'une très grande aide ! 
       
      Je suis actuellement entrain de créer un  site pour une université. L'objectif est d'avoir terminé avant la fin du mois d'aout une version test/un MVP simple mais fonctionnel. Pour résumer, mon but est de simplifier et rendre plus rapide les inscriptions des étudiants auprès des professionnels. Ce site contiendra une partie pour les étudiants, une pour les professionnels.
       
      Pour faire simple chaque étudiant aura  un compte perso, sur lequel il pourra ajouter des documents (carte d'identité, RIB, justificatif de domicile, etc) afin de les stocker dans un cloud. 
       
      De l'autre côté, les professionnels (auto école, salle de sport, assurance, protection sociale, opérateur téléphonique) auront un espace dédié à leur activité. Ils auront une fiche résumant leur entreprise (secteur, téléphone, localisation) et ils renseigneront les documents nécessaire lors de l'inscription à leurs services. 
      Pour s'inscrire, l'étudiant n'aura plus qu'a autoriser l'accès à ses documents (préalablement enregistrés dans le cloud) évitant ansi de perdre du temps sur place en passant par la dématérialisation de l'inscription. 
       
      Le projet devra donc contenir : 
       
      une zone de connection privée pour chaque utilisateur et entreprise la liaison avec un cloud (je pensais sous traiter la gestion du cloud  à une entreprise spécialisée)  si possible une barre de recherche permettant de trouver les professionnels répondant aux besoins des utilisateurs  la possibilité pour le professionnel de télécharger les documents auxquels ils a été autorisé afin de procéder à l’inscription  si possible (pas urgent car surement compliqué) que chaque professionnel puisse établir une page de pré inscription où l’utilisateur remplie ses données de manières manuscrites (prénom, nom, mail, etc) avant de compléter l’inscription avec les documents justificatifs contenus dans le cloud   
       
      Ayant de bonnes bases en HTML+CSS et quelques connaissances concernant Java Script j'hésite encore sur la forme que pourra prendre le site. 
      Soit il m’est possible d’utiliser WordPress.org en utilisant différents plug ins (mais il y en a t-il qui permettent réellement de remplir tout ces objectifs?). 
      Soit je pensais créer mon site à l’aide de Meteor.Js ou Node.Js …

      Quelles solutions préconisez vous ? Si aucune ne vous semble adaptée selon vous comment pourrais je faire pour créer ce MVP ? Comment feriez vous pour commencer ce projet ? 
      Merci énormément pour l’aide que vous pourrez m’apporter dans cette aventure ! Je suis disponible si vous voulez échanger plus longuement. 
       
      Bien cdt 
      Théo R
    • By Toulonweb
      Bonjour,
      je souhaite réaliser une section annuaire sur un site tournant sous wordpress,
      j'ai eu beau chercher a droite et a gauche mais rien à part 2 plugins qui ne sont plus mis a jours depuis des années.
      Je précise que je ne souhaite pas faire un site annuaire mais seulement une section sur un site existant.
      J'ai bien tenté arffo mais il n'est plus compatible avec php 5
      Auriez vous une piste?
       
      Merci d'avance.
       
      Nicolas
    • By fbern
      Bonjour
       
      j'ai un vieux site sous wordpress, et je voudrais faire une dizaine de redirections.
      Je n'ai pas besoin d'expressions régulières, c'est du 1 pour 1.
      N'étant pas développeur, pouvez vous m'aider: dois-je obligatoirement utiliser mod rewrite ?
      Est-ce que vous n'auriez pas une solution plus simple car je n'ose pas mettre les mains dans Apache?
      merci
×
×
  • Create New...