Jump to content
Sign in to follow this  
anthon

Critique de mon site (constructive)

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour à tous,

ça fait maintenant un an que mon site est lancé et il ne décolle toujours pas c'est pourquoi je commence un peu à m'affoler.

J'ai pourtant fait tout ce qui était recommandé :

_ URL Rewriting

_ Balises H1, H2, H3

_ Mots clés sur toutes les pages

_ Balises title OK

_ Description des produits exhaustive

_ Affiliation

_ Temps de chargement des pages améliorés

_ Sitemap google

_ Inscription sur les annuaires les plus connus

_ ...

mais rien à faire les nombre de visites n'augmente pas tellement et le nombre de commandes non plus.

C'est pourquoi j'aimerai avoir des critiques et des avis d'expert sur mon site car je ne sais vraiment plus quoi faire.

Voici l'url de mon site : http://www.corner-suite.fr

Merci d'avance pour votre aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut,

il faut des liens encore plus de liens, je me demande si ce n'est pas mieux finalement d'integrer un la section blog sur son propre site plutot que de le creer sur wordpress.com ...histoire de rafraichir le contenu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour info, tu es à combien de visites / commandes par mois ?

Ca reste malgré tout un marché de niche, dans un contexte actuel qui n'incite pas forcément à l'achat. Je pense que ton secteur (tendance) est plus vite touché, de par le côté dispensable des produits.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, plus de liens ! Très faible popularité sur ta page d'accueil ainsi que sur tes pages de catégories (beaucoup de catégories sans PR). En plus, je suis - presque - sûr que les créateurs ou les marques que tu représentes ont leur site et qu'ils pourraient faire des liens utiles pour ton site e-commerce.

Essaye de respecter le principe d'URL canonique pour la page d'accueil par exemple, il y a fort à parier que les liens externes ne soient présents pas sous la forme -http://www.corner-suite.fr/design/index.php mais plutôt -http://www.corner-suite.fr ; il faut choisir.

On page : ton wording est à revoir (tu veux te positionner sur corner, suite ?)

Pour faire echo à la remarque d'Arlette, je te conseille d'utiliser Xenu pour faire un point rapide sur le linking interne de ton site.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tu me fais baver devant des créations... et quand je veux voir l'image on me répond : "Erreur 404, La page demandée n'existe pas " :(

Pour info, plusieurs images sur cette page : http://www.corner-suite.fr/design/corners/...tits-meubles/11

Les pages d'erreur de ce type ça ne nuit pas au référenement par hasard ??? ;)

Oui hier certains corners ont eu quelques soucis mais tout ça est rentré dans l'ordre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oui, plus de liens ! Très faible popularité sur ta page d'accueil ainsi que sur tes pages de catégories (beaucoup de catégories sans PR). En plus, je suis - presque - sûr que les créateurs ou les marques que tu représentes ont leur site et qu'ils pourraient faire des liens utiles pour ton site e-commerce.

Essaye de respecter le principe d'URL canonique pour la page d'accueil par exemple, il y a fort à parier que les liens externes ne soient présents pas sous la forme -http://www.corner-suite.fr/design/index.php mais plutôt -http://www.corner-suite.fr ; il faut choisir.

On page : ton wording est à revoir (tu veux te positionner sur corner, suite ?)

Pour faire echo à la remarque d'Arlette, je te conseille d'utiliser Xenu pour faire un point rapide sur le linking interne de ton site.

Tout d'abord merci pour ta réponse.

Oui les créateurs et les marques ont quasiment tous un site, je vais les contacter pour qu'ils me mettent tous en lien.

Pour le wording disons que je travaille plutôt les produits et pas la page d'accueil, c'est peut être un tort c'est vrai.

J'aimerai être positionné sur corner et suite mais aussi sur décoration design, déco design etc.

Le site est plutôt bien position sur "boutique déco design" mais ça n'amère pas assez de visiteurs.

Pour la remarque d'Arlette, tout ça est réglé.

Pour info, tu es à combien de visites / commandes par mois ?

Ca reste malgré tout un marché de niche, dans un contexte actuel qui n'incite pas forcément à l'achat. Je pense que ton secteur (tendance) est plus vite touché, de par le côté dispensable des produits.

Par mois il ya environ 11000 visites et environ 30 commandes ce qui n'est pas énorme et pas assez pour tenir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

ton site est marquée comme xHTML valide or il regorge d'un packet d'erreur, personnelement tout mes site sonts full W3 et je ne le marque pas.

De plus tu a codé ton site en bon vieu tableau, TR TD TR TD TD TR; c'est démodé ca !

Utilise div, ton code sera divisé par 3, tu t'y retrouvera, et google adore sa (certains diront le contraire).

Bye ; = )

Edited by dams.css

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sans vouloir dire le contraire, ne t'en déplaise dams.css, un site tr td /td /tr ne seraz pas moins bien positionné qu'un site identique en div /div en raison de la présence des tr td /td /tr et de l'absence de div !

Jusqu'à preuve du contraire, tant que le code n'est pas bloquant pour les bots, la mise en forme par tableaux ou n on n'est pas un facteur reconnu de référencement / positionnement.

Maintenant, là où je suis d'accord avec toi, c'est que la juste utilisation de la mise en forme div + css (sans aller jusqu'à la divite aigüe) permet économiser du code donc d'améliorer le ratio poids du code / poids du contenu. C'est, à mon sens, l'amélioration de ce ratio qu'il faut regarder de prêt dans le cas d'une amélioration du positionnement.

Je suis également convaincu, qu'il est mieux d'utiliser les balises pour ce qu'elles sont prévues et de ne pas en détourner l'usage.

++

Patrick

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

oui tu est allé jusqu'au bout de mon idée, en effet je suis arrivé à des codes divisé par 3 sur certains sites, et c'est bien cela qui est bénéfique pour le référencement.

Cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fausse excuse, on peut arriver a faire une charte graphique strictement identique sans ce florilège de div, c'est juste que tu n'as pas compris ce a quoi servait les CSS et le HTML

Share this post


Link to post
Share on other sites

je me glisse dans la conversation, ça doit être à cause de l'heure mais je n'ai pas compris le sens de ta remarque Dadou...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce que je veux dire c'est que si c'est pour reproduire la même mise en page qu'une struture tableau (remplacer les cellules par les div, cela n'a aucun intérêt alors autant rester avec les tableaux. Par contre quand tu utilise bien correctement le HTML et sa sémantique, couplé aux CSS tu allège sacrement le code et gagne considérablement en lisibilité

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour :)

Utilise div
Div ? Mais surtout pas ! :nonono:

Ni tableau ni div, par pitié, s'il vous plait !!

De la sémantique, Bon Dieu, de la sémantique !

Il y a moults balises pourvues de sens sémantique pour ne pas utiliser toujours les mêmes ! De grâce !

Par exemple ce code

<div class="txt">Imprimerie  flyers dépliants papier en-tête imprimeur rapide livraison gratuite ***</div>

sémantiquement, il est nul. C'est de la divite gratuite. Un <hx> aurait amplement fait le travail. Pourquoi un <div> ? Parce que ça fait joli ? C'est à la mode ?

Cet autre code

<div class="logo"><img src="_content/_styles/_default2/_images/logo.png" alt="*** - Toute l'imprimerie offset au meilleur prix" /></div>

prouve l'incompréhension de l'utilité d'une CSS. Tout simplement.

Quant à ce code-ci

<div class="logo"><a href="http://www.***.com" title="fun-beaute"><img src="_content/_styles/_default/_images/logo.gif" alt="***" class="noborder" /></a>
<div class="country_selector">
</div>
</div>

Sans commentaires. Juste big up pour le class="noborder" que j'ai particulièrement apprécié.

Quant au site de blanchiement des dents, il y a une animation Flash qui m'a pété les oreilles, j'ai fermé la fenêtre avant d'avoir eu le temps de lire le code source :oops:

En plus, je fume et je bois du café, donc avant d'avoir les dents blanches.... :rolleyes:

PS: désolé c'est plus fort que moi, j'adore les donneurs de leçons :shutup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

les critiques sonts toujours bonnes a prendres,

Alors pour commencé, ta balise hx je veut bien c'était une bonne idée, mais impossible de lui collé une class ni par le général ni par le contenu, balise encéstrale surement ^^

Concernant le div du logo, c'est vrai que pour un oueil avertis il sert rien mais c'est pour eventuellement le faire bouger dans différents skins, tout simplement.

Pour finir, ma class noborder est la parce que en xhtml strict le border est interdit, il faut passé par la feuille de style.

Biz ; )

Oui et désolé pour le flash :smartass:

Edited by dams.css

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alors pour commencé, ta balise hx je veut bien c'était une bonne idée, mais impossible de lui collé une class ni par le général ni par le contenu, balise encéstrale surement ^^
<h1> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>

C'est ça que dans le jargon des gens qui s'y connaissent on appelle <hx>

Ancestral ? Ou pas.

En tous cas, pour le w3c, ce n'est pas considéré comme "déprécié" (= peut-être ce que tu appelles "ancestral"). C'est même plutôt d'actualité.

Mais merci pour la "bonne idée".

Concernant le div du logo, c'est vrai que pour un oueil avertis il sert rien mais c'est pour eventuellement le faire dans différents skins, tout simplement.
Le rapport avec différents skins ? Il suffit de faire une CSS par skin en changeant le logo. Où est le problème ?

Pour finir, ma class noborder est la parce que en xhtml strict le border est interdit, il faut passé par la feuille de style.
Mais justement passons par la feuille de style !

.logo a {border: none;}

tout simplement. Sans l'utilité d'une classe noborder.

Biz ; )
À toi aussi :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Huuu,

j'avais pas suivi la subtilité je pense que j'ai deja assez de "hx" dans ma page pour pas en rajouté ici ; )

++ Grincheux

Share this post


Link to post
Share on other sites

Justement, cela prouve que tu n'a rien compris à la sémantique html et que c'est justment cela qui jouera sur ton positionnement google : mettre les éléments de menus dans des balise type hx c'est franchement pas futé, google va surement te pénaliser pour cela (si ce n'est pas déjà fait d'ailleur)

Tu peux sans aucun problème affecter une classe à une balise h1, h2, h3... ça fonctionne très bien. D'ailleurs tout comme la divite aigüe tu uses et abuse maladroitement des classes.

Le dernier intégrateur web qui m'a présenter un code comme le tien s'est retrouvé avec une gueulante monumentale (Lui c'était son job de faire les intégrations, alors je me suis bien lâché sur la gueulante) mais si tu le travaille bien ton code, il s'en retrouvera beaucoup plus léger et plus clair à lire, donc pour toi à maintenir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Détrompe toi de mettre un h1 c'est pas bon du tout, la il le prend comme du texte simple et non pas comme une balise à forte cotation.

J'ai de lecon à prendre de personne en réf, moi je me plaint pas de mes visites, quand à savoir si je suis banni google ou pas, la réponse est là :

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=im...flyer&meta=

; )

Pour les deux povres balise H6, je corrige sa, en effet ; )

Edited by dams.css

Share this post


Link to post
Share on other sites

Visiblement tu es obtus, ce n'est pas parce que tu as obtenu une fois un bon resultat que tu as forcément rqisont. En tout cas ne viens pas pleurer quand tu subiras la pénalité, on t'auras prévenu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ce que je veux dire c'est que si c'est pour reproduire la même mise en page qu'une structure tableau (remplacer les cellules par les div, cela n'a aucun intérêt alors autant rester avec les tableaux.

je comprends ton argument, mais...

si une page est structurée avec des DIV plutôt qu'en colonnes et rows avec des tr et des td, je pense qu'elle sera quand même bien plus simple à maintenir et à modifier ultérieurement. Parce que avec des tableaux, dés lors que l'on rajoute une colonne ou une "row", tout est vite destructuré si on ne rajoute pas les "rowspan" ou les "colspan" exactmeent là où il faut... alors que avec des div en "float left", la "maintenabilité" (désolé pour le néologisme) est plus simple...

de toute manière, les tableaux sont prévus pour... la mise en forme des tableaux de données (type données façon phpmyadmin), pas pour mettre en forme tout un site..

cf

The HTML table model allows authors to arrange data -- text, preformatted text, images, links, forms, form fields, other tables, etc. -- into rows and columns of cells.
sur http://www.w3.org/TR/html4/struct/tables.html#h-11.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et pour continuer dans cette logique, les divs sont réservés aux éléments à sémantique nulle : tant que tu peux, il faut les remplacer par d'autres balises (<p> pour du texte, <ul> et <ol> pour des listes, etc)

Share this post


Link to post
Share on other sites

je ne comprends pas réellement la portée de ta réponse.. les divs ont pleinement leur utilité lorsqu'ils servent à identifier des blocs précis (menu, contenu, etc) et que l'on souhaite appliquer des propriétés particulières aux différents items de ce bloc (si je veux que les <p> et les <ul> du menu soient rouges mais pas les <p> ou <u> du bloc "contenu").... je ne me vois pas mettre un "class" à chaque <p> dans la page html pour signifier que ce <p> ou <ul> appartient au menu mais tel autre non...

Edited by georges

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un menu, logiquement, ne devrait pas comporter de paragraphe ;)

Effectivement, on peut utiliser les divs pour séparer les différentes parties de la page (header, colonne de gauche, colonne centrale, par exemple); c'est pour ça qu'on les appelle des diviseurs de pages ;)

Par contre, dans les contenus eux-mêmes, il faut éviter au maximum de s'en servir, au profit de balises adaptées.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...