Aller au contenu
Dan

Crash de la base de données...

Noter ce sujet :

Recommended Posts

Et oui cela arrive sur le Hub, même si c'est heureusement rare !

La base de données a crashé. J'ai dû restaurer la sauvegarde de cette nuit.

Désolé pour les quelques posts d'aujourd'hui, ils ont été perdus. :(

Dan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Du bon usage des sauvegardes ;) Bien joué et merci pour ta réaction rapide ! Bon c'est pas si grave pour ces messages perdus, les gens sont tous occupés à vider les étagères des magasins ces derniers samedis avant Noël ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bravo !

Je ne m'en suis même pas aperçue ; je viens de changer d'hébergeur et le serveur où je suis a crashé :wacko:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Panne bien gérée apparemment :)

A mon avis quand on aura du SSD partout, ce genre de souci arrivera moins souvent comme il me semble ce support est plus fiable niveau crash disk.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce n'était pas un crash disque... juste une mise à jour Invision qui ne s'est pas bien passée...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A ce sujet, est ce que l'on peut faire confiance aux backup automatiques de ovh sur les mutualisés ? Et ainsi espacer un peu ses propres backup ?

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Aucune idée... n'ayant pas de mutualisé !

Mais à mon avis, les bases ne sont pas exportées... il y a juste un "snapshot" du disque !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non, tu récupères les fichiers, et ensuite tu devras réparer tes bases avec un myisamchk !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, ça commence à bien faire !

Un nouveau crash ce matin.

On a perdu 2 posts et 3 réponses... ce n'est pas très grave, mais je vais tout de même chercher pour savoir d'où ça vient :evil:

Désolé pour ceux qui ont vu leurs posts disparaître !

Dan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ha, je me disais aussi, j'avais vu des trucs disparaître.

Ca peut être dû à quoi ? Un disque défectueux ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faut que je teste... mais on dirait que c'est ça !

Je dois avoir un bad block quelque part...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement, un bad block sur l'un des disques... c'est corrigé !

On devait le traîner depuis un moment celui-là :)

Ça devient rare, mais ça arrive encore !

Croisons les doigts pour que ça ne se reproduise plus ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×