Jump to content
Sign in to follow this  
Mozak

[ opendir() ]Lire dans un dossier

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour,

Intro :

Voilà que ce soir je m'attaque à une mise à jour d'un de mes modules dont la modification porte sur l'affichage d'images qui étaient stockées dans ma BDD.

je souhaite réaliser :

Je souhaite lire le nom de mes images stockées dans un dossier de mon serveur que nous appèlerons dosImage avec X fichiers images dans ce dossier

De ce fais, j'utilise la f readdir() mais je n'es aucun affichage en sachant que j'ai utiliser la f opendir() à dosImage

Je fais donc appel à vous pour m'aider dans ma démarche en vous remerciant d'avance :rolleyes:

À bientôt

Edited by Mozak

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai oublié de préciser que je travaille toujours avec la documentation du langage de programmation avec laquelle je développe.

@Jean-Luc : Merci de ta réponse

Ce matin je travail dessus mais je n'es toujours rien de convainquant. Elle est pourtant pas sorcier cette fonction !!!

À bientôt

Edited by Mozak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu es sous php5, tu peux aussi envisager la fonction scandir(), qui renvoit un tableau avec la liste de toutes les entrées du répertoire passé en argument.

Il te suffirait alors de boucler sur chacune des entrées du tableau pour avoir la liste de tes images.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ce matin je travail dessus mais je n'es toujours rien de convainquant.
Ce serait plus facile de t'aider si tu nous donnais un bout de ton code et le résultat précis que tu obtiens.

Comme tu dis, ce n'est pas sorcier, mais souvent quand on est plongé dans le code, on devient aveugle. ;)

Jean-Luc

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ Captain_torche : et bien justement, comme tu parle de la f scandir() et bien ce qui est étonnant c'est que mon serveur ne reconnait pas cette f, et pourtant je suis sous PHP5.Je me suis donc dirigé sur readdir() ... bref cela est un mystère mais je préfère m'y attelé plus tard.

@ Jean-Luc: J'aurai dû donner un bout de code c'est vrai :rolleyes: , mais je viens juste de trouvé mon erreur ;) je n'ose dire laquelle tellement que c'est une erreur similaire à ceux que je faisais à mes début de programmation. Je confirme tes dires, j'étais vraiment plongé dans mon code pour faire une erreur de ponctuation !

Merci à vous, je reviendrai pour scandir()

À bientôt

Edited by Mozak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...