Jump to content
Sign in to follow this  
ornythorink

MySQL problème d'espace disque ?

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour

J'ai un Prestashop 1.2.5 à fort trafic. Jusque ici tout allait bien sur ce site. mais hier soir problème d'affichage sur le menu.

Pas grave je regarde la requête, impossible de l'exécuter correctement sur PhpMyAdmin. Toujours pas grave je prends la console MySQL et je la répare...pas de changement bof... je réexecute la requête sur la console et j'ai ça:

Database changed
mysql> SELECT * FROM ps_category c LEFT JOIN ps_category_lang cl ON (c.id_category = cl.id_category AND id_lang = 2) WHERE level_depth <= 8 AND c.active = 1 ORDER BY level_depth, cl.name ASC ;
ERROR 1030 (HY000): Got error 28 from storage engine

La table ps_category fait 131 enregistrements et l'autre 262 (1 pour chaque langue). Sur le site de MySQL on me dit que c'est un problème d'espace disque, le serveur dédié est neuf et c'est Dan qui a configuré MySQL donc je trouve ça bizarre.

J'ai temporairement résolu le problème en enlevant le deuxième order by. Mais quand même ça m'ennuie un peu cette erreur. Est-ce quelqu'un peut m'éclairer ?

Merci d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je complète j'ai aussi ce message


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0

sur un applicatif donc c'est peut-être un problème d'espace disque plus général.

Genre le repertoire tmp. J'ai bon ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de doute, tu as un problème d'espace disque. Que dit "df"?

Certaines distributions/configurations (en particulier chez OVH) ont la fâcheuse tendance de mettre tout un tas de choses (fichiers temporaires, logs, voire carréments bases SQL) dans une partition / qui est vite beaucoup trop petite. Va falloir faire du ménage (temporairement) et déplacer les choses là où il faut (ce qui peut demander un petit peu de downtime).

Jacques.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de doute, tu as un problème d'espace disque. Que dit "df"?

Certaines distributions/configurations (en particulier chez OVH) ont la fâcheuse tendance de mettre tout un tas de choses (fichiers temporaires, logs, voire carréments bases SQL) dans une partition / qui est vite beaucoup trop petite. Va falloir faire du ménage (temporairement) et déplacer les choses là où il faut (ce qui peut demander un petit peu de downtime).

Jacques.

Merci beaucoup Jacques c'était effectivement ça. Un canonical a fait monté les log d'erreur 404 pendant deux jours, ça plus les logs normaux d'un fort trafic et hop :( mais c'est bon. Effectivement Dan m'a recommandé df tout simplement...mais quand on est une quiche avec linux il y a des réflexes qu'on a pas. Je vais essayer d'investir de mon temps pour améliorer ça...et le reste;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sanjb
      Bonjour tout le monde,
      J'ai un prestashop 1.6.1 et dans les optimisation du site, on peut renseigner des serveurs CDN.
      Sur la page de prestashop (http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840893) il est indiqué
      Comment faire sur DirectAdmin (ou en FTP) pour créer ces sous-domaines virtuels?
      Merci!
    • By pack
      Bonjour,
      j'ai fait une recherche dans ce forum e-commerce, et je n'ai pas trouvé de sujet sur FreePay, donc je me permets d'en lancer un. 
       
      Sur un site Prestashop 1.6.15 
      Installation du module de paiement français FREEPAY (comme son nom l'indique..)
      Avez-vous déjà rencontré ce message d'erreur ?
       
      Warning à la ligne 117 du fichier /home/naturespar/domains/naturesparty.fr/public_html/modules/oyst/classes/OystSDK.php
      [2] curl_setopt(): CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set
       
      Peut être est-ce simple à gérer... je ne sais pas. Sinon je demanderai à notre infogérant Dan ^^ 
    • By Anais1
      Bonjour,

      Je viens de reprendre une boutique en ligne qui avait été supprimée par mon prédécesseur (site absent plusieurs semaines) et remis une version antérieur, l'ancien webmaster n'ayant pas fait de sauvegarde complète.

      De ce fait, le site a perdu énormément en référencement - il était, avant la suppression, en page 1 et 2 sur google.

      J'aimerais comprendre un peu mieux pourquoi, et savoir comment récupérer le référencement.

      Et sinon, auriez-vous des conseils pour sortir de cette impasse ?

      Bien cordialement,

      Anaïs
    • By SLC71
      Bonjour, je suis en passe de me faire un site sous prestashop et j'ai des petits soucis avec les redirections.
      J'ai réussi enfin je crois à en faire déjà quelques unes:



      RewriteEngine On
      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monsite.fr [NC]
      RewriteRule (.*) http://www.monsite.fr/$1 [QSA,R=301,L]
      RewriteRule ^index.php$ http://www.monsite.fr/ [L,R=301]


      ceci pour rediriger la version sans www vers celle avec et la index.php vers la /
      Maintenant ou je coince c'est que mon site a des versions
      www.monsite.fr/
      www.monsite.fr/lan-fr/
      www.monsite.fr/lan-en/

      Ces trois pages ont un contenu identique et je voudrais que les 2 dernières redirigent vers la 1ere.
      Mais je ne sais pas comment l'écrire
      si quelqu'un a une idée
      merci
×
×
  • Create New...