Jump to content
Sign in to follow this  
Aenoa

changement graphique

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour,

J'ai un grand soucis trèèèès problématique avec ma nouvelle config.

En effet, j'ai changé les éléments suivants de mon ordinateur :

  • Carte Graphique (GeFORCE 8500 GT -> GeFORCE 450 GTS)
  • Ajout de 2Go RAM en DDR2 (2go -> 4go)
  • Nouvelle Alimentation (400W -> 550W)

Suite à cela, en installant les drivers de la carte graphique (avant de la mettre en place), il me dit que tout est ok.

Mais dès que je met la carte graphique et que je lance Windows, une fois la session sélectionnée, il déclare qu'un nouveau matériel a été détecté et est prêt à être installé. J'accepte donc l'assistant, et il déclare qu'il ne sait pas quel matériel a été ajouté. Directement après, l'écran se fige, et je suis obligé de Hard Reboot. ça fait cela en chaine. J'ai du remettre mon ancienne carte graphique et ça a l'air de fonctionner parfaitement. C'est donc la GPU qui est en cause.

Quel peut être la raison ?

Comment régler cela ?

D'autant que c'est important pour moi, jouer avec une GPU qui supporte mal au delà de 1024x768 en jeu, qualité faible, c'est un peu fada.

cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pourquoi installer les drivers avant la CG ?

Personnellement, ce que je fais :

- Je désinstalle TOUS les drivers graphiques (Mauvais souvenirs d'incompatibilités, même si c'est avec une marque concurrente), puis j'éteins l'ordi

- Je procède au changement de la carte

- Je démarre en mode "moche" et j'installe les nouveaux drivers.

- Je redémarre et tout est superbe

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis actuellement en mode sans echec, après suppression / réinstallation drivers NVIDIA, toujours aucun résultat, crash du PC au moment de la détection de la CG.

:(

Et aucun CD d'installation, juste un CD pour les Drivers.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il va peut-être falloir envisager une défaillance de la CG. Tu as un moyen de la tester sur un autre ordi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je n'ai pas d'autre PC, mais demain j'irais l'apporter au magasin. Apparemment, je devrais "flasher le bios" donc je recherche un peu comment faire sur internet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après analyse par les informaticiens s'étant occupés de monter l'ordinateur, il semblerait que le processeur chauffe.... trop.

Ils m'ont dit que c'était normal, mais j'ai un doute là dessus. Voici les relevés de mon ordinateur. 98°C, c'est énorme je trouve.

Et 50°C pour un dual core au repos, c'est également trèèèèès chaud.

vsgfsd10.jpg

NB: Je suis encore sur l'ancienne, l'autre chauffe trop et est la cause de l'écran figé, vu que le processeur se bloque.

Edited by Aenoa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effectivement, ça me semble excessif : le ventirad est bien monté ? Il n'y a pas trop (ou trop peu) de pâte thermique ?

Tu n'as pas overclocké ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je n'ai en effet pas overclocké.

Je vais vérifier cette après midi si il y a trop (peu) de pâte thermique.

Oui, le Ventirad du Processeur est bien branché et fonctionne très bien (j'ai même froid aux pieds)

Les deux ventilateurs complémentaires tournent a plein régime,

le ventilateur de la carte graphique tourne normalement;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le sujet étant tombé dans l'oubli, je vais donner des nouvelles:

La carte graphique avait un défaut de fabrication.

J'ai eu une ATI en remplacement, et elle fonctionne très bien ;)

Encore merci captain_torche pour m'avoir aidé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...