Aller au contenu
majedayari

Aucune amélioration de mon site dans google.fr

Noter ce sujet :

Recommended Posts

Bonjour,

Mon site www.locationsautos.com ne donne aucun signe d'amélioration de son indexation dans google depuis plus un mois pour le mot clé "location voiture tunisie".

Au contraire je suis passé de la position 53 a la 54e sur google.fr

je ne comprends pas les causes pour les quelles google vient de pénaliser mon site

J'utilise wordpress comme Cms.

S'il vous plait si il y'a quelqu'un qui pourrait me donner une aide je serai très reconnaissant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Ce que tu ne nous dis pas, c'est ce que tu as fait, pendant un mois, pour tenter d'améliorer ce référencement. "location voiture tunisie" : dans google, cette requête retourne de nombreux sites concurrents, tu es loin d'être le seul à chercher à optimiser ton référencement là-dessus, donc pour grapiller des places et remonter jusqu'à la première page, il va falloir mettre le paquet, et non pas simplement attendre et regarder un mois plus tard où tu en es :)

Au contraire je suis passé de la position 53 a la 54e sur google.fr

je ne comprends pas les causes pour les quelles google vient de pénaliser mon site

Ton site n'a pas été pénalisé, tu as juste perdu une place. Il suffit que l'un des nombreux sites concurrents te passe devant, et automatiquement, ton site descend, même si tu n'as rien changé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre site est largement améliorable au niveau référencement. La plupart des mots clé important pour votre activité sont à première vue publiés sous forme d'image alors qu'il faudrait clairement préférer des textes.

D'autre part vous faîtes des liens internes mais qui n'aboutissent à rien, je prends l'exemple sur votre page d'accueil du lien : -http://locationsautos.com/#

Et puis comme l'a dit Ernestine, le fait de perdre une place n'est pas synonyme de sanction de la part du moteur de recherche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De plus, ton site étant hébergé aux Etats-Unis (IP américaine), il faudra passer par Google Webmaster Tools pour faire comprendre qu'il est "Français" si tu veux mieux te positionner sur Google France.

Ton site est aussi très lent à s'afficher... peut-être un peu d'optimisation à envisager aussi ?

Ta page d'accueil fait tout de même 3MB !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il serait peut etre temps aussi de faire un peu de link building, je nèai pas trace de liens vers ton site dans GG ou encore open site explorer ce qui est un chouillat inquiétant surtout pour un site aussi jeune

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour un bon référencement en francais, il faut que ton site soit hébergé en France et non aux états-unis.

Privilégie le texte avec les bons titres et mots clefs dans le texte (sans en mettre trop)

Trouve des liens partenaires interessants pour le référencement

Evite de t'inscrire sur tous les annuaires du web qui ne servent à rien si ce n'est à nuire à ton site.

Ce sera déja un bon début

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par kevinjoseph
      Bonjour, j’ai un gros problème sur mon site Wordpress . Du jour au lendemain, mon site wordpress fais une redirection vers un autre site wordpress que j’ai crée ,sans que je touche à quoi que ce soit. Quand j’essai d’aller sur l’admin pour désactiver les plugins et voir d’où peut venir le problème. Impossible d’accéder, sa me redirige vers l’admin de l’autre site. Au final il est impossible que j’accède au site via (google, la bare de recherche, les favoris, l’admin…) pour voir ce qu’il fonction pas, j’ai juste accès au FTP. J'ai essayé de voir d'où pouvez venir ce bug en supprimant les plugins, le théme, mes derniers modifications, regarder sur le .htaccess si il y avais quelque par le nom de domaine de l'autre site écrit. Ca n'a rien changer, le site continue de ce rediriger automatiquement vers l'autre site. Si vous avez une idée d’où sa peut venir ou comment faire pour arranger ça et surtout comment éviter que sa ce reproduise. Sa m’aiderai beaucoup, merci d’avance.
      voici le code du .htaccess:
       
      # BEGIN WordPress
      <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
      RewriteBase /
      RewriteRule ^index\.php$ - [L]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
      RewriteRule . /index.php [L]
      </IfModule>

      # END WordPress
      ~   Ludovic • 16:28    
    • Par prem
      Hello j'aurais besoin urgemment de votre aide svp... Cela fais des jours que je bloques.
      Voilà j'ai des posts , chaque posts a plusieurs categories.
      j'ai fais une requete wp_query pour lister tous les posts sauf une categorie ,mais je me retrouves avec des doublons . voila mon code 
      <?php /** * The template for displaying a grid item. * * @package WordPress * @subpackage Edition * @since Edition 1.0 */ $do_not_duplicate = array(); $query = new WP_Query( array( 'category__not_in' => array( 32 ) ) ); if ( $query->have_posts() ) : while ( $query->have_posts() ) : $query->the_post(); $do_not_duplicate[] = $post->ID; global $tw_section, // section object $grid_size, // grid size $post; // section object $section_id = get_the_ID($post); // section id $tw_categories = get_categories(); // get all post categories $post_type = get_post_type(); $thumbnail_size = 'half'; $thumbnail_size = ($grid_size == 'fullgrid') ? 'big' : $thumbnail_size; if ($grid_size == 'related') { $thumbnail_size = 'related'; } ?> <div class="<?php if ( isset($tw_categories[0]->term_id) ) { echo 'highlight_category_' . $tw_categories[0]->term_id; } ?> <?php echo (has_post_thumbnail()) ? 'has-thumbnail' : 'no-thumbnail'; ?> <?php echo $grid_size;?> grid-item"> <div class="isobrick-inner"> <?php the_post_thumbnail($thumbnail_size, array( 'onload' => 'jQuery(this).animate({ "opacity" : 0.75 }, 500);' )); ?> <?php echo themewich_review_circle('none', false); ?> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <span class="thumboverdate"> <i class="fa fa-bookmark"></i> <?php themewich_date('human'); ?> </span> <?php else: ?> <?php if ( function_exists( 'wc_get_template' ) ) : ?> <span class="thumboverdate"> <?php wc_get_template( 'loop/price.php' ); ?> </span> <?php endif; ?> <?php endif; ?> <div class="thumbovertext"> <div class="badge"> <?php echo ag_get_cats(3); ?> </div> <h2 class="title"> <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php $title = get_the_title(); if (strlen($title) >= 75) { $title = mb_substr($title, 0, 75) . "... "; } echo $title; ?> </a> </h2> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <?php preg_match('/<!--more(.*?)?-->/', $post->post_content, $matches); ?> <a class="button outline" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php if ( isset($matches[1]) && $matches[1] ) { echo $matches[1]; } else { _e('Lire la suite', 'themewich'); } ?> </a> <?php endif; ?> </div> <a class="brick-thumb-link" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php the_title(); ?> </a> </div> </div> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?>  
       
       
      et quand je fais un var_dump ($do_not_duplicate);
      j'obtiens 
      array(1) { [0]=> int(470) }
      array(2) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) } 
      array(3) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) [2]=> 
       
       
      et je souhaiterai avec l'aide d'un foreach ne poster mon article qu'une fois
    • Par Theode69
      Bonjour à tous, sachez que votre réponse me sera d'une très grande aide ! 
       
      Je suis actuellement entrain de créer un  site pour une université. L'objectif est d'avoir terminé avant la fin du mois d'aout une version test/un MVP simple mais fonctionnel. Pour résumer, mon but est de simplifier et rendre plus rapide les inscriptions des étudiants auprès des professionnels. Ce site contiendra une partie pour les étudiants, une pour les professionnels.
       
      Pour faire simple chaque étudiant aura  un compte perso, sur lequel il pourra ajouter des documents (carte d'identité, RIB, justificatif de domicile, etc) afin de les stocker dans un cloud. 
       
      De l'autre côté, les professionnels (auto école, salle de sport, assurance, protection sociale, opérateur téléphonique) auront un espace dédié à leur activité. Ils auront une fiche résumant leur entreprise (secteur, téléphone, localisation) et ils renseigneront les documents nécessaire lors de l'inscription à leurs services. 
      Pour s'inscrire, l'étudiant n'aura plus qu'a autoriser l'accès à ses documents (préalablement enregistrés dans le cloud) évitant ansi de perdre du temps sur place en passant par la dématérialisation de l'inscription. 
       
      Le projet devra donc contenir : 
       
      une zone de connection privée pour chaque utilisateur et entreprise la liaison avec un cloud (je pensais sous traiter la gestion du cloud  à une entreprise spécialisée)  si possible une barre de recherche permettant de trouver les professionnels répondant aux besoins des utilisateurs  la possibilité pour le professionnel de télécharger les documents auxquels ils a été autorisé afin de procéder à l’inscription  si possible (pas urgent car surement compliqué) que chaque professionnel puisse établir une page de pré inscription où l’utilisateur remplie ses données de manières manuscrites (prénom, nom, mail, etc) avant de compléter l’inscription avec les documents justificatifs contenus dans le cloud   
       
      Ayant de bonnes bases en HTML+CSS et quelques connaissances concernant Java Script j'hésite encore sur la forme que pourra prendre le site. 
      Soit il m’est possible d’utiliser WordPress.org en utilisant différents plug ins (mais il y en a t-il qui permettent réellement de remplir tout ces objectifs?). 
      Soit je pensais créer mon site à l’aide de Meteor.Js ou Node.Js …

      Quelles solutions préconisez vous ? Si aucune ne vous semble adaptée selon vous comment pourrais je faire pour créer ce MVP ? Comment feriez vous pour commencer ce projet ? 
      Merci énormément pour l’aide que vous pourrez m’apporter dans cette aventure ! Je suis disponible si vous voulez échanger plus longuement. 
       
      Bien cdt 
      Théo R
    • Par Toulonweb
      Bonjour,
      je souhaite réaliser une section annuaire sur un site tournant sous wordpress,
      j'ai eu beau chercher a droite et a gauche mais rien à part 2 plugins qui ne sont plus mis a jours depuis des années.
      Je précise que je ne souhaite pas faire un site annuaire mais seulement une section sur un site existant.
      J'ai bien tenté arffo mais il n'est plus compatible avec php 5
      Auriez vous une piste?
       
      Merci d'avance.
       
      Nicolas
    • Par fbern
      Bonjour
       
      j'ai un vieux site sous wordpress, et je voudrais faire une dizaine de redirections.
      Je n'ai pas besoin d'expressions régulières, c'est du 1 pour 1.
      N'étant pas développeur, pouvez vous m'aider: dois-je obligatoirement utiliser mod rewrite ?
      Est-ce que vous n'auriez pas une solution plus simple car je n'ose pas mettre les mains dans Apache?
      merci
×
×
  • Créer...