Jump to content
origan

bibliothéque jquery

Recommended Posts

bonjour,

pourriez vous me dire la différence entre ces 2 codes que l'on trouve dans les codes de site web pour faire référence à du jquery

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8/jquery.min.js"></script>
que l'on met dans la balise <head> d'après ce que je comprends

et

<script src="script.js"></script> dans la balise <body>
il faut faire combien de références au script jquery
apparement le premier (dans la balise <head> fait référence à la bibliothéque jquery)
mais le second c'est le script que l'on doit insérer dans la balise <body>
donc doit on y faire seulement référence
ou doit on copier le contenu du code de la feuille "script.js" entre deux balises <script> </script> dans la balise <body>


en vous remerciant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,



Le premier entre <head> c'est l'appel au fichier jQuery (hébergé par Google dans ce cas) qui contient toutes les fonctions jQuery, la bibliothèque comme tu l'as si bien dit. Et ce qui se trouve entre <body> est un script JavaScript (qui n'utilise pas forcément les fonctions jQuery, on ne peut pas le savoir en état).



On peut appeler le JavaScript de plusieurs façons. En occurrence, il est appelé dans un fichier externe. Il n'est pas nécessaire de recopier tout le code contenu dans script.js. Il est même souvent recommandé de laisser dans un fichier externe pour profiter du cache du navigateur si ce script revient dans de nombreuses pages du site.


Share this post


Link to post
Share on other sites

lorsque tu appelles ta fonction javascript tu fais comment


tu fais seulement référence au fichier externe dans le <body> de ton document



ou tu inséres la fonction



ou tu fais les deux, tu fais référence au fichier puis après tu inséres la fonction



aurais tu un exemple


Share this post


Link to post
Share on other sites

tu l'appelles via le head via le code suivant



<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleap...8/jquery.min.js"></script>

puis, imaginons que dans ton fichier appelé, tu ai une fonction qui s'appelles ObtenirPrenom() ; dans ce cas, tu peux par exemple appeler cette fonction spécifique via un lien si tu veux que ce soit lancé lors du clic sur le lien en question, ainsi par exemple



<a href='#' onClick='ObtenirPrenom();'>Mon lien !</a>

Mais si c'est pour un diaporama, il te suffit d'insérer les divs avec un nom d' ID bien spécifique au slider comme pourrait t'expliquer la documentation du-dit diaporama


Share this post


Link to post
Share on other sites

je te remercie



en fait ce que je comprends pas c'est que l'on fait référence à la bibliothéque jquery


<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleap...8/jquery.min.js"></script>



puis ensuite on fait référence à un fichier externe que l'on met dans le dossier où se trouve le site web


<script src="script.js"></script>



puis ensuite dans le body on appel la fonction javascript (qui apparement se trouve dans le fichier externe mais aussi dans la bibliothéque jquery)



donc en fait il y a trois étapes



pourquoi faire référence au fichier externe alors qu'on a déja fait référence à la bibliothéque jquery



le fichier externe <script src="script.js"></script> il donne quoi de plus que la bibliothéque jquery et donc quel est son utilité


Edited by origan

Share this post


Link to post
Share on other sites

la bibliothèque JQuery est un ensemble de fonctions mais non traitées. C'est comme te donner une voiture mais sans carburant, on sais rien faire.


Le script secondaire, permet lui de faire des actions avec les fonctions disponibles dans la bibliothèque (donc, c'est un peu l'essence de l'auto)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour origan.

Tu monopolises TROIS sujets de discussion, afin que l'on te réponde à UNE question (à laquelle nous t'avons déjà répondu, soit dit en passant).

Merci de bien vouloir m'indiquer personnellement quels sont les 2 sujets que tu souhaites fermer, afin de garder une discussion unie.

Sans réponse explicite de ta part, les 3 seront fermés.

Bien cordialement.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...