Jump to content
Sign in to follow this  
Thornubik

Trame verticale

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour a tous,



Je souhaiterais copier plus ou moins copier l'interface de ce site : http://www.jmthiphop.com/ sur celui ci http://www.rapandrevenge.com/index.php dont je m'occupe pour la maintenance, je souhaite simplement crée cette foutue trame verticale avec un fond (tout comme le site JMTHIPHOP) lorsque je touche au code sur mon site voila ce que j'obtiens, ce n'est pas si eloigné du but rechercher mais le noir n’englobe qu'un élément a la fois au lieu d’englober tous les articles je vous laisse voir par vous même : http://www.heberger-image.fr/images/74088_Exemple_site_.jpg.html



merci a ce qui prendront le temps de me répondre,



a bientot,



Thorn


Edited by Ernestine
Quand tu fais un lien, n'oublie pas le "http://" au début, sinon ça ne marche pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Impossible d'aider davantage sans code. Mais il faut englober dans un élément "global" tous les petits éléments. Il suffit alors de lui mettre un fond noir.


Share this post


Link to post
Share on other sites

A priori, tu as juste besoin d'envelopper tout ton code dans une balise div, et d'appliquer la marge et la couleur de fond à celle-ci.


Share this post


Link to post
Share on other sites

de quel code as tu besoin yuston?



aurais-tu un exemple de cette balise div danacol?



je suis désolé je suis ultra débutant dans l'écriture de code


Share this post


Link to post
Share on other sites

Thornubik, c'est un petit peu la base du HTML ... Il te suffit d'entourer ton code avec


<div id="monmachin">
Ton code
</div>


L'id te permettra de le cibler pour lui donner une couleur de fond noire en CSS.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vois comment réagis le html en fonction du css sa pas de problème, mais je ne comprend, j'ai deja des balise div (<div class ="nomdanslecss">) , mais lorsque j'ajoute un nouveau nom CSS genre .general { background-color: black;} et que j'englobe mon code html <div id="general"> il n'y a aucune réaction du code. je sais pas si c'est très claire ce que j'explique


Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, mais c'est parce que ton CSS fait référence à une classe (Le point devant le nom) et que tu attribues un ID à ton div.


Pour cibler un id, il faut mettre un dièse (#).


<div id="machin">, sera ciblé en CSS par #machin


<div class="machin"> sera ciblé en CSS par .machin



Un attribut "id" n'est destiné à être présent qu'une seule fois dans la page, tandis qu'un attribut class peut être utilisé sur plusieurs éléments.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Yeaah ! t'assure mec merci ! sa fonctionne, va falloir que j'adapte ma mise en page mais merci pour tous ces précieux renseignements! tu me libère de quelques maux de têtes !


Share this post


Link to post
Share on other sites

Ils n'ont rien fait de différent : seulement, leur contenu est plus haut que le tien.


Si on supprime tout le contenu de leur site, on obtient la même chose que toi.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, c'est exactement ça.


Mais ça n'est pas véritablement un souci : ne va pas rajouter des éléments inutiles sur ta page jusque parce que tu veux que ton fond noir descende en bas.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Mets cette image en background :



post-14-0-17722300-1380287213_thumb.jpg



Et dans ta css, ajoute cette ligne aux styles du body :



background: url("bg.jpg") center top repeat-y;

En mettant le bon chemin pour l'image bien sûr.


Share this post


Link to post
Share on other sites

cela ne fonctionne pas très bien, mais je pense avoir trouvé la solution en ajoutant des balises <br/> entre les éléments


Share this post


Link to post
Share on other sites

effectivement sa m'alonge un peu la bande noire, mais lorsque je passe en plein écran navigateur (f11) il reste un trou en bas, mais avec des balise <br/> le problème se résout je pense utilisé ça, c'est du bricolage mais si sa tiens la route....


Share this post


Link to post
Share on other sites

Et non, cela ne tiend pas la route, si l'ecran de ton visiteur est plus haut en hauteur que le tiens, le problème revient.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Reprends la technique que je t'ai dite dans mon précédent message, mais au lieu de



background: url("bg.jpg") center top repeat-y;

mets plutôt :



background: url("bg.jpg") center top;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Celinebi
      Bonjour,
      La société pour laquelle je travaille dispose d'un site internet qui a été développé en php et auquel ont été interfacés 2 blogs sous wordpress : la tribu et le mag
      Quand je passe du site au mag, ça va mais quand je passe du site au blog c'est plus lent.
      j'y connais pas grand chose alors si quelqu'un peut me donner quelques pistes. Voici les liens pour tester : 
      -le site : https://www.lucca.fr/
      -le blog tribu : https://www.lucca.fr/blog/
       
      Merci
      Céline
       
    • By Kilou1984
      Bonjour,

      J'ai créé un forum sur xooit depuis 3 ans.
      Le 8 décembre 2015 j'avais mis un code HTML provenant d'un site générant des codes HTML pour créer des widgets. J'avais mis ce code obtenu en bas du template aggreement.tpl.
      De suite après, j'ai eu beaucoup de problèmes techniques sur mon forum, j'avais supprimé ce nouveau code HTML de mon template agreement Tpl, ça n'a rien changé.
      J'avais aussi remis mes anciens templates sauvegardés, il y a eu moins de bugs, mais des bugs persistent toujours sur mon forum.

      Que faire?

      Merci d'avance pour votre aide.
    • By WebDesignSwiss_net
      Salut le monde!
       
      Actif dans le webdesign depuis 1993, je réalisais en ce temps là les premiers sites en html avec un éditeur wysywyg du nom de Homepage, sur Mac, au CIH.
       
      Avec les possibilités grandissantes j'ai évolué vers la réalisation de sites web en joomla. Depuis le début, avec Joomla 1.5, j'ai été fasciné par les possibillités grandissantes de l'équipe de réalisateurs de composants et de modules.
       
      Avec le temps mon hébergeur a évolué vers une interface web très intuitive avec des fonctions innovantes qui m'aident aujourd'hui à automatiser toujours plus la gestion de mes sites et des mises à jour.
       
      Cordialement
       
       
       
       
       
    • By Elnin
      Bonjour, je suis musicien et je commence à coder mon propre site, car il se trouve que, comme la plupart d'entre vous, j'adore coder (bref).
      En tous cas, je viens de terminer la maquette du design, et il se trouve que suis incompétent à réaliser certaines bases du site...
      Il se trouve que j'aimerais séparer (en gros) la page web en deux, avec une grande ligne diagonale. Dans un vieux tutoriel, j'avais lu qu'en Javascript, l'on pouvait dessiner tout ce qu'on voulait sur des calques avec canvas... Problème : je n'ai que quelques bases en Javascript qui ne me permettront surement pas d'atteindre mon objectif. Je sollicite donc votre aide pour m'indiquer ne serait-ce qu'un lien ou ce que j'aimerais réaliser est expliqué ou si vous connaissez certaines balises...
      Merci d'avance,
      Elnin
×
×
  • Create New...