Aller au contenu
lenono69

PhpMyNewsletter

Noter ce sujet :

Recommended Posts

Bonjour,



Le projet PhpMyNewsletter est un peu en désuétude, la dernière version 0.8beta5 datant de 2005 et corrigeait des failles de sécurité.


Le site originel : http://gregory.kokanosky.free.fr/v4/phpmynewsletter/



Je souhaite (et j'ai commencé) remettre à niveau ce script qui présente l'avantage d'être simple, très simple à utiliser.



Je voudrais savoir si des personnes parmi vous sont intéressées par une V.2 revue et corrigée.


Ma roadmap est là, mais à savoir :


  • Éditeur de texte (en-têtes et pieds de page, corps de mail)
  • Intégration de templates “responsive” (Templates comme ceux-ci : http://zurb.com/playground/responsive-email-templates)
  • Tracking
  • Traitement des erreurs d’envoi et des retours (les fameux bounce)
  • Statistiques
  • Correction des failles, optimisation du code
  • Intégration d’une classe de connexion SGBD
  • Intégration des logs en base
  • Possibilité d’ajout d’une pièce jointe
  • Possibilité d’ajouter du code php (exécution d’un script indépendant pour ajout de contenu)
  • Passage en tâche planifiée pour envois massifs (ex : cron)


Si vous avez des propositions d'améliorations ou des choses que je n'ai pas vues, vous pouvez m'en faire part, je prendrais vos remarques avec grand plaisir.


A noter que ce projet se veut être inscrit dans les termes de la licence originelle, à savoir GNU GPL.



Voilà, merci de votre lecture !



Arnaud


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'intégration des logs en base est une très mauvaise idée, dans le cas où c'est ton serveur de base de données qui à un problème, tu pourras pas logguer l'erreur, le format d'archivage des logs le plus interessant reste toujours les fichiers textes.



La possibilité d'ajout de code PHP est pour moi une faille de sécurité potentielle, je ne vois pas vraiment l'intérêt de mettre ce type de fonctionnalité à une newsletter.



A ta place, je ne partirais pas sur le script originel, mais ferais une refonte complète du code en suivant les principes MVC, et surtout en PHP 5.3 voire 5.4, et je partirais probablement d'un framework solide pour effectuer les développements.


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Dadou,



Effectivement tu as raison, je prends tes remarques à leurs justes valeurs.


L'idée des logs en base était de pouvoir les remonter depuis l'IHM, les laisser en fichiers plats est effectivement nécessaire.



J'abandonne l'idée d'intégration du code php, mais alors j'expliquerai à quel endroit intégrer une page html générée en extérieur aux scripts.



Le script originel est pas mal fait du tout, pour les versions de php, ça c'est ok, mais je ne ferai pas de MVC ni usage de framework, classe de connexion oui bien sur, mais je développe tout, à l'ancienne (normal vu mon âge...).



Désolé si je choque de dire exit les symphony, zend et autres (certainement super je ne dis pas), mais je développe tout et je connais bien mon code. C'est une philosophie un peu "Lerdorfienne".



Merci Dadou.


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rien ne t'empêche dans l'IHM de permettre la lecture des fichiers de logs, c'est très simple à faire.



Je disais que j'utiliserais probablement un framework solide, c'est surtout parce que de leur coté, le nécessaire est déjà fait pour la correction des failles de sécurité, lors de correctifs de sécurité, c'est relativement simple à intégrer à un script existant. Par contre, je ne pensais pas forcement à Zend ou Symphony, je les trouves un peu lourd, il en existe des plus légers et plus simples d'utilisation, actuellement, je découvre CodeIgniter qui est léger et performant, et donne une bonne approche du MVC.



Le MVC permet une maintenabilité plus simple, c'est aussi plus facile de savoir ou se trouvent les différents éléments, c'est une architecture bien organisée, ça aide pas mal. En général, quand je doit remettre à jour un sript, j'essaie autant que possible de le passer en MVC. Mais cela reste ma préférence, c'est une habitude de travail.


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et bien voilà au moins un événement déclencheur, j'ai été voir Codelgniter, effectivement, ce n'est pas mal...wink.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ravi d'avoir été un élément déclencheur :)


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par prem
      Hello j'aurais besoin urgemment de votre aide svp... Cela fais des jours que je bloques.
      Voilà j'ai des posts , chaque posts a plusieurs categories.
      j'ai fais une requete wp_query pour lister tous les posts sauf une categorie ,mais je me retrouves avec des doublons . voila mon code 
      <?php /** * The template for displaying a grid item. * * @package WordPress * @subpackage Edition * @since Edition 1.0 */ $do_not_duplicate = array(); $query = new WP_Query( array( 'category__not_in' => array( 32 ) ) ); if ( $query->have_posts() ) : while ( $query->have_posts() ) : $query->the_post(); $do_not_duplicate[] = $post->ID; global $tw_section, // section object $grid_size, // grid size $post; // section object $section_id = get_the_ID($post); // section id $tw_categories = get_categories(); // get all post categories $post_type = get_post_type(); $thumbnail_size = 'half'; $thumbnail_size = ($grid_size == 'fullgrid') ? 'big' : $thumbnail_size; if ($grid_size == 'related') { $thumbnail_size = 'related'; } ?> <div class="<?php if ( isset($tw_categories[0]->term_id) ) { echo 'highlight_category_' . $tw_categories[0]->term_id; } ?> <?php echo (has_post_thumbnail()) ? 'has-thumbnail' : 'no-thumbnail'; ?> <?php echo $grid_size;?> grid-item"> <div class="isobrick-inner"> <?php the_post_thumbnail($thumbnail_size, array( 'onload' => 'jQuery(this).animate({ "opacity" : 0.75 }, 500);' )); ?> <?php echo themewich_review_circle('none', false); ?> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <span class="thumboverdate"> <i class="fa fa-bookmark"></i> <?php themewich_date('human'); ?> </span> <?php else: ?> <?php if ( function_exists( 'wc_get_template' ) ) : ?> <span class="thumboverdate"> <?php wc_get_template( 'loop/price.php' ); ?> </span> <?php endif; ?> <?php endif; ?> <div class="thumbovertext"> <div class="badge"> <?php echo ag_get_cats(3); ?> </div> <h2 class="title"> <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php $title = get_the_title(); if (strlen($title) >= 75) { $title = mb_substr($title, 0, 75) . "... "; } echo $title; ?> </a> </h2> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <?php preg_match('/<!--more(.*?)?-->/', $post->post_content, $matches); ?> <a class="button outline" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php if ( isset($matches[1]) && $matches[1] ) { echo $matches[1]; } else { _e('Lire la suite', 'themewich'); } ?> </a> <?php endif; ?> </div> <a class="brick-thumb-link" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php the_title(); ?> </a> </div> </div> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?>  
       
       
      et quand je fais un var_dump ($do_not_duplicate);
      j'obtiens 
      array(1) { [0]=> int(470) }
      array(2) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) } 
      array(3) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) [2]=> 
       
       
      et je souhaiterai avec l'aide d'un foreach ne poster mon article qu'une fois
    • Par Jiizen
      Bonjour, 
       
      Je ne sais pas si je suis dans la bonne section car je suis un peu perdue. Mon mari a sa petite entreprise et je gère tout ce qui est devis, factures, clients, etc... Nous faisons tout en Excel : autant pour la gestion d'informations, les calculs, que pour générer les devis, les factures, etc... 
       
      Cela fonctionne très bien mais je me suis demandée si créer une application web personnelle ne permettrait pas de mieux centraliser le tout, modifier plus facilement les informations et de faire des recherches plus précises.
       
      Mais pour les documents, je me demande comment procéder... 
      Je sais que l'on peut générer des Excel à partir d'une librairie, comme PHPExcel, par exemple. Mais est-ce que ce serait vraiment intéressant de surcharger la base pour créer des fichiers à la volée à chaque fois... ? Je ne sais pas si ce serait vraiment faisable et flexible. Pour chaque ligne et chaque prix, ce serait peut-être trop lourd à gérer... ? 
      Ou sinon, j'ai juste pensé à avoir des liens qui pointeraient sur les PDF et les Excel mais il faudrait que ce soit HORS de mon dossier applicatif et que je puisse faire le lien vers un autre serveur : est-ce que c'est possible de faire ça ? 
      J'ai aussi vu en fouillant qu'il existait des bases de données NOSQL orientées documents mais je ne connais pas la souplesse de ces bases (notamment par rapport à Excel) et me demande aussi si une base SGBDR peut facilement communiquer avec ce genre de bases ? 
       
      C'est un peu long mais j'avoue que je suis un peu paumée et que je ne sais pas quelle serait la meilleure façon de procéder pour centraliser données et fichiers et avoir accès à tout très facilement. Peut-être que le gain de temps ne vaudrait pas la peine, après...  ? 
       
      Quelle est votre avis sur l'idée générale et quelles seraient vos idées pour gérer les documents ? 
       
      Je vous remercie pour vos réponses. 
       
      Bonne journée. 
    • Par Jiizen
      Bonsoir, 
       
      Pour un formulaire de contact, je suis passée par le smtp de Google en utilisant la librairie PHPMailer. Mais seulement, pour cela, il faut s'authentifier avec son adresse mail ainsi que son mot de passe...
       
      J'avoue que ça ne me branche juste pas d'écrire mon mot de passe en dur dans mon code... Est-ce que vous auriez une solution à me proposer pour éviter ça ? Je voudrais éviter une base de données pour juste un mot de passe et un mot de passe dans un fichier à part, je ne suis pas sûre que ce soit bien différent... Le sha1, j'y ai pensé, mais quand je vois qu'on peut le décrypter et le crypter sur des sites en lignes, je me demande ce que je ferai quand je créerai un site communautaire... XD (J'ai halluciné, ça sert à rien, en fait, le sha1 ? x3). 
       
      Enfin, voilà, si vous avez des propositions pour mon mot de passe, ça me serait d'une grande aide car mes mots-clé ne m'ont pas retourné quelque chose d'intéressant lors de mes recherches... 
       
      Je vous remercie pour vos réponses, une bonne soirée. :3 
    • Par yarekc
      Bonjour,
       
      Un des mes clients souhaiterait mettre en place une solution de mailing.
      La quantité d'email à envoyer est d'environ 50,000 / semaines (toutes les emails sont des contactes enregistrés sur le site et optin).
      Malheureusement, le fournisseur FREE bloque l'adresse IP du serveur pendant 24 heures après un envoi massif.
       
      Beaucoup de webmasters m'ont conseillé de prendre un serveur "multi IP" afin d'envoyer les adresses email avec plusieurs adresses IPs.
       
      QQn pourrait il me donner quelques conseils ou astuces ?
       
      Cordialement
       
       
       
    • Par eechoo
      Bonjour à tous,



      Auriez vous une soluc pour afficher un code ou un mot aléatoirement avec du PHP sur mon site ?



      Pourquoi PHP ?



      Car je veux aussi que ce mot soit stocker au même moment dans la BBD ( une table bien précise )



      Concrètement :



      1 - Un internaute clique sur un bouton paypal de mon site



      2 - il est dirigé vers paypal et effectue le paiement



      3- le paiement terminé il est dirigé vers la page de connexion sur mon site. Et c'est la qu'intervient le code aléatoire ( ex : voiçi votre mot de passe et nom d'utilisateur )



      Donc : mon site > paypal > retour sur mon site et login > téléchargement du fichier.



      Ou alors connaissez vous vous un script pret à l'emploi permettant de télécharger un fichier uniquement aprés un paiement, car à part ces étapes je ne vois pas d'autres solutions



      Merci par avance,



      Bonne soirée à tous.

×