Aller au contenu
ivoyages

Bloc de connexion / inscription

Noter ce sujet :

Recommended Posts

Je viens d'enlever la possibilité de s'inscrire par le forum Phpbb car j'ai lié le forum à ma base membre. Les membres du site peuvent donc participer au forum.


Dans le template du forum, j'aimerais faire pointer vers le bloc de connexion / inscription mais celui-ci ne s'affiche pas. Le template Phpbb a pourtant été rafraîchi.


Dans template/overall_header.html, j'ai




<div id="login">
<div align="left" id="loginbloc1"><?php include('http://www.i-trekkings.net/mod.login.php'); ?></div>
</div>

Dans stylesheet.css, j'ai





/* ---------- BLOC LOGIN ---------- */
#login {
width:995px;
height:31px;
background-color:#3b362e;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:12px;
color:#ff9933;
}
#loginbloc1 {
float:left;
height:22px;
padding:0px 0px 0px 0px;
margin-top:6px;
}


#login a, #login a:link, #login a:visited, #login a:active {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:12px;
font-weight:normal;
color:#ff9933;
text-decoration:none;
}
#login a:hover {
color:#e7511e;
}
#login a#pasencore, #login a#pasencore:link, #login a#pasencore:visited, #login a#pasencore:active {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:12px;
font-weight:normal;
color:#fff;
text-decoration:none;
}
#login a#pasencore:hover {
color:#e7511e;
}


Une idée, pourquoi le bloc ne s'affiche pas ?



Grégory



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,



Quand tu affiches la source Html de la page, tu as ton bloc de login qui s'affiche?




Portekoi


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non pas sur la page du forum



Je n'ai que



<div align="left" id="loginbloc1"></div>

qui s'affiche.



C'est pour ça que je ne comprend pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est-ce que le site "http://www.i-trekkings.net/mod.login.php" autorise les includes distant?



Si tu es sur le même serveur, pour ne pas mettre un chemin absolu comme include("/chemin/mod.login.php"); ?



Une autre solution serait d'utiliser du Jquery : tu interroges un script php qui te répond en Json et tu parses le résultat :)


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Portekoi : je répond à sa place que que le serveur est infogéré .



Oui, le allow_url_include est à "on"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens d'essayer un include avec un chemin relatif mais ça ne marche pas non plus.



Comme je me mélange souvent les pinceaux avec les chemins relatifs, j'ai placé le fichier dans le même répertoire que le template du forum. Même là, le bloc de connexion ne s'affiche pas non plus sick.gif


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Dan : Merci smile.gif



@IVoyages : Créer une page avec uniquement l'include dedans, indépendamment de Phpbb. Je me demande si le parser du template n'y est pas pour quelque chose dans ton problème.



EDIT : Dans le template, pour un include, utilises cette syntaxe :



<!-- INCLUDEPHP somefile.php -->

Soit :



<!-- INCLUDEPHP http://www.i-trekkings.net/mod.login.php -->

Dis moi si ça marche...



Source : https://wiki.phpbb.com/Tutorial.Template_syntax#Including_files




Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non regarde mon Edit :)



Ma première idée était de créer un fichier php avec uniquement ceci dedans :



<?php
include('http://www.i-trekkings.net/mod.login.php');
?>

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors voici mon retour :



<!-- INCLUDEPHP http://www.i-trekkings.net/mod.login.php -->

tout comme



<!-- INCLUDEPHP mod.login.php -->

ne fonctionnent pas.



J'ai créé un fichier php dans un autre répertoire que le forum avec





<?php
include('http://www.i-trekkings.net/mod.login.php');
?>

Celui-ci fonctionne.



ça vient donc bien du template du forum. Je vais creuser par là ;)


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je l'avais fait...



Mon bloc de connexion s'affiche thumbup.gif



avec le code



<!-- INCLUDEPHP mod.login.php -->

Mod.login.php étant à la racine du forum (tout à l'heure, je l'avais placé à la racine du template sick.gif )



mais j'ai un souci de css maintenant... b_thumbsdown_20.gif


Modifié par ivoyages

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ton CSS, mets le chemin en absolu avec un '/' au début. En gros, tu mets tout le chemin vers ton fichier CSS ou tes images smile.gif


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais bien chercher le fichier css. Je dois juste le modifier car il y a un conflit entre mon bloc et les autres parties de la feuille de style.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par prem
      Hello j'aurais besoin urgemment de votre aide svp... Cela fais des jours que je bloques.
      Voilà j'ai des posts , chaque posts a plusieurs categories.
      j'ai fais une requete wp_query pour lister tous les posts sauf une categorie ,mais je me retrouves avec des doublons . voila mon code 
      <?php /** * The template for displaying a grid item. * * @package WordPress * @subpackage Edition * @since Edition 1.0 */ $do_not_duplicate = array(); $query = new WP_Query( array( 'category__not_in' => array( 32 ) ) ); if ( $query->have_posts() ) : while ( $query->have_posts() ) : $query->the_post(); $do_not_duplicate[] = $post->ID; global $tw_section, // section object $grid_size, // grid size $post; // section object $section_id = get_the_ID($post); // section id $tw_categories = get_categories(); // get all post categories $post_type = get_post_type(); $thumbnail_size = 'half'; $thumbnail_size = ($grid_size == 'fullgrid') ? 'big' : $thumbnail_size; if ($grid_size == 'related') { $thumbnail_size = 'related'; } ?> <div class="<?php if ( isset($tw_categories[0]->term_id) ) { echo 'highlight_category_' . $tw_categories[0]->term_id; } ?> <?php echo (has_post_thumbnail()) ? 'has-thumbnail' : 'no-thumbnail'; ?> <?php echo $grid_size;?> grid-item"> <div class="isobrick-inner"> <?php the_post_thumbnail($thumbnail_size, array( 'onload' => 'jQuery(this).animate({ "opacity" : 0.75 }, 500);' )); ?> <?php echo themewich_review_circle('none', false); ?> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <span class="thumboverdate"> <i class="fa fa-bookmark"></i> <?php themewich_date('human'); ?> </span> <?php else: ?> <?php if ( function_exists( 'wc_get_template' ) ) : ?> <span class="thumboverdate"> <?php wc_get_template( 'loop/price.php' ); ?> </span> <?php endif; ?> <?php endif; ?> <div class="thumbovertext"> <div class="badge"> <?php echo ag_get_cats(3); ?> </div> <h2 class="title"> <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php $title = get_the_title(); if (strlen($title) >= 75) { $title = mb_substr($title, 0, 75) . "... "; } echo $title; ?> </a> </h2> <?php if ( 'post' == $post_type ) : ?> <?php preg_match('/<!--more(.*?)?-->/', $post->post_content, $matches); ?> <a class="button outline" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php if ( isset($matches[1]) && $matches[1] ) { echo $matches[1]; } else { _e('Lire la suite', 'themewich'); } ?> </a> <?php endif; ?> </div> <a class="brick-thumb-link" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <?php the_title(); ?> </a> </div> </div> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?>  
       
       
      et quand je fais un var_dump ($do_not_duplicate);
      j'obtiens 
      array(1) { [0]=> int(470) }
      array(2) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) } 
      array(3) { [0]=> int(470) [1]=> int(368) [2]=> 
       
       
      et je souhaiterai avec l'aide d'un foreach ne poster mon article qu'une fois
    • Par Jiizen
      Bonjour, 
       
      Je ne sais pas si je suis dans la bonne section car je suis un peu perdue. Mon mari a sa petite entreprise et je gère tout ce qui est devis, factures, clients, etc... Nous faisons tout en Excel : autant pour la gestion d'informations, les calculs, que pour générer les devis, les factures, etc... 
       
      Cela fonctionne très bien mais je me suis demandée si créer une application web personnelle ne permettrait pas de mieux centraliser le tout, modifier plus facilement les informations et de faire des recherches plus précises.
       
      Mais pour les documents, je me demande comment procéder... 
      Je sais que l'on peut générer des Excel à partir d'une librairie, comme PHPExcel, par exemple. Mais est-ce que ce serait vraiment intéressant de surcharger la base pour créer des fichiers à la volée à chaque fois... ? Je ne sais pas si ce serait vraiment faisable et flexible. Pour chaque ligne et chaque prix, ce serait peut-être trop lourd à gérer... ? 
      Ou sinon, j'ai juste pensé à avoir des liens qui pointeraient sur les PDF et les Excel mais il faudrait que ce soit HORS de mon dossier applicatif et que je puisse faire le lien vers un autre serveur : est-ce que c'est possible de faire ça ? 
      J'ai aussi vu en fouillant qu'il existait des bases de données NOSQL orientées documents mais je ne connais pas la souplesse de ces bases (notamment par rapport à Excel) et me demande aussi si une base SGBDR peut facilement communiquer avec ce genre de bases ? 
       
      C'est un peu long mais j'avoue que je suis un peu paumée et que je ne sais pas quelle serait la meilleure façon de procéder pour centraliser données et fichiers et avoir accès à tout très facilement. Peut-être que le gain de temps ne vaudrait pas la peine, après...  ? 
       
      Quelle est votre avis sur l'idée générale et quelles seraient vos idées pour gérer les documents ? 
       
      Je vous remercie pour vos réponses. 
       
      Bonne journée. 
    • Par Jiizen
      Bonsoir, 
       
      Pour un formulaire de contact, je suis passée par le smtp de Google en utilisant la librairie PHPMailer. Mais seulement, pour cela, il faut s'authentifier avec son adresse mail ainsi que son mot de passe...
       
      J'avoue que ça ne me branche juste pas d'écrire mon mot de passe en dur dans mon code... Est-ce que vous auriez une solution à me proposer pour éviter ça ? Je voudrais éviter une base de données pour juste un mot de passe et un mot de passe dans un fichier à part, je ne suis pas sûre que ce soit bien différent... Le sha1, j'y ai pensé, mais quand je vois qu'on peut le décrypter et le crypter sur des sites en lignes, je me demande ce que je ferai quand je créerai un site communautaire... XD (J'ai halluciné, ça sert à rien, en fait, le sha1 ? x3). 
       
      Enfin, voilà, si vous avez des propositions pour mon mot de passe, ça me serait d'une grande aide car mes mots-clé ne m'ont pas retourné quelque chose d'intéressant lors de mes recherches... 
       
      Je vous remercie pour vos réponses, une bonne soirée. :3 
    • Par Elnin
      Bonjour, je suis musicien et je commence à coder mon propre site, car il se trouve que, comme la plupart d'entre vous, j'adore coder (bref).
      En tous cas, je viens de terminer la maquette du design, et il se trouve que suis incompétent à réaliser certaines bases du site...
      Il se trouve que j'aimerais séparer (en gros) la page web en deux, avec une grande ligne diagonale. Dans un vieux tutoriel, j'avais lu qu'en Javascript, l'on pouvait dessiner tout ce qu'on voulait sur des calques avec canvas... Problème : je n'ai que quelques bases en Javascript qui ne me permettront surement pas d'atteindre mon objectif. Je sollicite donc votre aide pour m'indiquer ne serait-ce qu'un lien ou ce que j'aimerais réaliser est expliqué ou si vous connaissez certaines balises...
      Merci d'avance,
      Elnin
    • Par himelle
      Bonsoir,
       
      Je suis en train de créer un site internet sur wordpress avec le thème premium enfold qui comporte un endroit pour y insérer le css.
      J'ai une page "calendrier" et sur cette page, je souhaiterai modifier le background-color tout comme sur les pages de chaque événements lorsque l'on veut les lire.
      (Mais pas sur les autres. Je précise car j'ai essayé de modifier le .container et forcément les fonds de toutes les pages du sites ont été modifiées. Ce n'est pas mon but.)
      Le calendrier est également un plug-in premium (the events calendar) et c'est pourquoi même lorsque j'accède aux fichiers par filezilla je suis perdue.
      Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
       
      Je vous remercie.
×