Aller au contenu
Celinebi

Vitesse de téléchargement d'un site

Noter ce sujet :

Recommended Posts

Bonjour,

La société pour laquelle je travaille dispose d'un site internet qui a été développé en php et auquel ont été interfacés 2 blogs sous wordpress : la tribu et le mag

Quand je passe du site au mag, ça va mais quand je passe du site au blog c'est plus lent.

j'y connais pas grand chose alors si quelqu'un peut me donner quelques pistes. Voici les liens pour tester : 

-le site : https://www.lucca.fr/

-le blog tribu : https://www.lucca.fr/blog/

 

Merci

Céline

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Pour moi l'affichage est rapide, pas de pb :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'allais dire exactement la même chose ;)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci à tous les 2 pour vos retours.

En fait, on m'a fait utiliser 2 applis pour tester la vitesse des pages : google devtools et GT metrics qui me donnent tous les 2 mêmes résultats : vitesse optimisée à 60% sur le site et 22% pour le blog...

Les 2 outils me font remonter des pbs de cache, de CSS et de ressources graphiques mais comme j'utilise les mêmes éléments sur le site et le blog, je ne comprends pas cet écart.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La différence doit se trouver dans les ressources sur lesquelles tu tires; css, images, js, etc... Tu dois avoir le détail dans les résultats de tes analyses.
 

Mais du point de vue du client connecté, les perfos sont très correctes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci à tous pour vos messages, je vais donc de ce pas optimiser quelques éléments !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Victor21
      Salut,
      J'utilise souvent le service de mesure des performances de https://www.webpagetest.org/
      Cet outil est disponible en open source et j'aimerais l'utiliser pour automatiser la surveillance d'un certain nombre de sites.
      La procédure décrite pour installer ce qu'ils appellent une "private instance" est ici : https://sites.google.com/a/webpagetest.org/docs/private-instances
      Dans les forums j'ai trouvé un exemple "non officiel" pour Linux : https://www.webpagetest.org/forums/showthread.php?tid=13411
       
      Ma question est : avez-vous déjà essayé d'installer ce service sur un serveur Linux ? Des retours d'expérience ?
      Merci et bonne journée à tous.
    • Par inesjob
      Bonjour, voici un annuaire gratuit sur lequel vous pouvez soumettre gratuitement votre site : https://annu.ovh/
    • Par inesjob
      Bonjour, 
      Voici mon blog de métiers web : https://creetonmetier.wordpress.com/. Veuillez le consulter et m'adresser vos feedbacks.
      Merci d'avance.
      Cordialement
    • Par Anais1
      Bonjour,

      Je viens de reprendre une boutique en ligne qui avait été supprimée par mon prédécesseur (site absent plusieurs semaines) et remis une version antérieur, l'ancien webmaster n'ayant pas fait de sauvegarde complète.

      De ce fait, le site a perdu énormément en référencement - il était, avant la suppression, en page 1 et 2 sur google.

      J'aimerais comprendre un peu mieux pourquoi, et savoir comment récupérer le référencement.

      Et sinon, auriez-vous des conseils pour sortir de cette impasse ?

      Bien cordialement,

      Anaïs
    • Par Thornubik
      Bonjour a tous,



      Je souhaiterais copier plus ou moins copier l'interface de ce site : http://www.jmthiphop.com/ sur celui ci http://www.rapandrevenge.com/index.php dont je m'occupe pour la maintenance, je souhaite simplement crée cette foutue trame verticale avec un fond (tout comme le site JMTHIPHOP) lorsque je touche au code sur mon site voila ce que j'obtiens, ce n'est pas si eloigné du but rechercher mais le noir n’englobe qu'un élément a la fois au lieu d’englober tous les articles je vous laisse voir par vous même : http://www.heberger-image.fr/images/74088_Exemple_site_.jpg.html



      merci a ce qui prendront le temps de me répondre,



      a bientot,



      Thorn

×