Jump to content
Gizmo

Lecteur de carte d'identité

Rate this topic

Recommended Posts

Bonsoir,

N’ayant plus utilisé mon lecteur de Carte d’identité depuis plusieurs mois, il m’est arrivé de devoir l’utiliser.

Comme avant, j’ai donc branché mon lecteur de carte d’identité.

Malheureusement, même si j’entends comme d’habitude un son de connexion de la prise USB pour un périphérique, l’icône Lecture USB (D : ) lui n’apparait plus sur le tableau périphériques et lecteurs.

Pensant que mon lecteur de carte d’identité était hors service, je suis allé en acheter un nouveau. Malheureusement le résultat reste identique.

J’ai alors branché un autre périphérique, comme mon Disque dur externe, et lui fonctionne parfaitement ;  l’icône de mon disque dur externe et D :  apparaissent bien sur le tableau périphérique et lecteurs.

J’ai un Laptop Asa utilisant Windows 10 Famille ;

Merci de bien vouloir m’aider sans trop de termes techniques, car je ne suis pas un spécialiste de la technologie cachée de l’autre côté de l’écran de mon Labtop.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Dan (Qui m'a d'ailleurs déjà aidé auparavant ;)  )

Pour info: En Belgique nous avons des cartes d’identité électroniques munies d’une puce électronique englobant le profil de chaque citoyen ; ceci afin d’éviter les escroqueries.

Mais pour lire la puce, et encoder un mot de passe, il faut un Lecteur de carte d’identité.

Ex d’utilisation du lecteur de Carte d’Identité électronique :  Remplir ses contributions annuelles, passage chez son pharmacien, officialisation d’une carte sim pour Smartphone, contact avec certains organismes fédéraux qui ont besoin de l’officialisation de la personne qui les contacte, etc…

Mon Lecteur de carte d’identité électronique (qui est un petit boitier avec cable Usb), ne nécessite pas d’un quelconque téléchargement CD au préalable ; il se branche au Labtop avec prise usb.

Ensuite on glisse la carte d’identité dans le lecteur et le tout est joué ; on entre dans la puce électronique.

Il y a quelques semaines, oui j’avais déjà utilisé mon lecteur de carte d’identité électronique sur mon Labtop.

Mais voilà….Voir mon message initial quant aux symptômes précis de la panne…..

Je vais lire le lien que tu m'a envoyé….

Gizmo

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Gizmo a dit :

Mais pour lire la puce, et encoder un mot de passe, il faut un Lecteur de carte d’identité.

Est-ce un simple lecteur de carte à puce, ou un lecteur spécifique pour les EID belges ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Dan a dit :

Est-ce un simple lecteur de carte à puce, ou un lecteur spécifique pour les EID belges ?

 

C'est un EID belge…..

Le problème c'est que ce n'est pas un problème de EID, mais le fait que mon Labtop ne les affiche plus comme tout périphérique que l'on branche (Soit affichage l'icone 😧

Les deux lecteurs de carte électronique ne sont pas responsable, c'est mon Labtop qui ne reconnait plus ces périphériques.

Windows semble beuguer mais pourquoi, alors que tout allait bien….?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Dan,

En connectant la prise usb de mon lecteur eID de carte électronique, contrairement à d'autres périphérique l'icone 😧 ne s'affiche pas….
Pour retrouver le programme, j'ai dû aller dans le gestionnaire de périphérique pour retrouver mon lecteur et l'activer.
Il fonctionne désormais, même s'il ne s'affiche pas sous l'Icône 😧 lors du branchement.

Merci 

BAT

Gizmo

Share this post


Link to post
Share on other sites

As-tu une version de Windows complètement à jour ?

Dans le doute, vas dans "Paramètres Windows" ---> "Mise à jour et sécurité" --->"Rechercher les mises à jour"

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Dan a dit :

As-tu une version de Windows complètement à jour ?

Dans le doute, vas dans "Paramètres Windows" ---> "Mise à jour et sécurité" --->"Rechercher les mises à jour"

Bonjour Dan,

Oui-oui j'avais mis à jour Windows 10 mais rien ne changeait…..

En connectant la prise usb de mon lecteur eID de carte électronique, contrairement à d'autres périphérique l'icone 😧 ne s'affiche pas….
Par contre pour retrouver le programme, j'ai dû aller dans le gestionnaire de périphérique pour retrouver mon lecteur et l'activer.
Il fonctionne désormais, même s'il ne s'affiche pas sous l'Icône 😧 lors du branchement.

Merci de t'être intéressé à mon problème, tu es même le seul….;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cela m'est déjà arrivé avec une clé USB (et une seule), sans que je puisse trouver la cause.

Mais au bout d'un temps, cela a disparu, et la clé s'affiche à nouveau dès l'insertion.

Je ne sais pas si c'est une version de Windows 10 Pro ou un driver USB qui était responsable.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...