Jump to content
Sign in to follow this  
bbw

google n'indexe pas mon site

Rate this topic

Recommended Posts

ok merci kiara, je saisi mieux, pour la phrase, il ne faut pas la sortir de son contexte pour l'appliquer à autre chose... mais je comprend ta remarque.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peux tu m'expliquer ce que sont les Google's T.O.S stp ?

J'ai utilisé cette méthode en mettant du texte visible dans ma première frame mais dans une partie non visible de l'anim... d'après toi il y a un risque ?

Merci

Désolé pour l'abbréviation, il s'agit des "Terms Of Service" ou "conditions d'utilisation" de Google. :(

Le texte caché y est spécifiquement mentionné comme technique à ne pas utiliser.

Le risque n'est pas très élevé, sauf en cas de "spam report" de la part d'un concurrent. Mais je ne m'y risquerais tout de même pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok merci Dan, mais j'ai l'impression de faire du surplace, d'accord mon site est loin d'être optimisé pour le référencement, mais je n'ai pas l'impression de faire d'erreurs fatales. Même si mon site était considéré par Google comme "pas très interessant", pourquoi ne l'indexerait il pas ? J'ai vu des sites flash avec moins de textes que moi, pas de métas, être indexé sans description... pourquoi ne le fait il pas avec le mien ? Je peux toujours améliorer mon site, bien sur mais quel incidence si je ne suis même pas indexé ?

Merci encore...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re,

J'ai passé ton code dans une moulinette ( Plug in de Fire Fox ) et voici les erreurs :

oocqpynweupukwa7wy4rxg2xubzrht.jpg

Pour les META, mes des " au lieu des ' .

Je pense pas que cela soit ca mais bon...

++

Portekoi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du coté de l'entete http il y a une date qui est "un peu" lointaine.

Est ce que ceci a une importance quelquonque pour un moteur ?

Date: Thu, 27 Jan 2005 13:56:02 GMT

Server: Apache/2.0.51 (Fedora)

X-Powered-By: PHP/4.3.10

Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT

Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0

Pragma: no-cache

Set-Cookie: els=c58edfeb8933278a264d983a1e5aaeb2; expires=Sun, 25-Jan-2015 13:56:03 GMT

Connection: close

Transfer-Encoding: chunked

Content-Type: text/html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour résumer je serais tenter de dire qu'il n'est pas vraiment possible de penser rivaliser avec des sites comme celui des camion Renault, tu ne pourras jamais mettre le budget qu'il dépense pour ça...

Avant de faire un site en Flash, il faut faire une "étude de marché" pour savoir si les visiteurs ciblés auront tendances à avoir des connexions Haut Débit pour le flash, etc.

Si tu pense que oui, alors je persiste dans mon idée, tu ajoute une page index.htm ou index.php avec du texte et pourquoi une annimation flash qui te permette d'entrer sur le site, et c'est gagné.

Ensuite tu met ton site en signature sur le Hub ;) et tu t'inscrit dans le maximum d'annuaires et moteurs que tu trouveras, puis faut laisser agir

ps : pour les erreurs de Validation, ça n'empêche pas du tout l'indexation par Google et autres (bon désolé Monique si je te blaisse avec ce genre de propos :blush: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bbw,

Pour Google comme les autres moteurs, pour qu'un site soit considéré comme "intéressant", donc "méritant l'indexation", il faut qu'il y ait des liens entrants. C'est à dire des pages Web, visitées et indexées par les moteurs, avec des liens en dur vers tas pages.

Tu pourrais déjà commencer à mettre le site dans ton profil, viu la cadence à laquelle Google indexe le Hub ;)

Je rajoute un lien : http://www.eliosys.com/ vu que cette page n'en contient pas.

Dan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok merci à vous tous !!!

Pa rapport aux erreurs W3C, ils me demandent de fermer une balise meta avec /> !!! J'ai eu beau chercher partout, mais je n'ai vu personne qui le faisait !

Je vais creuser pour la date du header pour savoir d'ou cela vient.

En ce qui concerne les liens, j'ai à peu près 100 sites et annuaires pointant vers mon site, dont un certain nombre en dur... ce n'est surement pas suffisant... merci pour le lien Dan, je vais aussi le rajouter dans mon Profil.

Je commence à y voir un peu plus clair mais n'hésitez pas, je suis ouvert à toutes suggestions pour augmenter mes chances !!

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Xav,

Il n'y a pas besoin d'avoir les moyens de Renault pour faire une page bourée de liens.

En ce qui concerne le fait de rajouter une page index, relis mes post ;)

Et pour finir, les erreurs de validation peuvent pour certaines empêcher le référencement.

En effet google en accepte certaines mais quand tu voies qu'il y en a une quarantaine.... ca peut jouer et ca coûte rien de les corriger. ;)

Edited by portekoi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci portekoi, je vais me pencher sur tes post, quand tu parles de liens, ceux sont des liens internes sur des pages avec des mots clés et du contenu ou des liens externes entrant et sortant d'autres sites ?

Par rapport aux 25 erreurs, tu as vu qu'il me pose un problème pour fermer mes métas ? Ces erreurs W3C sont incompréhensibles ! (pour moi en tout cas !) Une idée ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

POur les liens, moi je suis partisants de marquer le lien en entier avec des mots logiques. Exemple :

http://www.eliosys.com/index.html possède un lien vers la page http://www.eliosys.com/solutions-e-learning.html .

Sur cette page, on retrouve un blabla cohérent avec des mots comme solutions, e-learning etc... et ton animations flash.

Pour la petite histoire, regarder ca :

http://www.google.com/search?hl=fr&q=e-lea...cher&lr=lang_fr

Sur le premier lien on vois des mots clés :

e-learning elearning e-formation eformation conseil e-Learning conseil eLearning conseil e-formation conseil eformation production e-learning production ...

Et quand on clique sur leur lien, on a aucun de ces mots mais une jolie animation flash...

Je sais, c'est pas bien, mais c'est tellement répandu....

Pour les erreurs, ben faut corriger, je sais pas quoi te dire d'autre ^_^

++

Portekoi

Edited by portekoi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok bien vu ! Dans l'exemple que tu me donnes on tombe en effet sur une page annexe remplie de mots clés.... mais n'il y a t il pas un risque que Google indexe uniquement cette page de mots clés ? Pour les erreurs, je planche !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Je vais me faire taper sur les doigts si je t'encourage à cette technique...

Tu as demandé des solutions, je t'en ai fourni 2 :

- Création d'une page index avec un blabla cohérent rempli demots cléfs

OU

- Mots cléfs en Hidden... mais là.... je suis pas responsable :)

Nan pas taper Dan :P

++

Portekoi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut bbw,

J'ai pas beaucoup plus de réponse que les autres :/

Au delà de la question de l'optimisation tu poses le problème de l'absence d'indexation et je comprends pas d'où ça vient.

J'espère qu'une fois que tu auras réalisé la version HTML, tout rentrera dans l'ordre ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pa rapport aux erreurs W3C, ils me demandent de fermer une balise meta avec /> !!! J'ai eu beau chercher partout, mais je n'ai vu personne qui le faisait !

Pas besoin d'aller très loin ! Regardes la source des pages du Hub ;)

C'est la norme pour les pages qui ont un <!DOCTYPE XHTML ...

La règle est simple, toutes les balises doivent être fermées !

Celles qui ont une balise de fermeture, comme </title> l'utilisent normalement, les autres, comme <br />, <hr />, <img src="..." ... />, etc... doivent être fermées explicitement.

Nan pas taper Dan :P

Si si, je tape ! et fort en plus ! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok merci Dan, c'était en effet pourtant pas très loin ! Je vais corriger ça tout de suite ! :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ok merci Dan, c'était en effet pourtant pas très loin !  Je vais corriger ça tout de suite ! :blush:

Dépêche toi sinon Dan va me taper... argggg

:P

Portekoi

Share this post


Link to post
Share on other sites

je n'arrive plus a ouvrir ta page :

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/eliosys.com/httpdocs/index.php on line 62

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui je suis en train de me battre avec le xhtml (c'est vraiment pas mon truc !) mais ça y est, c'est corrigé et fonctionnel. Je recherche maintenant un site ou des infos pour me permettre de traduire mes balises en bon xhtml... dur dur....

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour tes erreurs, tu risques je pense d'avoir quelques problemes pour la validation.

Il me semble que le noembed, n'est pas valide en xhtml, mais a confirmer par les ténors ;-)

Et pour la declaration du javascript :

<script type="text/javascript"></script>

Edited by kiara

Share this post


Link to post
Share on other sites

mouais j'ai aussi des problèmes de validation avec les balises EMBED, le validateur semble pas apprécier, pas plus que les attributs du EMBED. Je n'ai pas trouvé de solution XHTML pour afficher un Flash. :huh:

Dreamweaver, lui, propose une intégration de swf similaire entre du HTML 4 et du XHTML, une balise OBJECT, une balise EMBED... :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok je modifie le script, j'ai également qq problèmes avec le body (background, margin...) si vous avez une idée...

Vous pensez que je ne peux pas utiliser le noembed du tout? En revanche pour la balise embed je pense qu'elle fonctionne. En fait j'utilise le xhtml car c le format que Flash génère automatiquement, je n'ai fais que le modifier (mal mais modifié quand même !) et la balise embed était auto-générée par Flash...

Share this post


Link to post
Share on other sites

et parceque flash te le met d'office, tu penses que ce serait valide ??

Je ne crois pas que ce soit le cas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui innocemment surement mais oui... je vais essayer de repasser en html simple en espérant que c'était ça qui bloquait Google !

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
et parceque flash te le met d'office, tu penses que ce serait valide ??

Je ne crois pas que ce soit le cas.

<{POST_SNAPBACK}>

quelle solution proposes-tu alors ? si dans un premier temps on peu plus faire confiance à ce que DW et Flash lui meme proposent en XHTML, on fait comment ? Je crois pas que le concept de ce genre de logiciel soit d'aller mettre les mains dans la pâte pour trouver l'exception... :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...