Jump to content
Sign in to follow this  
xpatval

Un form qui ne veut pas formuler

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour,

Je reste bloqué, avec Netscape, sur un problème de formulaire. Firefox est content, mais Netscape refuse obstinément de dérouler la liste prévue à cette effet.

xHtml et Css sont validés.

Dans le Html, j'appelle une fonction de cette manière:

<?php afficher_colonne ("select date, course.id_course from course,photo where course.id_course = photo.id_course group by id_course order by annee DESC", "annee", "date", "Photos","none"); ?>

Et la fonction en question:

<?php
function afficher_colonne ($sql, $name, $champ, $bouton, $cle)
{
$result1 = mysql_query($sql);
?>
<div style="text-align: center;margin-top: 20px;"><form method="post" action="affich_tab.php"><br />
<select name="<?php echo $name;?>" onchange="submit()">
<?php
while ($i = mysql_fetch_array($result1))
{
 $champ_aff = $i[$champ];
 $i[$champ] = str_replace('&', '%26',$i[$champ]);
 $i[$champ] = stripslashes(htmlentities($i[$champ],ENT_QUOTES));
 if ($cle != "none")
 {
 ?>
  <option value="<? echo $i[$champ] .",". $i[$cle];?>"><?php echo $champ_aff;?></option>
 <?php
 }
 else
 {
 ?>
  <option value="<?php echo $i[$champ];?>"><?php echo $champ_aff;?></option>
 <?php
 }
}
?>
</select><br />
<input style="margin-top: 15px;color:#FF9900;background-color:#000000;" type="submit" value="<?php echo $bouton;?>" />
   </form></div>
<?php
}
?>

L'url est ici :clic

Auriez-vous une idée du problème ?

Merci, xpatval

Edited by xpatval

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le code PHP n'a pas d'importance, c'est le HTML généré qui compte. Est-ce qu'on parle du formulaire avec les dates?

Aussi, quand tu parles de "Netscape", on parle de quelle version? 4.x ou 7.x?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le formulaire avec les années en choix.

C'est Netscape 7.02.

xpatval

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hmm, XHTML valide, fonctionne dans Firefox (qui est basé sur Mozilla 1.7) mais pas dans Netscape 7.02 (qui est basé sur Mozilla 1.4). Je suis un peu bloqué sur ton affaire: les deux navigateurs sont tellement proches, ça doit être à cause d'un bogue dans Mozilla 1.4 qui a été corrigé dans la plus recente version.

Malheureusement, je n'ai pas la version de Mozilla/Netscape pour tester, mais je vais tenter de voir dans Bugzilla... Si ça fonctionne sous Firefox, alors ce sera correct dans Netscape 7.1 aussi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

<form method="post" action="affich_tab.php"><br />
<select name="annee" onchange="submit()">

Donne un id à ton formulaire. Ensuite, lorsque tu fais le onchange, il te faut spécifier le chemin exacte de l'objet qui fait le submit(). Ex:

<form id="monFormulaire" method="post" action="affich_tab.php"><br />
<select name="annee" onchange="document.getElementById('monFormulaire').submit()">

Certains navigateurs sont très stricts lorsqu'il sagit de manipuler les objets DOM.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Malheureusement, Solo, même en ajoutant l'id, le résultat reste inchangé. :nono:

Merci qd même.

xpatval

Edited by xpatval

Share this post


Link to post
Share on other sites

et en ajouter un ; après submit ?

sinon tu peux passer par le nom.

<form name="monFormulaire" id="monFormulaire" method="post" action="affich_tab.php"><br />
<select name="annee" onchange="document.monFormulaire.submit();">

ou bien par l'id bien sur et avec le point virgule.

Edited by solo

Share this post


Link to post
Share on other sites
et en ajouter un ; après submit ?
... :whistling:

Toujours le même problème, dans les deux cas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au fait qu'appelles tu par "dérouler". J'ai compris que le onchange ne faisais rien.?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Au fait qu'appelles tu par "dérouler". J'ai compris que le onchange ne faisais rien.?!

:fou::fou:

Nous sommes partis tous les deux sur autre chose que mon réel problème !!! N'importe quoi... J'ai la tête plongé dans le clavier, et ne relit même pas deux fois les posts... :whistling:

Non, ce n'est pas le submit qui déconne (il fonctionnait très bien AVANT (!)), c'est le sélecteur de la liste déroulante, sous netscape....Arrfff.

Mes excuses pour t'avoir empbrouillé .

xpatval

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors, deux pistes:

- le doctype: Essayes en HTML 4 ou en XHTML Strict

- mets ton select entre des balises <p></p>

:fou:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mets ton select entre des balises <p></p>

Pas mieux...

- le doctype: Essayes en HTML 4 ou en XHTML Strict

Quelques modifs à effectuer dans ce cas (suis en xhtml transitional).

Je posterais une fois effectué.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...