Jump to content
Sign in to follow this  
francoisch

ActiveX OK et KO

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour

Jai deux types de code ActiveX, certains fonctionnent partout, dautres ne fonctionnent pas sur de mes deux PC.

Ce type de code fonctionne sur les deux PC (WinXP SP2, IE7) :

function lancerword(doc) //~~ Lancer une application ~~
{
var app_word = new ActiveXObject("Word.Application");
app_word.Application.Visible = true;
try { app_word.documents.open(doc); }
catch(erreur) { }
}

Ce type de code fonctionne sur un PC et ne fonctionne pas sur lautre PC :

<script type="text/javascript">
var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run ('notepad.exe',1,true);
</script>

Message dans ce PC : « un composant ActiveX ne peut pas créer un objet »

Pour les Outils / Options internet / ActiveX et plug-ins de ce PC, jai mis le maximum (dans lordre) : Activé, Activé, Activé, Activé, Demander, Activé, Désactivé, Activé, Demander, Demander

Un autre essai sur ce PC avec :

<script LANGUAGE="VBScript">
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
set shell = wscript.CreateObject("Shell.Application")
...
</script>

donne ce message : « Objet requis :WScript' ».

Apparemment :

- lActiveX Word.Application est OK sur les 2 PC

- lActiveX WScript.Shell est KO sur le 2e PC

Est-ce que le dernier essai indiquerait que WScript pourrait être manquant / défaillant ?

Merci par avance de votre aide et de vos suggestions.

Francois

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...