Jump to content

MissMonde

Hubmaster
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About MissMonde

  • Birthday 09/25/1958

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.caves-ausone.com

Profile Information

  • Genre
    Femme
  • Localisation
    Paris
  1. Salut Xavier, tu as raison sur toute la ligne, j'avais pas les yeux en face des trous. Du coup j'ai pris un avatar qui correspond à mon niveau de boulet (pas encore à mon niveau d'âge, mais c'est pas très loin) !!! Merci mille fois pour ta patience. Martine
  2. Bonjour, à mon avis, si tu mets un z-index élevé au div#nav, ça devrait le faire ensuite, si tu appliques un border de 1 px à ton div#nav et à ton div#entete, tu verras qu'ils se chevauchent car tes images dans l'entete sont trop hautes et ça cache l'accueil. Martine
  3. Salut Xavier, Je suis allée voir les doctypes, j'ai comparé et je n'ai pas vu de différence de casse avec le mien. Mais je ne comprends toujours pas : si le doctype n'était pas reconnu et que le validateur n'acceptait pas les " />", ce n'est pas une seule erreur que j'aurais, mais plein, vu que toute ma page est en xhtml. En tout cas, entretemps, j'ai validé avec http://www.validome.org/ et effectivement, j'avais les erreurs des pixels sur toutes les images. En revanche, une fois que j'ai enlevé les pixels, c'était valide. Donc le doctype n'est pas si mal que ça, non ? Merci de m'avoir répondu. PS. comme c'est pas moi qui fait le transfert FTP des nouvelles pages valides, elles ne seront pas en ligne immédiatement, si ça intéresse qqun de vérifier !!
  4. Bonjour à tous, Le site que j'ai fait, il y a quelques mois, était valide Xhtml 1.0 Strict. Maintenant, le validateur me sort une erreur dans le charset : voici la ligne de la page en question : et le lien pour vérifier : Vitis Epicuria page index Je ne comprends pas où est l'erreur. Merci à ceux qui pourraient m'aider. Martine
  5. bonjour maxx_psy, voilà ce que j'ai trouvé : <head> <title>essai largeur</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <style type="text/css"> <!-- #ssmenu{ margin: 0px; margin:0px; font :1em arial; color:#000;} ul { list-style-type: none; width:100%; /* précision pour Opera */} #ssmenu li { display:inline;/*remplace float:left;*/ /* MON PROBLEME EST ICI */ /* #################### */ width:auto; /* #################### */} #ssmenu a { border: 1px solid #000; height: 27px; /*display:block; à enlever*/ text-align:center;} --> </style> </head> <body> <ul id="ssmenu"> <li><a href="">aaa</a></li> <li><a href="">aaaaaa</a></li> <li><a href="">aaaaaa aaa</a></li> <li><a href="">aaaaaa aaaaaa</a></li> <li><a href="">a</a></li> </ul> </body> </html> - à la place de float:left, tu mets les li en display:inline - tu enlèves le display:block des liens si tu veux utiliser le float left, IE a besoin d'une largeur pour les liens (en plus du display: block); source : livre de Raphaël Goetter "Css2 Pratique du design web" pages 168 et 169. J'espère que c'est ce que tu voulais. Bonne continuation, Martine
  6. Salut, Laisse tomber le menu en gras, je t'ai dit une grosse bêtise; Sinon, je ne vois pas de solution. l'effet qui se rapproche le mieux est l'emploi de 2 teintes rapprochées, la plus "contrastée" avec le fond étant utilisée pour le hover. allez, je vais prendre mes vitamines, j'en ai besoin Martine
  7. Salut, Le background de ton titre est repris dans le toolbar-left (background : inherit), ce qui fait que ton image est répétée et ce qu'on voit c'est un bout de la 2ème image. donc enlève "background : inherit" et ça devrait revenir normal. Pour le gras du menu, je te conseille de faire une liste (ul et li). tu mets les li en display: inline tu mets les a en display block et tu joues sur les marges pour laisser de la place à la police qui devient grasse au survol. Avec IE, toutes tes images png ont une bordure grise => IE ne supporte pas la transparence du png. Voilà. Très beau site, sobre, élégant et efficace. Martine
  8. Bonjour Gribouille, je pense que c'est .formcontact il est en position absolue et tu lui as mis des "margin-left" et "margin-top" il faut mettre uniquement "left" et "top" Martine
  9. Toi aussi.D'ailleurs, je me demande si mon pseudo n'est pas un peu trop restrictif !!
  10. Bonjour Pierre-André, c'est le tableau qui contient ton texte qu'il faut centrer, et théoriquement, text-align : center s'utilise pour ...du texte. sauf pour IE qui aligne tout avec cette propriété. donc pour IE c'est ok, mais les autres navigateurs ne centrent pas. il faut donc appliquer en plus le centrage "normal" qui se fait avec les marges. ajoute à ta CSS une ligne : table{margin: 0 auto;} et ça devrait le faire. amitiés Martine
  11. Dans ce cas, tu mets en background global (regroupant partie centrale et partie droite) la couleur de ta partie droite et tu appliques à la partie centrale sa couleur. je ne sais pas si c'est clair. tu as aussi la possibilité de faire une image de fond de la largeur de la page et de qqs pixels de hauteur; répétée sur toute la hauteur, elle sert à simuler les colonnes. Martine
  12. Bonjour Athmos, eh bien, comme les 2 parties ont la même couleur de fond, tu peux essayer d'enlever les bords oranges de la partie droite et de mettre un border-right orange au contenu central, ça fera la séparation et ça ira jusqu'en bas. Martine
  13. Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes et une année 2005 hubiennement heureuse. Martine
  14. Salut, il faut rajouter à img {display:block;} je crois qu'il y a un sujet là-dessus sur le hub, mais je ne sais plus où.
×
×
  • Create New...