Jump to content

furious Gontran

Hubmaster
  • Content Count

    347
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by furious Gontran

  1. Salut. Mon code: Mon probleme, c'est que si $Nom1 contient des guillemets, cela coupe mon nom en deux... Comment faire? (je suis sur que Kafka a notre epoque aurais ete programmeur)
  2. Waouh.... Mon site le fait... Mais la c'est un peu vague, il faudrais que l'on sache si tu utilise des bases de données ou des fichiers textes deja... Pour le mot de passe tu peux proteger un dossier par un htaccess. Ce dossier contenant les script te permettant de modifier le site. Pour le script en lui meme les actions a effectuer sont: Recuperer le texte existant et l'afficher dans un formulaire. Apres modification, enregistrer le nouveau texte a la place de l'ancien. Par contre pour plus de details il faut que tu reponde a la question plus haut... (Enfin, je dis ca alors que je galere a mort avec un update tout con).
  3. Je viens de comprendre l'erreur... Elleest tellement conne que j'ais trop honte de la dire. Dur de programmer tout fatigué.
  4. salut. Voici ma requete: La fonction execRequete fonctionne bien sur tous mes autres scripts. La connexion s'effectue correctement etc etc... Le probleme ne peux venir que de la requete et pourtant apres avoir regardé sur nexen et autre, je ne trouve pas le probleme... Quelqu'un sait ????
  5. ok, merci Dan... Je teste et je te donne des nouvelles... Avant que tu reponde j'ais trouvé ca sur le net: j'ais un peu de mal a comprendre ce code, pourrais tu m'eclairer la dessus ? surtout le : return( get_magic_quotes_gpc() == 1 ? ------------------------------ Sinon, j'ais compris mon erreur. En fait c'est le magic_quotes_gpc qui est a on. Quand les données viennent de mon formulaire il ajoute un slash (methode Post) Apres verification mes données sont passées en Get Donc il ajoute encore des slashes. ...
  6. Salut, Je fais un formulaire qui me renvois une valeur de test: L'e test Je renvois mon formulaire a une page de verification ou l'utilisateur verifis les données a rentrer. Ma valeur de test se retrouve directement sous cette forme: L/'e test Une fois l'entrée validé, ma valeur de test deviens: L///'e test. J'utilise wamp et php my admin. Mais ce qui me fais le plus halluciner c'est que les slashes s'ajoute alors que je n'ais absolument rien dans mon code pour ajouter des slashes. En gros je suis perplexe...
  7. Merci bien... Je regardais comment les mails transmettaient les headers et je ne comprenais pas trop...
  8. Ok j'avais pas compris qu'il fallait l'envoyer par php... Je l'envois par un echo en tout debut de page ? Ca reste encore flou... (Je sais j'ais parfois des capacités cerveau limité (vite de la RAM))
  9. Oui, mais le probleme reste le meme. Ca marche la premiere fois, mais ensuite le cache se remplis et il me sors toujours l'image du cache a la place de la nouvelle. C'est lourd...
  10. Merci, je vais essayer. Est ce que tu aurais une adresse de tutorial la dessus ? Pasque maintenant t'en qu'a faire je vais essayer de comprendre ------- Heu ben je les ais mis tout en haut de ma page: puis j'ais essayé dans le head... Mais ca marche po plus...
  11. Voici la source... Ben ca marche pas. C'est un script qui s'apelle lui meme cela pose t'il un probleme ?
  12. Ok mais juste un peu plus precisement ? Comment je fais ?
  13. Salut, J'ais fais un code ou l'utilisateur entre des données dans la base. Il y entre aussi une image. Pour creer un apercu des données qu'il rentre je le fais passer par une page intermediaire. L'image qui est envoyée est copié sous forme temporaire et possede toujours le meme nom afin que la nouvelle image temp ecrase l'ancienne et qu'ainsi je n'ais pas pleins de fichiers temporaires. Cependant, lorsque je teste ma page celle ci m'affiche toujours l'ancienne image temporaire, alors que la copie s'est bien effectué et que l'image designé (j'ais vu ca dans les proprietes) m'indique bien le chemin de la nouvelle. En gros, mon image change sur mon disque mais pas sur ma page ce qui est genant... Une fois mes scripts sur le serveur est ce que j'aurais le meme probleme ? Existe t'il un moyen d'actualiser par php cette image pour que ce soit la derniere copiée qui apparaisse ??
  14. Ils n'y auras pas enormement d'utilisateurs, si on ne compte pas les internautes ne possedant que SELECT. Les fonctions d'administration et de remplissage de la base ne sont prises en charge que par deux personnes. La question concerne surtout les administrateurs, puisque l'internaute lambda n'auras meme pas la possibilité de s'identifier, mais juste de regarder la base. Suis je obligé de configurer le fichier de config ??
  15. Salut, Voila, je dois mettre au point les privileges sur mes bases avec les codes pour que l'utilisateur s'identifis et se connecte. Ce pendant, mon site seras mis a jour a partir de mes modules d'administration se trouvant sur mon serveur. Mon serveur est toujours localhost, donc... Seul le nom et le mot de passe change ? (Je prefere demander confirmation la derniere fois que j'ais toucher aux privileges j'ais tout bloqué ) Ce qui me pose probleme c'est comment modifier le fichier de config contenant le nom et les codes selon les utilisateurs. Est ce obligatoire ?
  16. Hé ben.... Moi qui pensait poser une question bete...
  17. Salut, Il s'agit d'une question bebete. Mais quelle est la syntaxe pour une expression de type: If (condition AND condition2 AND condition3)
  18. _AT_Anonymous Pour l'erreur avec le AND je viens de comprendre. Mais le probleme viensde celle avec OR, je comprend ma requete et c'est bien l'action que je veux effectuer sur ma base: selectionne tous en provenance de chroniques, traverse, zoom où le titre de chronique ressemble a Noir ou bien le resume de chronique ressemble a noir ou bien le titre de traverse ressemble a noir....etc Le truc c'est que ma requete avec les OR ne marche pas plus... _AT_Dan Mes tables contiennent: 8entrees 2entrees 1entree que veux tu que je t'envois et ou ?
  19. Vi, excuse je m'en suis apercu que ce matin moi meme.... J'ais donc remplis cette table avec test pour tous les champs. Hé ben ca merdouille encore. Voici la requete: SELECT * FROM chroniques, traverse, zoom WHERE chroniques.Titre LIKE '%noir%' OR chroniques.Resume LIKE '%noir%' OR zoom.Titre LIKE '%noir%' OR zoom.Resume LIKE '%noir%' OR traverse.Titre LIKE '%noir%' OR traverse.Resume LIKE '%noir%' LIMIT 0,20 La ca me sors tout le contenu de la table chroniques, alors qu'il n'y a qu'un article de la table traverse dont le titre contient le mot noir. Par contre si je cherche un mot se trouvant dans la table chroniques il me sors juste l'article le contenant... La recherche sur une seule table marche tres bien. SELECT * FROM chroniques, traverse, zoom WHERE 1 AND ( (chroniques.Titre LIKE '%batman%') OR (chroniques.Resume LIKE '%batman%') ) AND ( (zoom.Titre LIKE '%batman%') OR (zoom.Resume LIKE '%batman%') ) AND ( (traverse.Titre LIKE '%batman%') OR (traverse.Resume LIKE '%batman%') ) LIMIT 0,20 Ne me sors rien alors qu'un article de chroniques contient le mot... Si j'execute cette requete sous php my admin c'est la meme a la difference qu'il me sors toutes les valeurs de toutes les tables... Mon champ resume est vide partout. Est ce de la que viens le probleme ?? Ca serais bizarre rien n'est pas == a "noir"... (si c'est le cas comment on fais pour eviter qu'un champ vide bloque tout) en gros la c'est un peu gonflant on dirais qu'il n'effestue bien la recherche que sur la premiere table de la liste.
  20. Merci pour les trucs... En fait c'etait un truc tout con ma table zoom etait vide....
  21. SELECT * FROM chroniques, zoom WHERE chroniques.Titre LIKE '%batman%' OR chroniques.Resume LIKE '%batman%' OR zoom.Titre LIKE '%batman%' OR zoom.Resume LIKE '%batman%' LIMIT 0,20 Voici la requete avec les espaces, le resultat est le meme... Mon code affichant les erreurs n'est pas bon ou je dois ca a Murphy ?? Si je fais la meme requete avec seulement FROM chroniques ca marche bien... ...Comprend pas...
  22. Non, pourtant, Le script qui execute les requetes me renvois toujours un message en cas d'erreur. D'ou mon incomprehension. Le script:
  23. Pfffffff La, ca deviens gonflant... SELECT * FROM chroniques WHERE chroniques.Titre LIKE '%batman%' OR chroniques.Resume LIKE '%batman%'OR chroniques.Titre LIKE '%manga%' OR chroniques.Resume LIKE '%manga%'OR chroniques.Titre LIKE '%carnaval%' OR chroniques.Resume LIKE '%carnaval%' LIMIT 0,20 Marche, ca me donne 3 resultats. Mais SELECT * FROM chroniques, zoom WHERE chroniques.Titre LIKE '%batman%' OR chroniques.Resume LIKE '%batman%' OR zoom.Titre LIKE '%batman%' OR zoom.Resume LIKE '%batman%'OR chroniques.Titre LIKE '%manga%' OR chroniques.Resume LIKE '%manga%'OR zoom.Titre LIKE '%manga%' OR zoom.Resume LIKE '%manga%'OR chroniques.Titre LIKE '%carnaval%' OR chroniques.Resume LIKE '%carnaval%'OR zoom.Titre LIKE '%carnaval%' OR zoom.Resume LIKE '%carnaval%' LIMIT 0,20 Me dis qu'il n'ya aucuns resultats !!
  24. Merci j'ais compris !! (J'y ais mis du temps, mais bon...)
  25. C'est pareil pour OR ? Parceque cette requete me sors toute ma table: SELECT * FROM chroniques WHERE 1 OR((Titre LIKE '%batman%') OR (Resume LIKE '%batman%'))OR((Titre LIKE '%%') OR (Resume LIKE '%%')) LIMIT 0,20
×
×
  • Create New...