Jump to content
Sign in to follow this  
mina

affichage impossible

Recommended Posts

bonjour tout le monde!

voici mon pb

<form method="post" action="traiter.php>

bon j'a mon formulaire au nom formulaire.html pour tester le bon passage vers la page traiter.php j'ai fais un simple affichage cette page s'exécute correctement quand je l'execute seul(via easyphp)mais le passage du formulaire a traiter.php est incompréhensible c a dire il retrouve la page traiter.php mais ne m'affiche rien page blanche y'a pas le petit mot que j'ai de mandé a executer genre echo"hello"

je ss vraiment confus

merci pour vos contributions

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ,

essaie avec

<form method="post" action="traiter.php" method="post">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour 'mina',

Nous ne pouvons pas beaucoup t'aider sans un minimum de code ...

Sinon as tu essayé de changer formulaire.html en formulaire.php ?

Il ne t'affiche vraiment rien, pas même le code source ? (comme s'il sagissait d'un document texte, c'est de qu'il se passe lorsque la page n'est pas exécutée ...) ...

Enfin comme je te l'ai dis plus haut nous aurions besoins d'un minimum de code source ...

Voila, désolé de ne pas pouvoir plus t'aider :(

Edit : K-Ola a posté avant moi :P .

Edited by azerty31700

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon voici la page formulaire.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Bienvenue sur mon site !</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<form method="post" action="traiter.php">
<input type="submit" value="yes" name="submit">
</form>
</body>
</html>

sauvgarder au nom formulaire.html

voici le code traiter.php c'est un simple affichage

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">[/color] <head>
<title>Bienvenue sur mon site !</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<?php
echo"hello";
?>
</body>
</html>

sauvgarder au nom traiter.php

mais si je renomme formulaire.html en formulaire.php ça méne a quoi je v ouvrir un fichier bloc note??

**EDIT Modérateur (TheRec)** Merci d'utiliser les BB Codes adéquats pour présenter ton code et ceci avec modération comme le demandent les règles. Plus d'informations en cliquant sur "Aide BB Code" en dessous de la liste d'émoticons lors de la rédaction d'un message.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour mina

je crois que t'a page traiter.php donc avoir

{
echo"hello";// il me semble qu'il faut aussi le remplacer par des simple cote mais je ne suis pas sur
}

mais si je renomme formulaire.html en formulaire.php ça méne a quoi je v ouvrir un fichier bloc note??

Euh si tu génère pas de php ca ne sert à rien de mettre un fichier.php. Les fichier.php sert a exécuter du php seul ou avec du html . Que ca soit .php et .html , tu peu l'ouvrir avec bloc note mais pour le php je te conseil notepad.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Au risque de dire une bêtise : as tu lancé easyphp ?

à schats : Si php trouve des doubles quotes il cherchera des variables dans la chaine de caractères alors que les simples quotes afficheront $mavariable

Par exemple

<?php
$mavariable = "abc";
echo "Bonjour $mavariable";
echo 'Bonjour $mavariable';
?>

Affichera

Bonjour abc

Bonjour $mavariable

De plus je ne voit pas à quoi servent les {} dans ton exemple :wacko:

Bref, ton code devrais marcher ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Comme l'a demandé azerty31700 dans un post précédent, il faudrait que tu nous indiques ce qu'il y a dans le code source de ta page... (affichage, source dans Internet Explorer de mémoire, CTRL-U dans Firefox, CTRL-F3 dans Opera..)

En fonction de ce que tu auras, on pourra plus aisément trouver l'erreur.

Effectivement les problèmes possibles sont : as-tu démarré EasyPHP, as-tu bien essayé d'ouvrir ta page à partir du réseau local (dossier www dans EasyPHP, et F7 sur la fenètre EasyPHP pour être redirigé vers le réseau local).

Dis-nous en plus ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...