Jump to content
Sign in to follow this  
Nullette

Demande d'aide pour php dans formulaire

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour,

quelqu'un pourrait-il m'aider pour un formulaire ?

Je voudrais que lorsque quelqu'un ne remplit pas une case, le message d'alerte soit plus visible.

<?
$tab_required = split('[, ]+', $HTTP_POST_VARS[required]);
$nb_manquant = 0;
foreach ($tab_required as $required) {
if (empty($HTTP_POST_VARS[$required])) {
$nb_manquant = $nb_manquant + 1;
echo "Vous n'avez pas rempli le champ \"$required\" !<br>";

}
}
if ($nb_manquant > 0) {
echo "Le formulaire n'a pas eté envoyé. Utilisez le bouton 'Précédent' de votre navigateur...";
exit;
}

J'ai voulu ajouter :

 echo '<p class="postinfo3">'.$alert.''; "Vous n'avez pas rempli le champ \"$required\" !
";

Mais ça ne fonctionne pas !

Le résultat plus visible que je voudrais obtenir par rapport à celui-ci est :

Les informations suivantes ont été envoyées :

Vous n'avez pas rempli le champ "email" !

Vous n'avez pas rempli le champ "telephone" !

Vous n'avez pas rempli le champ "nbpersonnes" !

(de plus, où je modifie le champ ? nbpersonnes devrait être nombre de personnes).

Une autre petite question (il n'y avait pas de problème tout à l'heure !?) : pour éviter :

Ville : Alençon - lorsque je reçois le mail. Faut-il ajouter quelque chose quelque part ? Le charset de la page est en UTF-8

La page en question (le formulaire d'inscription)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

essaye plutôt d'ajouter ça :

echo '<p class="postinfo3">Vous n'avez pas rempli le champ "'.$required.'" !
';

Mais si tu veux remplacer nbpersonnes par Nombre de personnes, il va falloir faire un switch ... case ou un tableau associatif et associer le code à son libellé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci.

Ca ne fonctionne pas :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/wb59301/evenement/pique.php on line 40

.

Je n'y connais absolument rien en php. Juste un peu de html et un petit peur de css.

Je laisse tomber de vouloir afficher en gras ou de façon plus visible.

Par contre, comment éviter que les emails que je reçois s'affichent ainsi :

Ville : Alençon
?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une apostrophe pas échappé, remplace par :

echo '<p class="postinfo3">Vous n\'avez pas rempli le champ "'.$required.'" !
';

Pour ton problème d'encodage tout dépend de l'encodage de caractère que tu as à la base (dans le fichier qui envoi le mail). Regarde du coté de utf8_decode() (ou encode), sinon iconv c'est pas mal aussi.

Edited by Occi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Occi.

Ca fonctionne pour la prise en compte de la class. :)

Il reste le problème de la réception des mails :

Prénom : céline

Pour ce qui est de l'encodage toutes mes pages sont en UTF-8 et, avec mon formulaire de contact je n'ai pas ce problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour ça il faut tester avec les fonctions php utf8_encode() ou utf8_decode() :

avant d'envoyer le mail, convertir les variables à envoyer sous la forme :

$variable = utf8_encode($variable);

ou bien

$variable = utf8_decode($variable);

en théorie, l'un ou l'autre devrait fonctionner ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci, mais .... c'est un code à ajouter à mon code ci-dessus ?

J'ai essayé l'un et l'autre :

//On envoit un mail contenant les donnees
$variable = utf8_decode($variable);
mail("bibi_AT_nullette.com","Inscription pique-nique 2009",
"Email : $email
Prénom : $prenom
Nom : $nom
Ville : $ville
Téléphone : $telephone
Nombre de personnes : $nbpersonnes
Places disponibles : $nbplaces
Demande de places : $demande
$comments","From: $email\nReply-To: bibi_AT_nullette.com");
?>

..aucun changement :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

heuu... mon post précédent n'était qu'un exemple à adapter ^^

on peut faire un truc comme ça :

// $LeMessage = variable dans laquelle on stock tous les éléments qui vont composer le corps du message à envoyer
// noté de cette façon .= (point égal) ajoute les données les unes aux autres dans la même variable.
$LeMessage = 'Email : '.$email."/n/r"; // /n/r ==> saut de ligne
$LeMessage .= 'Prénom : '.$prenom."/n/r";
$LeMessage .= 'Nom : '.$nom."/n/r";
$LeMessage .= 'Ville : '.$ville."/n/r";
$LeMessage .= 'Téléphone : '.$telephone."/n/r";
$LeMessage .= 'Nombre de personnes : '.$nbpersonnes."/n/r";
$LeMessage .= 'Places disponibles : '.$nbplaces."/n/r";
$LeMessage .= 'Demande de places : '.$demande."/n/r";
$LeMessage .= 'Commentaire : '.$comments;

// conversion des données de la variable avec la fonction php utf8_decode // essayer avec utf8_encode si ça ne fonctionne pas.
$LeMessage = utf8_decode($LeMessage);

// envoi du mail
mail("bibi_AT_nullette.com","Inscription pique-nique 2009",$LeMessage,"From: $email\nReply-To: bibi_AT_nullette.com");

c'est du vite fait et pas forcément sans erreur.

pour te documenter sur les principes généraux du php comme les variables et les fonctions, je te recommande ces quelques sites très bien fait et explicite ^^

http://www.phpdebutant.org/

http://www.vulgarisation-informatique.com/bases-php.php

http://www.phpsources.org/fonctions-php-mysql.htm

http://excelabo.net/autres/php_debuter

Edited by libelinfo

Share this post


Link to post
Share on other sites
heuu... mon post précédent n'était qu'un exemple à adapter ^^

Oui, oui, je suis NULLE.

J'ai un livre sur le PHP, j'ai passé deux heures sur le net pour lire sur les formulaire. Le Php, ne rentre pas dans mon cerveau.

En fait, tout bêtement, dans ma boîte aux lettre Thunderbird j'ai mis encodage des texte : UTF-8 et je n'ai plus de problèmes à la réception de l'inscription par formulaire.

Il me reste à revoir mon code et celui que tu m'as proposé pour que lorsque l'internaute ne remplit pas une case s'affiche bien :

Vous n'avez pas rempli le champs "nombre de places" au lieu de "nbplaces"

Je précise que j'ai deux fichiers :

1) page html où se trouve le formulaire

2) page php qui confirme que le formulaire a été rempli ou pas.

Nullettissime :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai un livre sur le PHP, j'ai passé deux heures sur le net pour lire sur les formulaire. Le Php, ne rentre pas dans mon cerveau.

En même temps en 2 heures de lecture il ne faut pas s'attendre à des miracles, il faut chercher essayer -> tester -> rechercher -> retester -> adapter -> rechercher encore et encore au besoin.

Pour ton test il te suffit d'ajouter un champ dans ton formulaire, en HTML donc.

Du cote de PHP, si tu as mis dans ton champ de formulaire name="nbplaces", ça donne :

// Si le champ est vide
if(empty($_POST['nbplaces']))
{
// Affiche un message + lien retour
echo 'Vous n\'avez pas indiqué le nombre de place<br /><a href="java script:window.history.go(-1)">Retour</a>';
}

Pour être plus propre on peut tester si c'est bien un numérique que l'on reçoit :

// Si le champ est vide
if(empty(intval($_POST['nbplaces'])))
{
// Affiche un message + lien retour
echo 'Vous n\'avez pas indiqué le nombre de place<br /><a href="java script:window.history.go(-1)">Retour</a>';
}

Concernant le problème d'encodage, attention une rustine qui marche pour ta boîte mail ne fonctionnera pas dans une de tes correspondants, regarde du côté de la fonction iconv() ou utf8_decode().

Edited by Occi

Share this post


Link to post
Share on other sites
En même temps en 2 heures de lecture il ne faut pas s'attendre à des miracles, il faut chercher essayer -> tester -> rechercher -> retester -> adapter -> rechercher encore et encore au besoin.

Bonjour,

je suis d'accord avec toi. Je demande un peu d'indulgence. Je ne suis pas une jeune (seulement l'esprit, mais pas la compréhension) qui se lance dans le webmastering. Depuis plusieurs années, à moultes reprises j'ai essayé le php. J'abandonne, je n'y comprends vraiment rien.

Il s'agit d'un site personnel. Je me contente du html, maintenant xhtml et du css.

Je vous remercie tous pour vos exemples, mais je n'ai rien obtenu.

Je garde donc mon code d'origine et, tout ce que je demande, si une âme indulgente passe par ici est de m'expliquer comment corriger ce qui s'affiche dans la page .php lorsque la case "nbpersonnes" n'a pas été remplie.

Les informations suivantes ont été envoyées :

Vous n'avez pas rempli le champ "nbpersonnes" !

Le formulaire n'a pas eté envoyé. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur...

Je voudrais que soit affiché : nombre de personnes.

Concernant le problème d'encodage, attention une rustine qui marche pour ta boîte mail ne fonctionnera pas dans une de tes correspondants, regarde du côté de la fonction iconv() ou utf8_decode().

Je laisse tomber, il n'y a que moi qui reçoit la réponse du formulaire.

Le formulaire d'inscription

Le code de la page php

<p>Les informations suivantes ont été envoyées :</p>
<?php
$tab_required = split('[, ]+', $HTTP_POST_VARS[required]);
$nb_manquant = 0;
foreach ($tab_required as $required) {
if (empty($HTTP_POST_VARS[$required])) {
$nb_manquant = $nb_manquant + 1;
echo '<p class="postinfo3">Vous n\'avez pas rempli le champ "'.$required.'" !<br />
</p>';
}
}
if ($nb_manquant > 0) {
echo 'Le formulaire n\'a pas eté envoyé. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur...';
exit;
}
//informations saisies
echo " Email : $email<br />";
echo " Prénom : $prenom<br />";
echo " Nom : $nom<br />";
echo " Ville : $ville<br />";
echo " Téléphone : $telephone<br />";
echo " Nombre de personnes : $nbpersonnes<br />";
echo " Places disponibles : $nbplaces<br />";
echo " Demande de place : $demande<br />";
echo " Commentaires : $comments<br />";

//On envoit un mail contenant les donnees
mail("nullette_AT_nullette.com","Inscription pique-nique 2009",
"Email : $email
Prénom : $prenom
Nom : $nom
Ville : $ville
Téléphone : $telephone
Nombre de personnes : $nbpersonnes
Places disponibles : $nbplaces
Demande de places : $demande
$comments","From: $email\nReply-To: nullette_AT_nullette.com");
?>
<p>Merci et ... à bientôt!</p>

Voilà ! Désolée et ... Joyeuses Pâques :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

il y a des principes de bases à connaître, ce n'est pas insurmontable ^^

par exemple :

- comment fonctionne une fonction ?

- qu'est-ce qu'une variable ?

- connaître les boucles conditionnelles : if / while

- les boucles for

- etc.

sans chercher à te critiquer une seule seconde, tu semble essayer de faire quelque chose sans le comprendre, ce qui ne facilite pas les chose, donc il faut commencer par des trucs très basiques pour tester tout ça et décortiquer son fonctionnement.

ce qui me fait dire ça c'est lors de mon exemple où j'ai noté la ligne suivante :

$variable = utf8_decode($variable);

$variable est une variable, qui se note avec un dollars devant son nom en php or, ça ne pouvait pas fonctionner dans ton code car nulle part tu n'as une variable qui se nomme $variable.

une variable, et ce dans n'importe quel langage, est une sorte de tiroir ou de case dans lequel on va stocker des informations.

ces informations peuvent être de différents types, chiffre (integer) ou texte (string) le plus souvent.

si ta variable est vide, elle le reste, il faut donc lui assigner des données, par exemple avec une chaine string "ceci est un exemple de texte" :

$uneVariable = 'ceci est un exemple de texte';

maintenant que ma variable contient des données, je peux y faire appel selon mes besoins, par exemple avec la fonction php "echo" qui affiche directement les données sur ma page :

echo $uneVariable;

mais si je fait uniquement :

echo $uneAutreVariable;

sachant que ma variable $uneAutreVariable n'a pas été initialisée, elle est donc vide, ma fonction echo ne renvois rien du tout.

pour en revenir au souci de nbpersonnes, on constate que ton script récupère le nom de l'élément de ton formulaire "name", en l'occurence le champ "nbpersonnes". on va donc passer par une boucle conditionelle "IF" (on aurait pû passer par une boucle CASE mais une boucle IF me semble plus facile à comprendre dans un premier temp) pour afficher les noms des formulaires incriminés en un français correcte.

donc à la place de la ligne :

echo '<p class="postinfo3">Vous n\'avez pas rempli le champ "'.$required.'" !<br /></p>';

on note ceci :

if ($required == 'nbpersonnes') {
$leChamp = 'Nombre de personnes';
}
echo '<p class="postinfo3">Vous n\'avez pas rempli le champ "'.$leChamp.'" !<br /></p>';

à noter que j'ai ajoutée une variable, nommé leChamp et que j'ai immédiatement initialisée avec les données voulues et c'est donc cette variable $leChamp qui va s'afficher en lieu et place de : $required.

d'autre part, je n'ai fait qu'un seul if pour un seul champ mais j'aurai pû ainsi passer en revue tous mes champs avec une boucle if / else if

if ($required == 'LE NOM DU CHAMP 1 DANS MON CODE HTML') {
$leChamp = 'L'intitulé du champ 1 en français';
} else if ($required == 'LE NOM DU CHAMP 2 DANS MON CODE HTML') {
$leChamp = 'L'intitulé du champ 2 en français';
} else if ($required == 'LE NOM DU CHAMP 3 DANS MON CODE HTML') {
$leChamp = 'L'intitulé du champ 3 en français';
}
// je peux noter autant de else / if dont j'ai besoin en respectant la structure ci-dessus.

echo '<p class="postinfo3">Vous n\'avez pas rempli le champ "'.$leChamp.'" !<br /></p>';

en espérant avoir été à peu près claire :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci.

J'ai envie de pleurer.

Comment t'expliquer .....

Je suis seule à m'occuper de mon site, du forum, de mon association, des emails que je reçois ....

Il faudrait que je passe une heure à ingurgiter :

qu'est-ce qu'une variable, à quoi sert for, etc ...Choses que j'aurai oubliées le lendemain.

Je n'essaye plus de comprendre. Je ne comprends pas !

En html, j'arrive à suivre, en css également. Le php ... ça me dépasse.

Si j'avais 20 ans ou rien d'autre à faire je m'appliquerais peut-être plus.

Je vais essayer demain de rajouter :

if ($required == 'nbpersonnes') {
$leChamp = 'Nombre de personnes';
}
echo '<p class="postinfo3">Vous n\'avez pas rempli le champ "'.$leChamp.'" !<br /></p>';

pour TOUS les champs obligatoires ....

(J'avais essayé ce matin, mais, je n'avais que des parse errors d'un point, une virgule, etc ...)

Merci de tes explications.

PS

Un premier résultat :

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voilà où j'en suis (page .php) :

Les informations suivantes ont été envoyées :
Vous n'avez pas rempli le champ "" !
Vous n'avez pas rempli le champ "" !
Le formulaire n'a pas eté envoyé. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur...

Le code de la page en question :

<p>Les informations suivantes ont été envoyées :</p>
<?php
$tab_required = split('[, ]+', $HTTP_POST_VARS[required]);
$nb_manquant = 0;
foreach ($tab_required as $required) {
if (empty($HTTP_POST_VARS[$required])) {
$nb_manquant = $nb_manquant + 1;
echo '<p class="postinfo3">Vous n\'avez pas rempli le champ "'.$leChamp.'" !<br /></p>';
}
}
if ($required == 'email') {
$leChamp = 'adresse email';
} else if ($required == 'prenom') {
$leChamp = 'prénom';
} else if ($required == 'nom') {
$leChamp = 'nom';
} else if ($required == 'ville') {
$leChamp = 'ville';
} else if ($required == 'telephone') {
$leChamp = 'téléphone';
} else if ($required == 'nbpersonnes') {
$leChamp = 'Nombre de personnes';
}

echo 'Le formulaire n\'a pas eté envoyé. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur...';

exit;

//informations saisies
echo " Email : $email<br />";
echo " Prénom : $prenom<br />";
echo " Nom : $nom<br />";
echo " Ville : $ville<br />";
echo " Téléphone : $telephone<br />";
echo " Nombre de personnes : $nbpersonnes<br />";
echo " Places disponibles : $nbplaces<br />";
echo " Demande de place : $demande<br />";
echo " Commentaires : $comments<br />";

//On envoit un mail contenant les donnees
mail("nullette_AT_nullette.com","Inscription pique-nique 2009",
"Email : $email
Prénom : $prenom
Nom : $nom
Ville : $ville
Téléphone : $telephone
Nombre de personnes : $nbpersonnes
Places disponibles : $nbplaces
Demande de places : $demande
$comments","From: $email\nReply-To: nullette_AT_nullette.com");
?>

Je n'ai rien modifié dans la page .html

Share this post


Link to post
Share on other sites

on y est presque, il faut juste que tu déplace tes if

if ($required == 'email') {
$leChamp = 'adresse email';
} else if ($required == 'prenom') {
$leChamp = 'prénom';
} else if ($required == 'nom') {
$leChamp = 'nom';
} else if ($required == 'ville') {
$leChamp = 'ville';
} else if ($required == 'telephone') {
$leChamp = 'téléphone';
} else if ($required == 'nbpersonnes') {
$leChamp = 'Nombre de personnes';
}

juste au dessus de la ligne :

echo '<p class="postinfo3">Vous n\'avez pas rempli le champ "'.$leChamp.'" !<br /></p>';

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il reste encore un petit problème ....

Toutes les cases ont été remplies et il s'affiche :

Les informations suivantes ont été envoyées :

Le formulaire n'a pas eté envoyé. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur...

C'est-à dire que je n'ai plus la liste des informations données ... encore un mauvais placement ?

Le code rectifié avec le déplacement des if :

<p>Les informations suivantes ont été envoyées :</p>
<?php
$tab_required = split('[, ]+', $HTTP_POST_VARS[required]);
$nb_manquant = 0;
foreach ($tab_required as $required) {
if (empty($HTTP_POST_VARS[$required])) {
$nb_manquant = $nb_manquant + 1;
if ($required == 'email') {
$leChamp = 'adresse email';
} else if ($required == 'prenom') {
$leChamp = 'prénom';
} else if ($required == 'nom') {
$leChamp = 'Nom';
} else if ($required == 'ville') {
$leChamp = 'ville';
} else if ($required == 'telephone') {
$leChamp = 'téléphone';
} else if ($required == 'nbpersonnes') {
$leChamp = 'Nombre de personnes';
}
echo '<p class="postinfo3">Vous n\'avez pas rempli le champ "'.$leChamp.'" !<br /></p>';
}
}

echo 'Le formulaire n\'a pas eté envoyé. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur...';

exit;

//informations saisies
echo " Email : $email<br />";
echo " Prénom : $prenom<br />";
echo " Nom : $nom<br />";
echo " Ville : $ville<br />";
echo " Téléphone : $telephone<br />";
echo " Nombre de personnes : $nbpersonnes<br />";
echo " Places disponibles : $nbplaces<br />";
echo " Demande de place : $demande<br />";
echo " Commentaires : $comments<br />";

//On envoit un mail contenant les donnees
mail("nullette_AT_nullette.com","Inscription pique-nique 2009",
"Email : $email
Prénom : $prenom
Nom : $nom
Ville : $ville
Téléphone : $telephone
Nombre de personnes : $nbpersonnes
Places disponibles : $nbplaces
Demande de places : $demande
$comments","From: $email\nReply-To: nullette_AT_nullette.com");
?>

________________________________

10 minutes plus tard.

Je crois que ça fonctionne :)

Il manquait un petit bout :

 if ($nb_manquant > 0) {
echo 'Le formulaire n\'a pas eté envoyé. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur...';

exit;}

J'ai retrouvé le même type de demande d'aide en 2005 ! (toujours pour l'inscription au pique-nique).

Merci encore et .... vous pouvez vous inscrire au pique-nique :whistling:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour améliorer la navigation tu peux rajouter un petit lien retour, comme ceci :

if ($nb_manquant > 0) {
echo 'Le formulaire n\'a pas eté envoyé. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur ou <a href="java script:window.history.go(-1)">cliquez ici</a>';

exit;}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

C'est encore moi ....

Pour mon histoire des réponses au formulaire que je reçois avec les mots accentués pas lisibles, étant donné que je n'ai pas ce problème avec mon formulaire de contact (ce n'est pas moi qui l'avait fait), il y a le code suivant :

/* En-tetes de l'e-mail */
$headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\n";
$headers .='Reply-To:'.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\n";
$headers .='Content-Type: text/html; charset="charset=utf-8"'."\n";
$headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';

Je l'ai ajouté tel quel, mais ça ne fonctionne pas, évidemment, puisque je m'embrouille avec les variables et le reste.

Si vous savez comment je pourrais faire ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

montre comment tu as intégré ça, je pense que tu as reproduit l'erreur que tu as faites au post #7

Il ne suffit pas d'intégrer ce bout de code pour que ça fonctionne, il faut passer la variable $headers dans la fonction mail() et pour savoir comment une recherche de le dira.

En PHP tu déclares les choses et une fois déclaré tu les utilises. Voix ça comme des objets (ou boite) dans lesquels tu y places des éléments et tu peux utiliser des conditions, ex :

$maBoite = 'je suis dans la boite';
echo $maBoite;

echo affiche ce que tu lui demandes d'afficher, tu peux très bien faire echo 'je suis affiché';

Une condition est comme son nom l'indique une condition, en plus c'est simple tu délimites avec des accolades { je suis dans le condition }

exemple pour si $maBoite est vide :

// Si ma boite est vide
if(empty($maBoite))
{

echo 'Ma boite est vide';

// sinon c'est qu'elle n'est pas vide
}else{

echo 'Ma boite n\'est pas vide';
}

empty() kézako ? Suffit de prendre 1 minute pour lire la doc de PHP et du coup on est déjà un peu moins dans le flou.

Vue le temps que tu perds à chercher la réponse à un problème qui n'est autre qu'un problème de syntaxe et de logique, tu devrais te prendre 3 ou 4 hr à faire un ou deux tuto, ce n'est qu'un conseil mais au combien utile ;)

Edited by Occi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Occi.

Laisse tomber.

Je dois avoir un problème dans mon cerveau. J'ai beau lire et relire les docs ....

Je ne sais pas comment créer une variable (oui ok $variable) et tous ces signes =,;'==, etc ....

Peux-tu admettre qu'il existe des gens qui n'arrivent pas à comprendre même ce qui paraît tout simple.

Il ne suffit pas d'intégrer ce bout de code pour que ça fonctionne, il faut passer la variable $headers dans la fonction mail() et pour savoir comment une recherche de le dira.

Rien que cette phrase est obscure pour moi .... elle est où la fonction mail() ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

As-tu essayé au moins de créer la variable avant de dire que tu n'y arrives pas ?

Je ne sais pas comment créer une variable (oui ok $variable) et tous ces signes =,;'==, etc ....

Peux-tu admettre qu'il existe des gens qui n'arrivent pas à comprendre même ce qui paraît tout simple.

Non... par contre qui "on plus de mal" voir "beaucoup beaucoup plus de mal", oui bien sûr.

Bref "essaye" dans un fichier.php :

<?php
// Je créais ma variable que je la nomme $maVariable
$maVariable = 'je suis dans la variable';

echo $maVariable;
?>

Tu la nomme comme tu veux et tu y mets ce que tu veux dedans, c'est tout ça ne va pas chercher plus loin ;)

Si tu veux comprendre un peu plus, voici un petit tuto

Rien que cette phrase est obscure pour moi .... elle est où la fonction mail() ??

Tu l'as dans ton code :

//On envoit un mail contenant les donnees
mail("nullette_AT_nullette.com","Inscription pique-nique 2009", ...

Et pour ne pas tourner en rond :P

montre comment tu as intégré ça, je pense que tu as reproduit l'erreur que tu as faites au post #7
Edited by Occi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Occi .............................

As-tu essayé au moins de créer la variable avant de dire que tu n'y arrives pas ?

J'ai essayé plein de choses, au lieu de me promener au soleil aujourd'hui lundi de Pâques. J'ai lu des docs, j'ai lu le site du zéro, etc ...

J'en ai marre. Comme tu as dis, je fais les choses sans comprendre.

Je voulais juste de l'aide [toute faite :)] .

Désolée, je n'aurais pas dû poster ici où, pourtant, j'ai reçu de nombreuses aides depuis plusieurs années et j'ai pu refaire mon site sans tableaux et mieux comprendre xhtml et les css.

Pour le PHP, je suis BOUCHEE.

Un des exemples de mon temps perdu :

$headers ='From: '.$email.'."\n";
$headers .='Reply-To: nullette_AT_nullette.com'."\n";
$headers .='Content-Type: text/plain; charset="charset=utf-8"'."\n";
$headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';

Mis au début . Evidemment, tout faux.

Je te remercie et ne perds plus ton temps à essayer de me pousser à passer des heures à faire des exercices.

Je ne sais pas si tu as un site, en tout cas tu connais bien le php.

Moi, j'ai un seul site, en html, mis à jour tous les jours + un forum + une association + des coups de fils, le tout bénévolement.

Pardon et je profite pour remercier libelinfo qui m'a bien aidée.

Me concernant je m'appelle Nicolas, 25 ans à ce jour, j'habite dans les Pyrénées Atlantique et je créais des sites par passion depuis environ 5 ans.

Moi j'ai 61 ans et pas de copain qui m'aide, j'ai commencé à apprendre le web en 2001 et n'ai pas la passion du php.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis un peu étonné par ta réaction car je ne voulais à aucun moment te dénigrer ou quoi ce soit. Désolé si je t'ai fais cette impression c'est involontaire crois moi :)

J'en ai marre. Comme tu as dis, je fais les choses sans comprendre.

Ce n'est pas moi

sans chercher à te critiquer une seule seconde, tu semble essayer de faire quelque chose sans le comprendre, ce qui ne facilite pas les chose, donc il faut commencer par des trucs très basiques pour tester tout ça et décortiquer son fonctionnement.

Le conseil de libinfo est bon à prendre.

Je suis conscient que ce n'est pas du tout évident et je tentais simplement de t'aider.

Pour reprendre je t'ai demandé 2 fois de montrer ton code "cf: montre comment tu as intégré ça, je pense que tu as reproduit l'erreur que tu as faites au post #7" ... pour voir justement où était ton problème. Vue que tu ne montrais pas le code je t'ai proposé d'autres alternatives pour que tu le trouves par toi même.

Je t'ai également répondu à ta question concernant la fonction mail :

Tu l'as dans ton code :

//On envoit un mail contenant les donnees
mail("nullette_AT_nullette.com","Inscription pique-nique 2009", ...

Apparemment je ne t'ai pas répondu comme tu l'attendais, si tu veux qu'on t'aide comme il faut prends note des éléments que je te demande sans ça on ne peut pas cibler ce qui cloche avec ce formulaire.

Désolée, je n'aurais pas dû poster ici où, pourtant, j'ai reçu de nombreuses aides depuis plusieurs années

2 pages et demi d'aide quand même :)

Me concernant je m'appelle Nicolas, 25 ans à ce jour, j'habite dans les Pyrénées Atlantique et je créais des sites par passion depuis environ 5 ans.

Moi j'ai 61 ans et pas de copain qui m'aide, j'ai commencé à apprendre le web en 2001 et n'ai pas la passion du php.

Je n'ai pas spécialement la passion du PHP, pas de copain qui m'aide non plus et je ne cherche pas à comparer quoi que ce soit.

Tu as été chercher le post de ma présentation qui date de 2 ans, sans vouloir te manquer de respect on ne va pas faire du mauvais esprit c'est inutile.

Edited by Occi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...