Aller au contenu
v4np13

Tester si une image existe

Noter ce sujet :

Recommended Posts

Bonjour,

je suis en train d'essayer de génerer mes bannières pour avoir un affichage aléatoire, pour le moment j'utilise ce code mais chaque fois que l'image n'est pas présente dans le répertoire, il m'affiche un warning.

<?
$background= "../galleriecda/bannieres/ff.jpg";
while (!file($background)){
 $section = "acc";
 $numimage = rand(1,20);
 $extension = "jpg";
 $background = "../galleriecda/bannieres/bancda".$section."_".$numimage.".".$extension;
}
?>

1/ Comment pourrais-je faire pour ne pas avoir les warning?

2/ Existe-il un équivalent à "repeat" de Delphi en PHP?

Merci d'avance :)

<edit>

J'avais oublié de vous montrer quel warning il me donnait:

Warning: file(http://coeurdelardenne.info/galleriecda/bannieres/bancdaacc_2.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/www/999c0bdfb68d1d1b24a9076e2b196adb/web/include/header_.php on line 11

</edit>

Modifié par v4np13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec file_exists, il m'affiche un fatal error:

Fatal error: Maximum execution time of 10 seconds exceeded in /home/www/999c0bdfb68d1d1b24a9076e2b196adb/web/include/header_.php on line 11

J'avais remplacé

while (!file($background)){

par

while (!file_exists($background)){

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Là, ce n'est pas dû à la fonction, mais au fait qu'au bout de 10 secondes, le script ait enclenché une sécurité lui permettant de ne pas boucler infiniment.

Tu es sûr d'avoir des fichiers du type bancdaacc_X.jpg (où 1<X<20) ?

Sinon, personnellement, je te conseillerais une autre méthode :

- Chaque catégorie de bannières dans un sous-répertoire spécifique

- Avec readdir, tu listes tous les fichiers de ton dossier dans un array

- avec array_rand, tu choisis un de ces fichiers au hasard

- et tu affiches l'image retournée.

Ca t'évitera de faire des boucles 'à vide'.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu listes, tu le fais une fois pour chaque bannière, alors que si tu génères un nom au petit bonheur, tu devras tester jusqu'à ce que ce fichier existe réellement. Cela peut être beaucoup plus long, non ?

Dan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon client supposait qu'il y ait 100bannières, si je les liste toutes avant de choisir, ça me prendrait + de temps que générer et tester, non?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai pas de bench sous la main, mais je doute que lister 100 fichiers, soit si lent que ça.

Modifié par captain_torche

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Il vaut mieux lister : En asp, je traite 1500 fichiers en 3 secondes... Donc pour 100, sauf si tu es sur un pentium 75, ca devrait pas poser de problèmes :)

Portekoi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bancdaacc_1.jpg

bancdaacc_2.jpg

jusque 5.

Je viens d'appronfondir mes tests avec file_exists, j'ai réduis ma boucle pour qu'elle aille de 1 à 5 (les images existent), il m'affichait le fatal error.

Je suis revenu avec !file($background), cela fonctionne sauf que si je veux supprimer par exemple l'image banccdaacc_4.jpg il risque de m'afficher le warning:

Warning: file(http://coeurdelardenne.info/galleriecda/bannieres/bancdaacc_4.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/www/999c0bdfb68d1d1b24a9076e2b196adb/web/include/header_.php on line

Comment l'éviter?

Modifié par v4np13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un petit essai en local: il me faut moins de 4/100èmes de seconde pour lister une centaine de fichiers sur mon vieux PC :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un bout de code pour tester chez toi:

<?php
$time_start = microtime();

if ($handle = opendir('.')) {
   echo "Directory handle: $handle<br>";
   echo "Files:<br>";
   while (false !== ($file = readdir($handle))) {
       echo $file."<br>";
   }
   closedir($handle);
}

$time_end = microtime();
$time = $time_end - $time_start;
print "Temps en secondes: <b>".$time."</b><br>";
?>

Vérification faite précisément, je suis entre 0,000263 et 0,000282 seconde pour une centaine de fichiers. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans le script final, bien sûr, tu n'oublieras pas de ne pas lister les entrées './' et '../'.

Edit : Dan, il y a une raison précise pour laquelle tu utilises print ou echo ?

Modifié par captain_torche

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Edit : Dan, il y a une raison précise pour laquelle tu utilises print ou echo ?

Non, pas de raison particulière.

Je viens de tester, les deux se valent au niveau temps d'exécution.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le sujet est vieux mais ça peux toujours servir :



un petit @file_get_contents("le_fichier_a_tester") et vous avez un beau bool pour vous dire si vous avez réussi à accéder au fichier ou non



if( !@file_get_contents("le_fichier_a_tester") ){


echo '404';


}else{


echo 'cool';


}


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×