Welcome to Webmaster Hub

Inscrivez-vous maintenant pour avoir accès à toutes les fonctionnalités.

Une fois inscrit et identifié, vous pourrez contribuer à ce site en soumettant votre propre contenu ou en répondant au contenu existant. Vous pourrez éditer votre profil et communiquer avec les autres membres par messagerie privée.

Ce message sera supprimé une fois que vous serez identifié !

Dan

Direction
  • Compteur de contenus

    28 417
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par Dan

  1. Merci d'être venu poster la conclusion Je me disais bien qu'il devait s'agir d'une version obsolète !
  2. Bienvenue à bord de Webmaster Hub, roulanpaix !
  3. Il faut au moins l'URL de la page, et le nom de l'extension wordpress ... parce que sans cela on ne peut rien déduire. Et la version de Php ainsi que celles de wordpress et de l'extension pour compléter le tableau.
  4. Bonjour, Cet extrait de code est incompréhensible. Ce n'en est vraisemblablement même pas un... Il vient d'où ? D'une page web ?
  5. Une base de donnée est en général fournie gratuitement avec tout hébergement. Ce sera dans 99% des cas une base mySql
  6. Bonjour et bienvenue sur Webmaster-Hub ! Ton fournisseur d'accès te donne peut-être la possibilité d'héberger un site et une base de données gratuitement. Sinon, tu as par exemple OVH qui propose un hébergement mutualisé sur serveur privé virtuel à partir de 2.99€/mois ... https://www.ovh.com/fr/vps/vps-ssd.xml Quel que soit l'hébergement choisi, tu vas avoir dans 90% des cas un environnement Linux, avec php et mysql (base de données)
  7. Bonjour, Nombre de clients mail ne savent pas interpréter une balise <embed...> voire même une balise <iframe...>. Peu d'entre eux sont capables d'interpréter du html5. De plus, ce type de contenu -intrusif- risquerait de faire passer l'email dans les spams. Le mieux est de créer une image fixe de la vidéo (en la mettant en pause pour que le bouton "play" apparaisse) et de l'encapsuler dans un lien vers youtube. Les destinataires du mail pourront dans ce cas cliquer sur l'image, et voir la video sur youtube.
  8. Bonjour, En ce qui me concerne, il est exceptionnel que je me connecte sur Internet avec mon téléphone, sauf peut-être lorsque je suis dans le canapé et que je cherche un programme télé Sinon, c'est 90% desktop et 10% laptop (en déplacement seulement, ou pour faire les mises à jour) Je ne pense pas être une exception. Pour travailler, on a besoin d'un vrai clavier ! Dan
  9. Bienvenue sur le Hub, Julien. Ça ne te gène pas de marcher la tête en bas ? (Pour ceux qui ne comprennent pas ma dernière phrase, Julien est en Australie)
  10. Hotmail est vraiment une plaie, et cela ne date pas d'aujourd'hui ! Ils changent leurs règles anti-spam régulièrement sans prévenir, acceptent les mails entrants mais ne les délivrent pas toujours, etc... Il suffit parfois qu'un seul destinataire clique sur un bouton "spam" parce qu'il est trop fainéant pour se désinscrire pour que ton serveur se trouve étiqueté comme spammeur. De plus, leur support est totalement inopérant. En résumé, on ne peut JAMAIS être certain qu'un mail envoyé sur une boite Hotmail a bien été reçu par le destinataire. C'est vraiment le FAI à éviter si on veut un peu de sécurité dans la distribution des mails
  11. Il semble, après recherche de ce cas de "non délivrance" chez Hotmail, que tu ne sois pas le seul dans le cas, loin s'en faut. Et selon tous les avis publiés, la faute est bien chez Hotmail. Tout ce que les gugusses du support de Microsoft savent conseiller c'est d'ouvrir un ticket support chez eux. En clair, "si tu as besoin de quelque-chose, tu le leur demandes et ils t'expliqueront comment t'en passer" Désolé, mais le souci n'est pas chez toi ! Dis à ces personnes d'utiliser un VRAI email, et pas cette daube !
  12. Bonjour François, Sans savoir de quel serveur tu parles, il est difficile de t'aider...
  13. En modifiant les options de sshfs, cela fonctionne correctement Il te manquait le "-o allow_other"
  14. Bonjour Stéphane, et bienvenue à bord du Hub !
  15. Je t'ai établi une clé ssh entre les deux serveurs pour cet utilisateur.... Là le mount semble bien mieux, non ?
  16. Une commande "ls -l" du répertoire public_html côté client donne ceci : ../.. d????????? ? ? ? ? ? img ../.. Pas terrible Si tu as lancé la commande de mount en tant que root, il ne fallait pas ! Je n'ai pas le mot de passe de bewak*** sur le serveur ns3025*** ... pour remonter le filesystem.
  17. Bonjour, Je suggèrerais de prendre les noms de domaines avec les extensions des différents territoires (.pf pour Polynésie française, .mq pour la Martinique, .re pour la Réunion, .gp pour la Guadeloupe...). Comme les produits et les sites seront en partie différents, tu n'auras pas de souci de contenu dupliqué. Idéalement, des IPs géolocalisées seraient un plus. Dan
  18. Bonjour et bienvenue sur le hub ! Je vois que nombre de ces mots clés viennent du champ alt de tes photos. Tu devrais probablement mettre un champ alt plus adapté à chacune des images, ainsi que mettre une balise meta description qui manque à ta page. http://glossaire.infowebmaster.fr/meta-description/ Dan
  19. L'autosurf n'est JAMAIS une bonne solution ! J'aimerais savoir quel serait le bénéfice d'avoir des visites automatisées de personnes qui n'ont aucun intérêt pour le site ?
  20. Bienvenue à bord du Hub Yannick !
  21. Il te manque une ligne, à mon avis parce que tu initialises une variable d'environnement, mais ne l'utilises pas. Deny from env=BlockCountry
  22. OK ! Dans ce cas peut-être que que BasicCRM te rendrait provisoirement le service recherché. Il est gratuit pendant un an... Cordialement, Dan PS: à regarder les prérequis de SugarCRM, ton serveur devrait déjà avoir à peu de choses près tout ce qu'il faut. http://support.sugarcrm.com/Documentation/Sugar_Versions/7.8/Pro/Installation_and_Upgrade_Guide/
  23. Bonjour, et bienvenue sur Webmaster Hub ! Je vois que tous tes sites client sont sur le même hébergement que ton site d'agence. Tu as donc un serveur dédié ! Pour quelle raison ne souhaites tu pas installer Redmine sur ton serveur ? Dan
  24. C'est bon maintenant ! Il reste une erreur, mais c'est leur site qui foire, pas ton serveur Le serveur de noms ns3045234.ovh.net/164.132.204.56 n'est pas accessible via UDP sur le port 53. Alors que sur ton serveur named écoute bien sur le port 53, y compris en udp ! ns.piece-console.com:root# netstat -tanpu | grep :53 tcp 0 0 178.33.201.152:53 0.0.0.0:* LISTEN 10496/named tcp 0 0 164.132.204.56:53 0.0.0.0:* LISTEN 10496/named tcp 0 0 127.0.0.1:53 0.0.0.0:* LISTEN 10496/named tcp6 0 0 :::53 :::* LISTEN 10496/named udp 0 0 178.33.201.152:53 0.0.0.0:* 10496/named udp 0 0 164.132.204.56:53 0.0.0.0:* 10496/named udp 0 0 127.0.0.1:53 0.0.0.0:* 10496/named udp6 0 0 :::53 :::* 10496/named
  25. De plus, le serial sur le ns313399 était 2016111801 alors que le serial du nouveau serveur était de 2016111701 (donc plus ancien) C'est la raison pour laquelle sdns2 n'a pas été mis à jour ! Je m'en suis rendu compte ce matin, parce que ce n'était toujours pas propagé !