Jump to content
BoisdeCagette

Probleme affichage erreurs ?

Rate this topic

Recommended Posts

Bonjour,



Ayant fait un site sur prestashop, j'ai eu le cas ou j'avais une page blanche (dans le BO me semble t-il)


apres maintes recherches j'ai conclut que prestashop masquait les messages d'erreur par sécurité.


J'ai donc pu y remédier facilement apres avoir vu comment afficher les messages d'erreur ici :


http://blog.dev-net.fr/messages-erreurs-securite-prestashop-debug-debogage/



Or, je me trouve face au meme problème avec un autres cms, OsDate, j'ai une première page lors de l'installation :




ca9de90c482d0225177905e79c30300c.png



Mais quand je clique sur 'continuer', la fameuse page blanche. Rien. Le néant pour moi qui connais presque rien.


Je me suis donc dit que le CMS masquait les messages et codes d'erreur (me tromp-je ?).




Ma question, comment procède t'on pour "activer" les messages d'erreur ?





Je suis en local, sous LAMP


xubuntu



C'est mon premier message (après ma présentation), j'espère avoir posté dans la bonne section.


Je vous remercie


Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut que tu modifies le fichier php.ini pour mettre "display_errors = On"


Sur un serveur en production ce n'est pas terrible, mais sur un serveur local en développement c'est mieux.



Ensuite, relance Apache !

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci cher administrateur,


La manip a été faite mais toujours rien.


Je pense qu'il y a un autre fichier à modifier, sans doute dans le répertoire du CMS ?



Dommage que sur google on trouve pas grand chose à ce propos


Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu n'as pas cette ligne dans le fichier .htaccess du site ?



php_flag display_errors off

Si elle est présente, mets-la en commentaire !


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re !



Merci pour votre aide, mais le problème semble plus profond que ca,



en effet, j'ai des soucis de permissions, certains fichiers n'ont aucune permission (???) donc meme la simple lecture ne s'exécute pas. Je pense que la vraie source du probleme est la. Et pour la prime, un petit bug de nautilus m'empêche de changer les permissions




Je tiendrai informé


Edited by BoisdeCagette

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si nautilus t'empêche de changer les droits, qu'est ce que ça donne en ligne de commande ?


Share this post


Link to post
Share on other sites

fais un phpinfo() et vérifies que display_errors est sur on. Vérifie aussi error_reporting


Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,



Normalement tu devrais avoir tes dossiers en CHMOD 0755 et tes fichiers en 0664, mais comme tu es en local tu peux mettre tout en CHMOD 0777 pour voir si ça va mieux


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...